Изложу свои наблюдения. Складывается впечатление, что за последний год вейпинг из ср-ва бросить курить и заместительной никотиновой терапии превратился в реальный мэйнстрим.
Школота, посетители гламурных баров, офинсый планктон и суровые заводчане (в меньшей, конечно, степени) начинают вместо курения парить. То есть, во-первых, первое знакомство с никотином происходит уже не вонючей аналоговой палочки, а с приятных организму вкусов, во-вторых, это очень активно становится модным течением и не только в младшем околошкольном поколении, парить становится модно. Естественно, не хочется обижать поколение овер 40, но скажем прямо, что они пока в этом движении отстающие.
По сравнению с 2014, когда я бросил курить и начинал парить, в моем городе было дай бох, если 5 стационарных вейпшопов из них 3 полукустарных в подвале, еще был десяток инет магазинов и их представительств. И это второй город России по кол-ву населения и первый по культурным тенденциямА что теперь? Зайдя в каждый второй ТЦ я нахожу точку продажи вейпинговых девайсов и жижи. Допустим, что жижу продают там пока еще говняную, но в любом случае прогресс доступности нашего увлечения за последний год, на мой взгляд, увеличился раза в 3.
Что на ваш взгляд наиболее сильно повлияло к смене моды курения на вейпинг? Мне вот сдается, что запрет курения в барах\кафе\ресторанах очень благотворно влияет на распространение нашего увлечения. А вы что думаете?