eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 21 по 40 из 87

Тема: температура кипения жижи (водного раствора глицерина и ПГ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Вэйпер
    Репутация: 49
    Регистрация: 21.06.2011
    Пол:
    Адрес: Obninsk
    Сообщений: 771

    температура кипения жижи (водного раствора глицерина и ПГ)

    Пытаюсь понять основные принципы парения.

    Температура кипения чистого глицерина 290С, но у водного раствора меньше
    (нашел такое: при содержании 5% воды температура кипения составляет 160-161°). Какая температура кипения при 80% (Velvet cloud от ФА) - пока не нашел.

    У ПГ температура кипения чистого: 187С,
    95% раствор (IceBlade от ФА) 164С.

    У обоих температура кипения падает с увеличением концентрации воды.

    Чем меньше температура кипения - тем (казалось бы) больше пара, и больше кайфа. Про ТН мы пока молчим.
    Однако у воды гораздо больше теплота парообразования (в 3 раза по сравнению с глицерином) и теплоемкость (у воды в два раза больше), т.е. энергии на испарение воды уйдет существенно больше.

    Я так понимаю (но не уверен), что парим не пар, а аэрозольную смесь (туман), который образуется при выкипании раствора.

    Кто-нибудь может дать ссылку на подробное объяснение процесса?

    ЗЫ. Заметил, что при всасывании жижи в шприц, если сильно потянуть, то образуется область разреженного давления в шприце и жижа начинает вскипать. Это известный эффект, т.к. температура кипения зависит от давления. Представляю себе "неубиваемый" атом таким: жидкость сжимается и нагревается до высокой температуры. Потом давление сбрасывается и происходит мгновенное вскипание - ну и далее в глотку. При этом решаются две главные проблемы:
    1. спираль сгорает, т.к. ее температура резко повышается вследствие резкого ухудшения теплообмена к парам жидкости, если греть жидкость - то гореть не должна.
    2. на спирали не образуется накипь (не выделяются растворенные в жиже примеси)

    ЗЫЫ. Это в порядке бреда, не принимайте близко к атому, за ссылки по теме - заранее спасибо
    Последний раз редактировалось negor; 15.08.2011 в 20:59.
    спойлер  

Похожие темы

  1. От табака-табачный налёт.А от глицерина что?
    от gravicapa99 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 25.11.2013, 00:17
  2. Итальянские жижи
    от снукерман в разделе Жидкости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.05.2011, 01:17
  3. Температура нагревательного элеиента в атгомайзере
    от Джек в разделе О парении в общем и целом
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 09:59
  4. Жижи и напитки!
    от Анелка в разделе Жидкости
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 18:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021