Противоречие в чём вы здесь увидели?Цитата:
Противоречий не находите?
А по поводу общеизвестности и пропаганды.... Общеизвестно всем здравомыслящим людям. Так же как и алкоголь. Если вы уговариваете себя что никотин полезен - ваше право. Это напоминает мне алкоголика "да я просто так расслабляюсь, если захочу - сразу завяжу". Если человек десятилетиями вдыхает в себя дерьмо (я сейчас про сигареты), знает что это дерьмо и что оно медленно разрушает его организм, но продолжает вдыхать - это наркотическая зависимость. Чем отличается курильщик и алкоголик от наркомана, который употребляет тяжёлые наркотики - курильщики и алкоголики живут намного дольше, вот и всё. Ну и ещё ломка у курильщика и алкоголика намного легче проходит. А переход на пар - это не избавление зависимости, а просто замена способа приёма никотина.Цитата:
Общеизвестно кому? Вам? Так это Ваши проблемы.
Общеизвестно, что Сахар, Соль, вкусная еда не полезны.
Будете спорить?
Тем, что он вызывает намного более сильное привыкание, чем кофеин. Вы же кофе с собой не носите и не пьёте каждые пол часа его? :) Тоже самое и соль, сахар и вкусная еда. Они вредны только при слишком большом потреблении, в малых дозах они не вредят. Но я что то у курильщиков умеренности не замечал.Цитата:
Чем никотин более наркотик, чем кофеин, а?
Я в бытности студентом писал курсовую по поводу алкогольной и никотиновой зависимости населения, штудировал много медицинской литературы на эту тему и общался с несколькими наркологами, мои выше написанные слова - не пропаганда, а доказанные факты :)
А по поводу того что никотина нет в списке наркотических веществ, мне один нарколог сказал очень интересную мысль.
Цитата:
Если приравнять никотин к наркотическим веществам, тогда нужно будет запретить продажи сигарет. Представь какие бабки потеряет тогда правительство и табачные гиганты. Никогда на такое государство не пойдёт. Тем более в России, где один из самых больших процент курящих людей. Этот Клондайк никогда не закроют.