Противоречие в чём вы здесь увидели?Противоречий не находите?
А по поводу общеизвестности и пропаганды.... Общеизвестно всем здравомыслящим людям. Так же как и алкоголь. Если вы уговариваете себя что никотин полезен - ваше право. Это напоминает мне алкоголика "да я просто так расслабляюсь, если захочу - сразу завяжу". Если человек десятилетиями вдыхает в себя дерьмо (я сейчас про сигареты), знает что это дерьмо и что оно медленно разрушает его организм, но продолжает вдыхать - это наркотическая зависимость. Чем отличается курильщик и алкоголик от наркомана, который употребляет тяжёлые наркотики - курильщики и алкоголики живут намного дольше, вот и всё. Ну и ещё ломка у курильщика и алкоголика намного легче проходит. А переход на пар - это не избавление зависимости, а просто замена способа приёма никотина.Общеизвестно кому? Вам? Так это Ваши проблемы.
Общеизвестно, что Сахар, Соль, вкусная еда не полезны.
Будете спорить?
Тем, что он вызывает намного более сильное привыкание, чем кофеин. Вы же кофе с собой не носите и не пьёте каждые пол часа его?Чем никотин более наркотик, чем кофеин, а?Тоже самое и соль, сахар и вкусная еда. Они вредны только при слишком большом потреблении, в малых дозах они не вредят. Но я что то у курильщиков умеренности не замечал.
Я в бытности студентом писал курсовую по поводу алкогольной и никотиновой зависимости населения, штудировал много медицинской литературы на эту тему и общался с несколькими наркологами, мои выше написанные слова - не пропаганда, а доказанные факты![]()
А по поводу того что никотина нет в списке наркотических веществ, мне один нарколог сказал очень интересную мысль.
Если приравнять никотин к наркотическим веществам, тогда нужно будет запретить продажи сигарет. Представь какие бабки потеряет тогда правительство и табачные гиганты. Никогда на такое государство не пойдёт. Тем более в России, где один из самых больших процент курящих людей. Этот Клондайк никогда не закроют.