аднака тяпнецо прошла,а вас все еще преть)))
спойлер
Хомяк сказал копить на итаку
Микрыч тяпница прошла, а пиво как-то нет. много прикупил.и кто это на?
---------- Сообщение отправлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Дмитрий.И. учитывая, что у мну прадед еще вполне работоспособен, там бимберу выпить- кому в морду вмазать...
Была у меня на службайке история. Приехал цельный контрадмирал. И в процессе общения с Л/С воспросил - "белорусы есть?"
"Так точно, тарщкрал "- говорю-"вот он я".
И говорит он мне человеческим голосом - "а ну - переведи?!" и далее:
У стане небяспекi галоўнае - кiдаць свае рэчы i хапаць чужыя - калi яны добрыя.
I ящчэ - не запамятайце - вельмi важна старанна перажоўваць ежу, каб не сапсаваць сабе страўнiк.
Я-то перевёл, а вам - слабО?
Ох и набубенился я попозжее в компании с ним и не только![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 08.06.2013 в 21:53.
Сундук
сложнее перевести парасон, відэлец, рыдлёўка...)))
ну предметы быта не самые сложные. вот если где-нить в деревне, куда паровоз раз в неделюходит, там че токане услышиш точнее хрен поймешь.
В опасности (ля, вот ЭТО не переведёшь на русский ТАК, чтобы было "вкусно") - главное выкидывать свои вещи и хватать чужие (если они хорошие)
И ещё - не забудьте - очень важно старательно пережёвывать пищу, чтобы не испортить себе желудок
С любовью из Беларуси!![]()
![]()
Сундук
не,ну парасон-то понятно шо зонтик,а вот остальные 2 ни разу и не слышал)
спойлер
инструмент для еды: вилка и лопата. последний для сильно голодных
---------- Сообщение отправлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:00 ----------
"Бена говорит мало, но он говорит смачно. и когда он перестает сказать, хочется, чтоб он сказал еще"
тьфу ты,вилка,точно!)А лопата реально улыбнула)))
Вообще славянская группа языков достаточно схожа между собой)
Для примера:
Парасон-парасолька (укр.)
Вiдэлец-виделка-вилка)
---------- Сообщение отправлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:03 ----------
маланка-это молния)
лесвiца-это лестница
выява догадываюсь что такое,но выразить словами-увы)Точно!Что-то типа картинка или изображение?
спойлер