Нет. Его мотивация - "не раздражать и не напрягать". Это - разделяю.
А вот выводы - "идти в курилку" как-раз не разделяю. О чем и говорю. В том числе, что сам курю практически везде, где вздумается. Каждую минуту при этом контроллируя что не доставляю чрезмерных неудобств (т.е. таких, что у кого-то появится мотив предъявить мне претензии). У меня не просто нет цели кому-то мешать, напротив - есть цель не мешать. Но не забывать при этом и собственные интересы. Жизнь в обществе - система компромиссов.
Как, в общем, и все разумные люди
Я даже так считаю: неадекватная, "кабычегоневышло" позиция adisvolga - следствие неумения чувствовать точку компромисса (или боязни такого неумения). "А вдруг это кому-то будет неприятно? А вдруг это кого-то заденет?". Вопрос правильный - каждый шаг нормального человека сопровождается такими вопросами. Но нормальный человек очень часто, обдумывая очередной такой вопрос, может прийти к выводу "нет, не обидит и не заденет; а если какой-то мудак вдруг на это обострится - то пойдет в жопу".
Вопщем, щетаю что вопросы adisvolga ставит верные, а выводы делает неадекватные.