ок, что есть? как он работает?
зы: не забудь, что эс бывают не только на вате
Вид для печати
Не забывайте про конструктивно сходный прибор- дым-машина.
да не помню давно я читал его конструкцию, он ближе к ингалятору чем к эс
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:06 ----------
кстати да совсем забыл про дым машины
http://ereko.ru/uploads/posts/2012-0...pogody-235.jpg
в сущности эс :)
---------- Сообщение отправлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
я то не забыл, а ты похоже только вспомнил
зашибись поговорили :D карочи, никаких пруфов нет, есть мнение, ок.
ну не дуйся, это не конструктивно )
А дым машиной мы запарим всю Масскву! :biglol:
Мы тут вообще сильно от темы отклонились ) В контексте замены пг\вг в жижах пока никаких прорывов нет и не придвидится и даже чудо-юдо-электронный кальян работает тоже на них :xz:
Шаверма (shawerma) же... Кстати, было уже, когда духи оказались под акцизами на алкогольную продукцию. Спирт же есть. Не знаю как сейчас, по-моему до сих пор нужно покупать и клеить наклейку, как на бутылку с водкой. Такая же история может произойти с ПГ/ВГ. Но, как мы все тут уже писали - проблем больших это не принесет. Вариантов много - от простого игнорирования (если акциз будет не больше x рублей за миллилитр) до перехода на ультразвуковые ингаляторы и жижи на воде (менее приятно, но терпимо). Вопрос тут только - что будет с никотином и кофеином?
и как этот пример с шаурмой связан с моим отношением к юриспруденции?
ты думаешь, это я что ли был автором дибильного запрета продавать шаруму, определяя что это шарума исключительно по названию? :biglol:
кстати переход к жижам на воде, избавил бы парильщиков от множества тем для ломания копий относительно вредно ли то или не вредно ли это :nice:
вдыхать пар то же вредно.
---------- Сообщение отправлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------
все очень просто.
Нельзя, что либо запретить или наложить акциз по рецептуре.
Можно это сделать только по четкому юридическому определению
пример "табачные изделия", "никотин", глицерин, алкоголь и т.д.
как пример, нет акциза на сигареты, есть акциз на табачные изделия.
нет акциза на водку, есть акциз на спирто содержащую алкогольную продукцию.
угу только он, как ни странно, не касается спиртосодержайщей косметики и парфюмерии, прикинь? вот это поворот!
в чем проблема то, я все никак не пойму?
аналогия со спиртосодержащими жидкостями выше - на водку есть акциз, на шипр нету. что мешает по таким же принципам разделить жидкости для э\с и косметическую продукцию, к которой ты так активно апеллируешь, как должную параллельно с жидкостью для эс попасть на госрегулирование, т.к. их никак не отделить друг от друга?
это по твоему не подпадают, а по моему вполне могу подпадать, потому что у них есть вполне конкретные отличия от жидкостей, используемых в других целях.
очередное экспертное утверждение?))
А ты видел PG и VG в свободной продаже?
Я вот нет. А аптечный VG и так не в свободной продаже, а через аптечные сети.
Ну, то же пальмовое масло и многие другие используемые в пищевой промышленности ингридиенты тоже ведь на каждом углу не купить.
Вот и запретят свободную продажу, а для промышленности они останутся.
Там ещё жиров до дури, иначе ты увлажнишь... До полного высыхания :)
Видишь ли... Спирт то есть, его даже можно купить пром. предприятию.
Но... Это стало таким геморроем, что в ситуации возможности его замещения, например в полиграфии, его заменили на изопропанол.
А вот с толуолом ребята мучаются. Особые условия хранения, учёта, выдача под подпись и т.п.
---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:39 ----------
Спирт то там спирт, но он не предназначен для внутреннего употребления, т.е. можно и отравиться и помереть.