dimm82 В обычных сигаретах никотин одна из самых безвредных составляющих. MrFatCat по никотину замечательную статью написал, почитать точно стоит.![]()
dimm82 В обычных сигаретах никотин одна из самых безвредных составляющих. MrFatCat по никотину замечательную статью написал, почитать точно стоит.![]()
Вообще какое то решение есть ? хотя бы за границей, может кто владеет английским, на уровне прочитать, и осилит то что предлагает инет а потом нам озвучит. Вот кому спасибо сказать можно. Ведь там это придумали и как то через медицину протащили, для получения патентов, лицензий и т.д. И значит расчеты по воздействию на организм однозначно должны быть С ЦИФРАМИ!!!! ........
я думал эта тема умерла уже. Мне кажется что вопрос про дозировки никотина интересует людей на начальном этапе парения. Потом уже мало кто думает о деталях, есть цыфры дозировки в готовой или в жиже на основе самозамеса и каждый со временем или сразу определяется с дозой, при которой он получает удовлетворение и насыщение. Я вот для себя уже знаю, что используя ОА 9мг меня устраивает на танке, а 7-8мг на дрипке. А если охото просто пускать облака, то заправляю нулевку. Есть еще такой пример: братишка вообще не знает об этом форуме и не владеет ни какой информацией про е-парение и дозы в жижах, я предложил ему перейти с аналога на СМК1.2, до этого он курил сигареты крепостью 0.4мг. Заправил ему жижу 12мг - у него чуть глаза не вылезли с первых 3-х затяжек, потом заправил жижу 9мг - ему понравилось и он сказал что с 5-7 затяжек происходит насыщение и накуриваемость. Так и остановился на 9-ке, 5-7 тяг раз в час. На аналог пока не смотрит и думаю что не посмотрит. Так что думаю, что если человек хочет просто перейти на е-парение и получать никотиновое насыщение, то не стоит ломать моск в куче цыфр и теорий, нужно просто попробовать разные замесы и выбрать нужный и более подходящий. Хорошо если есть рядом бывалый-это сохранит время и деньги, а если знакомится с паром самостоятельно, то не исключены лишние финансовые затраты.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
C недавних пор парю дрипку от Доцента и смог для себя соотнести отношение 1мл жижи к обычным сигаретам. Для получения насыщения при перекуре мне требуется 5 капель в дрипку крепостью 9мг - это примерно 6-7 глубоких затяжек. Меряя пипеткой пастера кол-во капель в 1мл жижи (традишнл) получил значение 1мл=38 каплям, следовательно у меня вышло, что 1мл моей жижи равен 7-8 сигаретам, крепостью 0.4мг.
Последний раз редактировалось dimm82; 11.07.2012 в 14:24.
Подсадил двоих на е-пар!
тык
Короткий ответ заключается в том, что большинство людей поселиться на 24 мг, начиная, 18 мг для легких курильщика или небольшой корпус, 36 мг для жестокой злостной multi-pack привычки. Не заказать количество ничего, пока вы не найдете то, что работает лучше для вас.
оффтопик: это был гуглевский перевод с древне-кетайцкого
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
оффтопик: Не знаю, как вам, а мне "жестокая и злостная мультипак-привычка" ну очень понравилась![]()
Ребята! Ваши расчеты для сравнения курение-парение неверны В ПРИНЦИПЕ.
Почему? Да потому, что Вы считаете по никотину. В отношении парения это наверно правильно , а в отношении табакокурения НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО. При курении мы получаем НЕ ТОКА никотин, но и кучу всего дополнительного. Всякие смолы и всякую другую ХРЕНЬ. Вот это все остальное, вот этот "довесок" к никотину, вот эта ХРЕНЬ играет тоже немалую роль. Именно поэтому многие испытывают трудности при первоначальном переходе на парение. Нехватку вот этих всяких смол, и другой гадости пытаются при парении компенсировать одним никотином.
Поэтому расчеты -сравнения количества мл жижи на количество сигарет НЕКОРЕКТНЫ.
---------- Сообщение отправлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:51 ----------
Хорошо сказал. Уж извини дружище. Но я ничего не понял.
---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:54 ----------
Да. Все так.
Очередной мой РЕСПЕКТ MrFatCat
спойлер
Если мы говорим о поведенческом пристрастии, фиксация может быть и на время между перекурами, и на размеры клубов, и на вкус-запах.
Если же о фармакологическом пристрастии, то это пристрастие к концентрации никотина в крови. "Другая гадость" имеет значение в том случае, если другие алкалоиды (тот же афобазин) обладают сходным с никотином фармакологическим действием.
Точных цифр сравнения "цифры" и "аналога" мы конечно никогда не получим, но всё же я попробовал чуть уточнить формулы пересчета. Сколько мы получаем никотина, сравнение электронной сигареты с обычной.
Оживлю немного тему. Как выше было сказано: соотношением никотина в есигах и в аналоге заморачиваются только новички, коим я и являюсь.
Так вот посмотрел я кучу расчетов приведенных и уважаемым MrFatCat и прочими не менее уважаемыми участниками форума и... склонен не согласиться с расчетами.
Не впадая в псевдонаучные обоснования про размер частичек пара и т.д. приведу простой расчет:
В моем случае, я выкуриваю 3 мл. жижи крепостью 6мг/мл в день. Итого получаем никотина: 3*6= 18 мг. (идеализированно т.к. понятно что почти весь он выдыхается обратно).
На аналоге я курил пачку сигарет крепостью 0.4 мг/сиг в день. Итого 20*0.4 = 8 мг. В день (тоже идеализированно).
Так что вот как-то так, простой расчет без заморочек и попыток себя успокоить, что с есигами никотина потребляется меньше.
Последний раз редактировалось the_myst; 25.07.2013 в 13:26.
Это право каждого соглашаться или нет. Какие проблемы. Вроде в прошлом посте по ссылке приведены данные об увеличении никотина в плазме крови, кто же пытается себя в чём-то успокоить. Это данность- от аналога никотина столько-то, от есиги- столько-то. Другие исследования проведи и расскажи о них, познавательно будет.
Исследование не моя стезя, свои мысли (и расчеты) я изложил выше.
И думаю они имеют право на жизнь.
Там указано что :Вроде в прошлом посте по ссылке приведены данные об увеличении никотина в плазме крови, кто же пытается себя в чём-то успокоить.
А относительноПосле перекура электронной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась в среднем на 1.5 нг/мл - в 10 раз меньше, чем после перекура "обычной сигаретой". Таким образом, использование жидкости 16 мг/мл приводит к поступленю в организм вдесятеро меньше никотина, чем курение обычных сигарет средней крепкости., да никаких. Высказал свою точку зрения и не более (не преследую цели холивар разжечь или кого-нибудь оскорбить).Какие проблемы.
Разумеется. Форумы для этого и существуют.
Как это соответствуетПосле перекура электронной сигареты, концентрация никотина в плазме крови увеличивалась в среднем на 1.5 нг/мл - в 10 раз меньше, чем после перекура "обычной сигаретой". Таким образом, использование жидкости 16 мг/мл приводит к поступленю в организм вдесятеро меньше никотина, чем курение обычных сигарет средней крепкости.
Да никак не соответствует. В статье сказано что никотина потребляется в 10-ка раз меньше, но на мой взгляд его потребляется раза в 2 (минимум) больше.
Правда в основе моих суждение лежит лично мой опыт, а перекур у меня с электронной сигаретой стал дольше и сами перекуры стали чаще (возможно это на начальном этапе).
т.е. я считаю что сравнивать нужно не количество никотина за затяжку, а количество никотина за день (так сказать конечный результат). Но это опять же ИМХО.
И правильно склонен. Поскольку никто никаких анализов не делал, все эти расчеты базируются на довольно мутном исследовании при помощи курительной машины содержания никотина в паре электронной сигареты. При этом не учитывался ни тип испарителя, ни качество жидкости, да и само заключение исследования почему-то было напечатано на фирменных бланках с водяными знаками компании-заказчика, торгующего электронными сигаретами.
А так-то с 3-5мл крепостью 18-24мг в сутки на хорошем варивольт/варивате и хорошем испарителе можно очень легко и просто поймать передоз. Чего на обычных сигаретах добиться крайне сложно.
Зависит от испарителя, очень сильно. К примеру на скромном джоевском атоме типА-Б поймать передоз, выпаривая 5 мл в день не получится. Проверено на себе, парил паравозом ЕгоС атом 5мл/16мг в сутки, хоть бы хны, купил клиромайзер - на второй день с той же жижей и с тем же объемом словил передоз.
Так что все относительно.
А вот анализ крови на содержание никотина в плазме никто так и не удосужился сделать, учитывая разные испарители и вольтаж/мощность. А практика показывает, что разница значительная.
Что касается мистера кота... Ну фиг его знает, он умудрился засветится на всех тематических форумах вайперов, причем не только русскоязычных, каким-то загадочным образом завозит из Кетая никотин в Израиль, в обход законов дикими партиями и мало того продает всем желающим, несмотря на серьезные ограничения закрепленные законодательно... Возможно паранойя, но тем не менее.
Врач по образованию,вэйпер с ооочень немаленьким стажем.И с таким же немаленьким опытом аналогового курильщика( Портагас форевер!).Так что к его мнению можно хотя бы прислушаться.
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------
А так-исследований толком никто не проводил ...или они сугубо заказные.Вот и делимся впечатлениями.