Я думаю, это органическая паника на изменение химического состава крови при переходе.
Я думаю, это органическая паника на изменение химического состава крови при переходе.
спойлер

Вот еще как мне видятся расчеты: раньше курил 20 сиг по 0,5 мг/сиг. в день пачка. Т.е. получалось 10 мг в сутки. Сейчас экспериментальным путем выявил оптимально концентрацию 6..9 мг/мл. Выпариваю 2 мл. т.е. получается 12..18 мг. в сутки. Но по ощущениям это будет как мой привычный дозняк от пачки сиг., т.е. коэффициент корреляции в среднем 1,5. Правда это не сходится с расчетами вообще никакими. Например по расчетам MrFatCat мой дозняк должен быть 12..18 мг жижи на 1 мл., но это уже жестко.
Недавно пришли пробнички 24шт х 6 мл/ 6мг. Вот сегодня решил заценить. Хоца все попробовать как можно быстрее. Заливаю по 0.5 мл и парю уже пятый час непрерывно, батарейки отлетають как листва за окном. Шота нравится, шота нет, где-то чуючег
.
Я к чему собсно, 5 мл/6 мг за 5 часов.
Настроение приподнятое, сознание ясное, патологий не наблюдается. Счаз ещё пивком для разнообразия разбавлю.
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:49 ----------
О! У меня юбилей! 100 дней парения. Не ну точно без пивка не обойдётся![]()
спойлер
Я часто выпариваю до 10 мг жижи и ни чего, ни какого передоза не чую, парю с никотином 12. Всё нормально, могу и больше, сдерживаюсь.![]()
спойлер

Судя по ТХ и кол-ву затяжек, одна вонючая палочка это 2-3-4 мл очень крепкой жижи, типа 18 или 24. Я понимаю, что у сигарет вся кака идёт от горелых листьев и бумаги, но их же тоже никуда не денешь...
[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]

много разных тем перечитал на форуме и в инете. Стаж курильщика 16 лет. последний год курил 2 пачки в день 0,1мг/сиг. до них были 2 пачки в день 0,4мг/сиг.
перешел на батарейки. начал с LOW dekang. парил 3мл/сутки. было легкое ощущение что чего то не хватает. но сигареты не пробовал. через неделю умудрился сломать аккумулятор, сев на е-сигу, и это в весьма стрессовый день. выкурил 10 сигарет за вечер, хоть и тошнило после очень, и противно было. но уверенность в том что "это успокаивает" была выше всего.... Утром купил аккум, выбросил сигареты.
уже месяц как я парю. сейчас все те же 3мл в сутки, крепость все та же, 6мг/мл... жижа mr.black...
к слову, 2 недели назад купил 30 комплектов eRoll, iSmoka, на полторы недели продал жрузьям и знакомым, почти без накрутки, главное отбить доставку, и не уйти в минус. половина сразу начала с 6мг/мл. половина 12мг/мл. практически у всех одинаковые результаты, после 3мл крепости 12мг/мл, спокойно переходят на 6мг/мл. некоторые вначале еще покуривают, но на вторую неделю перестают. Мой вывод: психологическая зависимость от сигарет в сравнении с физической гораздо больше.
ЗЫ. немного заколебали вопросы типа: "а можно туда травяной радости как то залить?" ))
Последний раз редактировалось Ashandy; 22.11.2013 в 10:32.

Почитал тему. Сварганил небольшой калькулятор для расчета потребления никотина.
Последний раз редактировалось Surgun; 30.11.2013 в 06:05.

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Не вирус. У меня работает.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Surgun
Отлично!
Совпадает с моими ощущениями, щас на 3-ю неделю парения устаканился на 2-2,5мл 6мг жижи в день, хватает полностью. Аналог курил винстон "единичку 0,1мг" по 30-35 палочек в день, практически идеально совпало с выкладкой в калькуляторе
З.Ы. Палочки бросил сразу, как первый раз затянулся из есиги, на второй день дым сигарет рядом курящего стал вызывать адское отвращение. Как я раньше эту дрянь вонючую курил).
Последний раз редактировалось mercator; 01.12.2013 в 21:31.
iStick Pico \ Lemo 2
iStick 30 \ MT3S

Добрый день,
Курю сигареты по особой формуле, до 10 сигарет в день, 0,3 - последние лет 10ть исключительно Parlament.
В дозе никотина наверно смешная цифра, но схема следующая
1. Первый перекур 2сиг. 3-4 затяжки на сигарету, т.е. делаю очень глубокие затяжки! Штормит очень интересно.
2. Второй завтра перекур 2 сиг. 3-4 затяжки на сигарету с кофе - исиливает эффект легкого головокружения
3. Обед без кофе аналогично 2 сиг.
4. Вечер с кофе 2 сиг.
5. Как получится 2 сиг.
Удовольствие получаю именно от небольшой но резкой (резко направленной на фоне легкого никотинового голода) дозы. Наиболее вставляет Parlament аналогов не существует. Однако замечено, что в целом многие сигареты могут давать похожий эффект на фоне редких перекуров с сильной затяжкой.
Так как вред сигарет доказан, а вред электронных сигар не доказан, пробую переходить на электронику. За 2-е недели эксперементов - понял формулы не существует. Это тоже, что сравнивать обычный кальян и шампанское по крепости - и то и то дает определенные эффекты - но они принципиально разные.
Вначале в Его залили 6мг\никотина (оригинальный Joeyetech) - затянулся с утра - почти ничего не ощутил... залил ядреный 18мг\никотина - на следующее утро снова хорошо затянулся раз пять, сердце стало стучать, живот заболелна языке противный привкус - а с головой все ясно ни малейшего головокружения ни каких эффектов
![]()
Решил снизить дозу, думаю мол передоз, попробую затянуться сильнее но меньшим никотином взял 11мг. Попробовал раскурить(распарить) только после распарки вдохнул ... живот не заболел, но вцелом и новых ощущений не появилось.
Еще через день пока сел аккумулятор в обед (при том что утром я уже под затянулся 11мг !!!) сделал затяжки Парламентом - ощущение в мозгах как будто я вообще ничего не курил в тот день !
В итоге заливаю сейчас 6мг \ особой разницы с 18мг никотина не вижу за исключением отсутствия признаков отравления
Один мистер написал, что при парении передоз ощущается в желудке - по моим ощущениям очень совпадает никотин на тяжелой смеси чувствовал во рту и животе. Отсюда и насыщаемость крови и эффекты - обычные сигареты затянулся и через секунду в крови 0,4 мг никотина, если до этого несколько часов не курить то вставляет. Есига затянулся и в крови через секунду 0,003, через 10 сек еще +0,003 мг никотина и так до например до 0,18
поэтому - не вставляет.
Моя зависимость от сигарет - это головокружение и легкая отдача при резком выкуривании небольшого количества легких сигарет в деньВ Есиге пока такой опции нет. К самому никотину ломку конечно чувствовал, когда при бронхитах не курил ... но это можно перетерпеть так как тут сила воли, а вот когда что-то нравится это в 100 раз сложнее бросить ....
Плюс вот это "К настоящему времени известны следующие алкалоиды табака: никотин C10H14N2, норникотин C9H12N2, никотирин C10H10N2, изоникотеин C10H8N2, анабазин C10H14N2, метиланабазин C11H16N2, анатабин C10H12N2, метиланатабин C11H14N4; кроме того, пироллидин, метилпироллидин."
А вообще никогда не нравилось головокружение от сигарет на заре начала курения. Почему-то самое сильное было, если сначала выкурить легкую сигарету, а следующей - крепкую (у школьников с деньгами туго, что дадут, то и курили)
---------- Сообщение отправлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:09 ----------
Denn1 И у меня так друг начал курить (уже в институте, на последних курсах), пачку беломора дома нашел, которым его родители моль пугали, от нечего делать попробовал, прикрыло. Ну около месяца он покуривал ради этого "прикрыло", дебилушка великовозрастная, а потом перешел на обычные сигареты, до сих пор то вроде бросит, то начнет

Я вот тоже параною сначала включал по поводу передозы, но как то начал успокаиваться. Парю до 5-6 мг с крепостью 12. Была тяжесть в голове, просто переставал парить с перепуга на минут 30-1час, ибо был режим соски:-)

Могу согласиться, тогда можно говорить, что параметр смолы на пачке сигарет, четко описывают "силу" угарного газа, например сигареты с содержанием смол до 1мг, "не вставляют" даже если день не курил ... с 4-7 хорошо вставляют, ну а больше уже вызывает "чувство передоза" при хорошей затяжке..Это не никотин.
Это угарный газ и прочая хрень в продуктах горения по башке бьет...
А вот есть ли похожий компонент в жижах, который повторяет действие смол сигарет ?
PS По сути исходя из всего этого, смысла курить жидкость с никотином не вижу ... никотин не вставляет, а вред есть, буду пробовать партить только без никотиновые.
попробуйте просто подышать... тоже без никотина
если не чувствуется разница между 6мг и 18мг то походу рецепторы уже того... не работают
а "прихода" от электронки подобного обычным сигам искать бесполезно
или пробуйте iqos
![]()
Последний раз редактировалось alex_step; 30.03.2016 в 03:06.
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты

По большей части из разряда курильщиков с помощью есиги прощаются с табаком, а не ищут ощущений.