Каким я вижу вейпинг будущего.
У меня сложилось впечатление, что моды пришли к своему совершенству – небольшие, мощные, со всеми примочками, какие можно вообразить – варивольт, вариватт, температурный контроль, управление всеми характеристиками вплоть до сотых – короче, современный мод - это практически совершенное устройство. В первую очередь это связано с производством совершенных чипов управления питанием. Такие чипы производит, например, Fairchild Semiconductor, не удивлюсь, если во многих модах стоят чипы именно от этой фирмы. У меня лично даже не хватает фантазии, чего еще можно впихать в мод. Есть только одно пожелание – повысить диапазон выходного напряжения до 12 вольт – тогда мод может выполнять роль мега-супер-пупер повербанка с плавной регулировкой напряжения и огромной мощностью, коим и сейчас он является, но 12 вольт не хватает – ходовое все-таки напряжение. Может кто встречал готовые переходники на разные разъемы питания на 510 коннектор?
Насчет испарителей же все гораздо интереснее, сейчас они представляют собой впитывающую вату, обмотанную спиралью, конструкция простая, но еще, на мой взгляд, не достигшая своего совершенства. Что здесь можно улучшить? Лучшая спираль нагревателя – платина или ее сплавы. Дороговато, конечно, но для вип атомайзеров лучше выбора нет. Высокая химическая стойкость, температурный коэффициент выражен лучше чем у никеля, высокая температура плавления. В общем, идеальный нагреватель. Единственно, надо придумать, как очищать ее от нагара, ведь выбрасывать жалко будетМожно попробовать для очитки нагревать ее до 1200 градусов, например. Вместо ваты, кремнозема и металлической сетки – аэрогель на базе углерода, кремния или другого подобного вещества.Он обладает очень высокой впитываемостью. Аэрогель на базе углерода проводит ток, можно спираль не ставить, а сразу пропускать ток через аэрогель, он будет нагреваться и испарять жижу. К сожалению, всех характеристик аэрогелей – хотя бы удельное сопротивление, в интернете не нашел.
Генезисы на первый взгляд, кажутся тупиковой ветвью эволюции, но у них есть куда развиваться – нужно делать фитили из очень тонких металлических волокон из металла высокого сопротивления , и нагревать кусок фитиля, сразу пропуская через него ток, без всяких внешних спиралей. Площадь испарения возрастет многократно.
Возможно, появятся испарители на базе ультразвукового распыления жидкости, как в бытовых увлажнителях воздуха.
Вот такие соображения, а вы что об этом думайте, пишите как вы видите идеальный мод и испаритель.