eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Сколько платить за новую жижу? (15мл)

Голосовавшие
740. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0 - 150Р

288 38.92%
  • 150 - 300р

215 29.05%
  • 300 - 500р

106 14.32%
  • 500 - 750р

18 2.43%
  • 750 - 1000р

7 0.95%
  • 1000р - ...

13 1.76%
  • Не буду покупать неизвестную мне жижу

93 12.57%
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 296

Тема: Опрос: Сколько платить за жижу?

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от severechild Посмотреть сообщение
    они "настаиваются" за счет совершенно других процессов .... быстрее и качественнее.... Нельзя получить bad drip дома без дорогого оборудования молекул лаб.
    О вам мозги то промыли...
    Цитата Сообщение от Viktors Посмотреть сообщение
    Так возбудился, будто тебя насильно заставляют ее покупать.
    Я так понял, контраргументов кроме "не нравится - не покупай" нет

Вы мне напоминаете гламурных девочек, которые ахают "Ах, Версаче, бренд, лейбл", как будто этот ваш версаче какие-то другие турки шьют, чем тот что на рынке за 3 копейки
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    очень жаль людей которые не понимают разницу а хорошем самозамесе и американском премиуме, они "настаиваются" за счет совершенно других процессов и значительно быстрее и качественнее. Нельзя получить bad drip дома без дорогого оборудования молекул лаб
    Очень жаль людей, которые в эту херню верят. Какое там нафиг дорогое малекулярное оборудование? Мешалка магнитная?

Новичок
    Я просто материал-то изучаю, и парю как бед дрип ( условный ), так и свои замесы/чужие замесы/российские замесы "типа прем" вроде кейтс. Понимаю как страшно далеки мы от именитых производителей по качеству итоговому ароматов, у нас они плоские и односложные. Я говорю естественно про сложные многокомпонентные жидкости с ярчайшими вкусами и большой парогенерацией, всякие там любители сигаретных заряжек, табачных вкусов и тд в другой области е-сиг.

Пользователь
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Я так понял, контраргументов кроме "не нравится - не покупай" нет
    Контраргументы чего? Вам не нравятся т.н. "премки", ну так вас и не заставляют их покупать. Парьте ваш самозамес, если он вам нравится.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Понимаю как страшно далеки мы от именитых производителей по качеству итоговому ароматов, у нас они плоские и односложные.
    Я бы сказал, что дело во вкусовых возможностях отдельных индивидов.. Но вот честно, я могу понять когда дигустируют старое вино разных урожаев, коньяк разной выдержки и т.д. Даже когда для каких-то эксклюзивных сыров устраивают дигустации. Да, там натуральный продукт; там влияют на вкус соблюдение рецепта, выдержка, условия хранения и очень много чего, включая даже погодные условия (особенно касаемо вина).

Но %&ять когда речь идет о хим.замесе синтетических реактивов (где даже аромы синтетические и лишь идентичные натуральному) и при этом рассказывают о невообразимых ощущениях, нотках вкуса, оттенках запаха и прочее... Лично у меня глаз дергается. Вы действительно верите в то, что говорите? Ведь я тоже перепробовал много жиж (и премиум в том числе). И ниче там феерического нет. Разные вкусы, разные ТХ, но "ноток послевкусия" и "оттенков сладости" как-то не разглядел. Химия, она и в африке химия

Новичок
    Как человек раньше очень любивший вино - винтажи дорогие будут просто "вкусно" для людей неподготовленных, что бы понять за какие ньансы вкуса отдают огромные деньги нужно кой-какую работу со своими рецепторами проводить долговременную.
    К вейпингу это не имеет никакого отношения - тут все намного проще и в "лоб", благо устройств которые дают в полной мере почуствовать вкус полно. Не будем же мы кальянный Tangiers курить на дешевой чашке за сто рублей?
    Да, химических ароматизаторов, добавок, условий смешивания и подготовки оных.
    Я сам мешаю дома активно, тут есть в ветке продаж хороший сервис "vapemixer", я туда залил часть рецептов которые использую дома, людям они судя по отзывам и рейтингам нравятся, хвалят и говорят получается неплохо. Я умею "вытягивать" вкус аромки добавками, срезать химозность и прочее, но у меня нет технических возможностей подготавливать в нужном температурном режиме отдельно каждый из ароматизаторов, исключать попадание воздуха при смешивании ингридиентов ( это только известные мне вещи применяемые массово, что остаётся "за кадром" - не знаю, но это явно не все), у меня нет возможностей сотни раз подбирать пропорции, у меня мало чисто химических знаний о всех возможных добавках для созданий "полнотелых" композиций. Самозамесом можно добиться неплохих результатов близких к более "маркетинговым" "клаудчейзерским" жидкостям из штатов, но действительно стоящие вещи повторить дома крайне затруднительно на текущий момент. Это те, для которых "клоны" лишь подобие повторяющее основные ароматизаторы которые в них используются, но далеко не в полной мере.
    Что абсолютно не говорит о том, что надо платить по 20$ за 30мл жидкости, это лишь сверхмаржинальность рынка текущая, причём и от производителей и от ритейлеров - о чём и весь топик, в общем-то и с чем нельзя не согласиться, большая часть людей не хочет отдавать такие деньги даже за очень качественные жидкости, особенно принимая во внимание нынешнее количество жидкости которое потребряют все эти огромные намотки с кучей ватт.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Как человек раньше очень любивший вино - винтажи дорогие будут просто "вкусно" для людей неподготовленных, что бы понять за какие ньансы вкуса отдают огромные деньги нужно кой-какую работу со своими рецепторами проводить долговременную.
    Когда это работа, (а на сколько знаю, сомелье - это весьма высокооплачиваемая работа), то может смысл в этих тренеровках и есть. Хотя на моё ИМХО, это либо дано от природы, либо нет. Так-же как и рукожопость. Если руки не оттуда, то хоть обтренируйся, выше они не вырастут. Но тем не менее. Тем более, что я лично не вижу на форме ни одного сомелье. Но зато через одного душераздирающие поэтические рассказы о невообразимых вкусах, оттенках и нотках. Откуда бы?

Я сам мешаю дома активно, тут есть в ветке продаж хороший сервис "vapemixer", я туда залил часть рецептов которые использую дома, людям они судя по отзывам и рейтингам нравятся, хвалят и говорят получается неплохо.
    Ну эт хорошо. Я так не умею Мне лично слабо, да и смысла особого нет. У меня любимые только 2 аромы на постоянке.

Я умею "вытягивать" вкус аромки добавками, срезать химозность и прочее, но у меня нет технических возможностей подготавливать в нужном температурном режиме отдельно каждый из ароматизаторов, исключать попадание воздуха при смешивании ингридиентов
    По твоему этим гемороем кто-то на производстве занимается? Ты действительно считаешь, что производство жижи для ЭС похоже на производство вина или коньяка? Где специалисты не только смешивают химию, а ещё держат в "дубовых бочках", следят за температурой, брожением и т.д.? Я себе это производство представляю так: есть несколько челов. В майках и кепочках (скорее всего ускоглазых). Нахлабучивают в какой нить миксер туеву хучу химии, болтают её там и разливают по банкам с красивой этикеткой. На этом таинство приготовления "священных элексиров" закончено...

у меня нет возможностей сотни раз подбирать пропорции, у меня мало чисто химических знаний о всех возможных добавках для созданий "полнотелых" композиций.
    Полнотелая композиция - это максимально напичканая стабилизаторами и усилителями?

Самозамесом можно добиться неплохих результатов близких к более "маркетинговым" "клаудчейзерским" жидкостям из штатов, но действительно стоящие вещи повторить дома крайне затруднительно на текущий момент.
    Угу. Как раз из-за отсутствия разнокалиберной химии.

Это те, для которых "клоны" лишь подобие повторяющее основные ароматизаторы которые в них используются, но далеко не в полной мере.
    Ну рынок аром известен. Бери да мешай. Неизвестно не только какие вкусовые добавки производитель применяет, но даже чьего производства аромы используются.

Что абсолютно не говорит о том, что надо платить по 20$ за 30мл жидкости
    Дык ни кто не против платить. Если было четкое понимание за что именно платишь. Как выяснили выше - за вкус. За химический вкус из синтезированных химических компонентов. Было бы хоть на основе натур.продукта (как те-же вина, коньяки, кофе, чай и т.д.), то ещё было бы понятно. А так, не очень понятно чем особенным должна отличаться жижа "Х" от жижи "У" при прочих равных...

большая часть людей не хочет отдавать такие деньги даже за очень качественные жидкости
    Так а в чём заключается качество? Тем что по вкусу подошло или не подошло? Какие критерии к качеству применимы к жиже?

Записей в дневнике
    3
    всякие там любители сигаретных заряжек, табачных вкусов и тд в другой области е-сиг
    Улыбнули Вы, я так понимаю, на кальяннике, вельветом заправленном, вкус свой божественный смакуете? Ну, я в свою очередь могу рассказать как я чуть не блеванул когда продавец в магазине дал мне премку попробовать на кальянном баке. О вкусах желаете поспорить? Это не ко мне
    Я умею "вытягивать" вкус аромки добавками, срезать химозность и прочее,
    Тут действительно надо определиться, каждому своё. Проводя аналогию с кулинарией, как наиболее близкой областью, кто-то тащится от гамбургера, обваленного в глутамате, а кто-то лучше картофана с зеленым лучком с огорода навернет, дабы не убить печень раньше остального своего организма.
    Прямо говоря, мне бы не хотелось чтобы в том что я потребляю внутрь что-то "срезали" или "вытягивали", пусть даже ради некоторого улучшения вкуса.
    подготавливать в нужном температурном режиме отдельно каждый из ароматизаторов, исключать попадание воздуха при смешивании ингридиентов .... сотни раз подбирать пропорции
    Если вы серьезно считаете что на производстве всё это делается, то вы либо очень наивный, либо ангажированы производителем тех самых жиж. Выше ForZe весьма подробно расписал как с 99.9% вероятностью делаются премки (0,1% - за то что тех заскорузлых пацанов что держат колбы, при производстве премок заставляют таки помыть руки, в отличие от производства обычных жиж )
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 05.07.2016 в 21:57.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    а кто-то лучше картофана с зеленым лучком с огорода навернет
    Ну и кто ты после этого?...

Пользователь
    Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    Но %&ять когда речь идет о хим.замесе синтетических реактивов (где даже аромы синтетические и лишь идентичные натуральному) и при этом рассказывают о невообразимых ощущениях, нотках вкуса, оттенках запаха и прочее... Лично у меня глаз дергается.
    А чего вы так нервничаете-то? Вы не парите их, так зачем вам заморачиваться на эту тему?

---------- Сообщение отправлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:11 ----------

Выше ForZe весьма подробно расписал как с 99.9% вероятностью делаются премки
    Он описал то, как ему кажется они делаются. Свои фантазии т.е.

---------- Сообщение отправлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:16 ----------

Прямо говоря, мне бы не хотелось чтобы в том что я потребляю внутрь что-то "срезали" или "вытягивали",
    Так в чем проблема? Для вас есть самозамес, в котором вы знаете состав всех ароматизаторов и чистоту ваших проиленгликолей и глицеринов

Записей в дневнике
    3
    Viktors, вы повторяетесь. Вашу точку зрения я понял, но это не значит что я тут же свалю из темы и перестану писать неудобные для вас посты. Помимо вас есть еще много людей, которых ввели в заблуждение. И насчет "никто ж не заставляет покупать" вы несколько ошибаетесь. Заставляет ли вас покупать что-либо реклама? Считаете что нет?
    Каждодневная мозгомойка в СМИ дает свои результаты, иначе бы на рекламу не тратилось такое огромное бабло.

С пиаром еще интереснее. Достаточно создать имидж элитности, утонченности, избранности - и можно продавать всякую шнягу вообще без каких-либо предпосылок для ценообразования, беря цену с потолка, насколько хватает совести.
    Это общие законы рынка, для любых видов товаров.

В конкретном случае с премками, юмор ситуации в том, что процесс производства настолько же прост, насколько и прозрачен. Для любого, кто помнит школьный курс химии, физики и математики, утверждения о "молекулярном смешивании" и "особом оборудовании" просто веселят

Поэтому думайте каждый своей головой, вот и всё.
    Я не люблю, когда обманывают людей.

Пользователь
    писать неудобные для вас посты
    А с чего вы взяли, что мне что-то неудобно? Это вам неудобно, раз вас настолько нервируют цены на т.н. премиальные жидкости, что вы спешите всем об этом рассказать.

И насчет "никто ж не заставляет покупать" вы несколько ошибаетесь.
    Вас заставляют покупать премки? Как страшно жить!

с премками, юмор ситуации в том, что процесс производства настолько же прост
    Если вы все знаете, то расскажите как замешать Ripe Vapes coconut thai, буду благодарен.

Пользователь Аватар для lesx

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    А чего вы так нервничаете-то? Вы не парите их, так зачем вам заморачиваться на эту тему?
    За тем, что эти понты перед публикой уже утомили.

Он описал то, как ему кажется они делаются. Свои фантазии т.е.
    А ты пишешь исключительно истину в последней инстанции?

Для вас есть самозамес, в котором вы знаете состав всех ароматизаторов и чистоту ваших проиленгликолей и глицеринов
    И че? Тема называется "Сколько платить за жижу?", соответственно темы идет обсуждение и ценообразования. Не нравится? Так в чем проблемы? Парь премки за 1500р и не напрягайся. Че ж ты тут забыл?

Пользователь
    За тем, что эти понты перед публикой уже утомили.
    Но ведь понтуешься здесь только ты, рассказывая всем какой ты умный и какие все дурачки, что не парят один только самозамес.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Но ведь понтуешься здесь только ты, рассказывая всем какой ты умный и какие все дурачки, что не парят один только самозамес.
    Покажешь где я это говорил? Или сольешься?

Записей в дневнике
    3
    вас настолько нервируют цены на т.н. премиальные жидкости, что вы спешите всем об этом рассказать.
    Они могли бы меня нервировать, если бы я их покупал, или желал бы купить В ваших построениях отсутствует логика.
    Вас заставляют покупать премки? Как страшно жить!
    Если вы считаете, что вышеперечисленные мной факторы из области рекламы и пиара на вас не влияют и вы покупаете премки обдуманно и по своей воле, то у меня для вас плохие новости
    coconut
    Меня мало интересуют коконаты и прочие фрукты-овощи.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    За химический вкус из синтезированных химических компонентов. Было бы хоть на основе натур.продукта (как те-же вина, коньяки, кофе, чай и т.д.), то ещё было бы понятно. А так, не очень понятно чем особенным должна отличаться жижа "Х" от жижи "У" при прочих равных...
    Химия не отличает натуральное вещество от синтезированного. Поэтому, химия, не химия - приготовление жижи можно сравнить с хлебом. Большинство берёт его по 12.5р за буханку, кто-то платит до полутора сотен за такую же по размеру буханку. Обманывают ли покупателей производители дорогого хлеба?
    В конкретном случае с премками, юмор ситуации в том, что процесс производства настолько же прост, насколько и прозрачен
    Создатели Жижки Мишки тоже так думали, ага. А лично вы придумали много премиум-рецептов? В немалой части цена премиум-жижи - это цена за ноу-хау, цена за секретность рецепта. И либо ты паришь этот вкус и платишь, либо не паришь.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Создатели Жижки Мишки тоже так думали, ага. В немалой части цена премиум-жижи - это цена за ноу-хау, цена за секретность рецепта. И либо ты паришь этот вкус и платишь, либо не паришь.
    Хм... я один вижу в этой фразе противоречие? Вы определитесь в своем мнении, в чем же таки цена премки - в сложной технологии или в секретности рецепта?
    Ноу-хау - согласен, возможно идея смешать необычное сочетание чего-то и стоит и за нее можно брать деньги вплоть до того момента как рецепт станет общеизвестным. Но обсуждаемые тут нанотехнологии при производстве - да не смешите мои тапочки

Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    А лично вы придумали много премиум-рецептов?
    Я еще молод и юн в деле самозамеса, но одно могу сказать точно: из пробованных мной нескольких десятков готовых жиж (в том числе и премок) ни одна и рядом не валялась с собственноручно забодяженными (разумеется, за исключением тех замесов, что сразу отправились в унитаз )

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Хм... я один вижу в этой фразе противоречие?
    Да, один. В этой фразе нет противоречия, я не утверждаю в ней, что премиум мешается японскими девственницами в подземных лабораториях. Я не знаю, как выглядят производственные процессы Каттвуда и Олдскула, не могу их сравнивать.
    идея смешать необычное сочетание чего-то и стоит и за нее можно брать деньги вплоть до того момента как рецепт станет общеизвестным
    И как он может стать общеизвестным? Учитывая, что это невозможно, за премки можно брать деньги вечно, что вы сами только что подтвердили.
    ни одна и рядом не валялась с собственноручно забодяженными
    Если это не только ваше мнение, делайте свою линейку жидкостей.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя