у нас задымленность срабатывает )))

У нас не срабатывает, хотя сижу и парю прямо под датчиком

Парил в туалете самолёта довольно продолжительное время, датчик ни разу не сработал.
Swift65
Есть тепловые датчики,они срабатывают от температуры
Есть дымовые датчики,они срабатывают от дыма(пыли,сквозняка,мелких насекомых)
В оптических датчиках глицериносодержащие жижи оставляют тонкую плёнку, которая может расцениваться датчиком как сигнал к действию. Зависит от чувствительности датчика и/или его настройки.
Это еще хорошо что спринклерная система не сработала, а ты был бы вам дождик![]()
В больших самолетах (боинг 747) если пускать дым в пол не срабатывает. В мелком (тип не знаю) сработало. Ворвались разяренные стюардессы, принюхиваются, а запаха нет(мешаю жижу без аром). Все в шоке, я от испуга еле успел спрятать есигу. Спросили пользовался ли спрэем??????????????
Теперь знаю , что отвечать в таких случаях.

на работе (в офисе) не разу не сработала,но есть подозрения что это ху*та на потолке тупо не работает
У меня в офисе среагировала, итог втык от шефа и полный запрет парения в помещениях фирмы![]()

Ребят, нас хотят запретить
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...are_responsive

Пожарные датчики бывают: дымовые оптико электронные, линейные, аспирационные, температурные, датчики пламени, комбинированные. На пар реагируют дымовые и линейные. Сработка пожарной сигнализации идет при получении сигнала "пожар" от 1-2 датчиков (зависит от того как настроена система). Тип датчика, устанавливаемый в помещении зависит от технического задания заказчика и нормативных документов.

В гостинице Аэропорт Архангельск мы просто одевали носки на датчики
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk