eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71

Тема: Электронные сигареты, вероятно, начнут отпускать по рецепту

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    зная наших законодателей, можно предположить, что запрещать что-либо "жестко" никому не выгодно, прежде всего им самим... все их законотворчество направлено на извлечение выгоды, видимо они посчитали, что на ниве вейпинга можно поиметь свою копеечку и, таким образом, пытаются контролировать этот бизнес... в худшем случае (и в лучшем, тоже) это чревато повышением цен на парительные шняги... а все эти "кухонные опозиционные партии" ни на что не повлияют (ну разве, что у кого-то статус и рейтинг на форуме повысится), разве кто-то откажется от возможной прибыли просто так...

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    можно предположить, что запрещать что-либо "жестко" никому не выгодно, прежде всего им самим... все их законотворчество направлено на извлечение выгоды
    Дык это. Табачников всё устраивает. Даже больше - они понимают, что это их будущее, и поэтому пока не спешать срать в эту тему. Проблемы начались у тех, кто продает пластыри, жвачки и Табекс. Это одна огромная корпорация Pfizer. У этих её "способов" отказа от курения процент успеха примерно такой же, как силой воли, а стоят они как настоящие. Понятное дело, что люди больше не ведутся на эту фигню, а видят огромное количество бросивших курить с электронкой и идут покупать электронку. Если Пфтицер выйдет на рынок ЭС честно, им же придется конкурировать с уже существующими продавцами - папироска, фасттек, форумные продавцы, етц. А чтобы не конкурировать, они хотят сделать монополию. Понятное дело, что паприроске и прочим никогда не хватит бабла на сертификацию своих жиж, чтобы они могли продавать их в аптеке. А Пфитцеру хватит. Вот и монополия, как они привыкли. Тут уже можно и деньги делать.
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    в худшем случае (и в лучшем, тоже) это чревато повышением цен на парительные шняги...
    Я ещё раз повторю. Вы правда думаете, что они в каждую аптеку завезут по пять видов сотки? Да хрен там, будут продавать китайщину самого низкого уровня, зато акцизную. Причем не любую китайщину, а только табачки. Причем цены будут повышаться относительно уже существующих табачных магазинов, продающих эти жижи рублей по 150-200. То есть если взять пузырек по 400 рублей за 10 мл, то для меня это увеличение цены примерно в 100 раз. Нормальное такое повышение, ага.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Пользователь Аватар для MrMarmelad
    Записей в дневнике
    2
    Предлагаю запретить ходить людям в бани и сауны, тем более, используя для этих целей различные масла, а-ля ментол, эвкалипт! Во-первых, пар. Во-вторых, как говорят, ментол влияет на потенцию! В-третьих, ЭТОЖЕРАСКАЛЕННЫЙКАМЕНЬ! Мало ли какой гадостью мы дышим в итоге. А вдруг у вас никотиновая жижа будет с ароматом ментола? Сауны - зло!
    З.ы. А почему не поставить ограничение на электронки в 18+ и распространять через специализированные магазины? Или я чего-то не понимаю?

Пользователь Аватар для Lex-is
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrMarmelad Посмотреть сообщение
    Предлагаю запретить ходить людям в бани и сауны, тем более, используя для этих целей различные масла, а-ля ментол, эвкалипт! Во-первых, пар. Во-вторых, как говорят, ментол влияет на потенцию! В-третьих, ЭТОЖЕРАСКАЛЕННЫЙКАМЕНЬ! Мало ли какой гадостью мы дышим в итоге. А вдруг у вас никотиновая жижа будет с ароматом ментола? Сауны - зло!
    З.ы. А почему не поставить ограничение на электронки в 18+ и распространять через специализированные магазины? Или я чего-то не понимаю?
    А вот этого не нужно предлагать. А то сейчас законотворцы прочтут - и понесется
    Хомячек  

Пользователь Аватар для MrMarmelad
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lex-is Посмотреть сообщение
    законотворцы прочтут
    Ну, может, от электроники отвяжутся)))

Пользователь Аватар для Lex-is
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    запретить в нашей стране можно что угодно !!! , по поводу того что "куплю в китае что надо и плевать ......" то здесь всё будет очень просто будут принимать с посылками " компетентные органы" и в СМИ расскажут как приселки контрабанду .... а на улицах проведут пару рейдов, много ума не надо что бы отправить в отдел человека с подозрительной хернёй часов на 8-10 , и потом отпустить .. с овещением в СМИ , так что имхо если надо будет то парить будут , но количество человек с паром будет эквивалентно тем кто употребляет наркоту , или всё же пьёт чистый спирт хотя он запрещен к продаже .
    Вы бредите.
    Кто-ж вас так запугал-то?
    количество человек с паром будет эквивалентно тем кто употребляет наркоту , или всё же пьёт чистый спирт хотя он запрещен к продаже .
    В одном единственном случае, если никотин приравняют к наркотикам с соответствующей уголовной ответственностью за хранение и распространение.

А без этого - хранение и употребление никотина ненаказуемо, продажа - административное нарушение, на которое всем чихать.
    У нас вон, насвай запретили, и спиртное продавать с 21.00 до 12.00 и что? В небольших магазинчиках как массово продавалось так и продается, несмотря на многочисленные рейды и штрафы.

а на улицах проведут пару рейдов, много ума не надо что бы отправить в отдел человека с подозрительной хернёй часов на 8-10 , и потом отпустить .. с овещением в СМИ
    После освещения в СМИ нач отдела и заму придется с работы уходить по служебному несоответствию. Задержать-то можно, и даже на 24 часа, и даже без всяких электронных сигарет, только очень тихо, без лишнего шума и чтоб жалоб в прокуратуру не было. Читайте УПК с комментариями, там все доступно написано.
    Хомячек  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    А почему не поставить ограничение на электронки в 18+ и распространять через специализированные магазины? Или я чего-то не понимаю?
    Так оно по факту уже так и есть. Понсы продаются в магазинах рядом с сигаретами, жижу можно купить либо в табачном магазине, либо в специализрованных вейп-шопах, никотиносодержащие жижи, несмотря на отсутствие законов, обычно имеют маркировку "опасно для детей" и "18+", продавцы обычно тоже стараются школьникам никотиновые жижи не продавать. Железо и безникотин ограничивать не только нет поводов, но и здравый смысл подсказывает - лучше пусть школьники егошку парят, чем сигареты.
    Желание собирать акцизы понять можно, но, зная, что у нас подобное обычно делается с грацией слона в посудной лавке, становится страшновато.
    Ограничивать парение в общественных местах... Тут вообще очень двояко. С одной стороны, это должно быть на уровне культурного самосознания, а не закона. С другой, многие завсегдатаи провейпа понакупят мощного железа, а потом кичатся тем, как люди на них негативно реагируют после мощных напасов в общественных местах.

---------- Сообщение отправлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:32 ----------

А почему не поставить ограничение на электронки в 18+ и распространять через специализированные магазины? Или я чего-то не понимаю?
    Так оно по факту уже так и есть. Понсы продаются в магазинах рядом с сигаретами, жижу можно купить либо в табачном магазине, либо в специализрованных вейп-шопах, никотиносодержащие жижи, несмотря на отсутствие законов, обычно имеют маркировку "опасно для детей" и "18+", продавцы обычно тоже стараются школьникам никотиновые жижи не продавать. Железо и безникотин ограничивать не только нет поводов, но и здравый смысл подсказывает - лучше пусть школьники егошку парят, чем сигареты.
    Желание собирать акцизы понять можно, но, зная, что у нас подобное обычно делается с грацией слона в посудной лавке, становится страшновато.
    Ограничивать парение в общественных местах... Тут вообще очень двояко. С одной стороны, это должно быть на уровне культурного самосознания, а не закона. С другой, многие завсегдатаи провейпа понакупят мощного железа, а потом кичатся тем, как люди на них негативно реагируют после мощных напасов в общественных местах.

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Я вот не сильно чтоб приверженец массированного "кнопотыкства" - но фик знает...
    Я подписал.
    https://www.change.org/p/председател...etition-letter
    Может в подпись вкорячить?

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Новичок Аватар для Lulek23
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Я вот не сильно чтоб приверженец массированного "кнопотыкства" - но фик знает...
    Я подписал.
    Поддержу вашу петицию

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Я подписал.
    У людей не хватает мозгов на то, чтобы, во-первых, пунктуацию проверить, во-вторых, понять, что если политикам срать хотели на РОИ, то на чандж.орг тем более. На РОИ они хотя бы будут обязаны провести собрание после 100к подписей, а чандж.орг ничем не отличается от забора.

Пользователь Аватар для Evgenio
    Записей в дневнике
    1
    Я подписал.
    Тоже подписал ибо лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. Мне не сложно потратить минуту на подпись. Я это сообщение и то дольше писал

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    ибо лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего.
    Подписать петицию - это и есть ничего не делать.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Подписать петицию - это и есть ничего не делать.
    Пусть так, давайте все подпишем и не сделаем ничего, а?) От нас же не убудет несколько раз кнопки ткнуть

Новичок
    Я конечно не специалист по петициям, но то, что я сейчас прочитал мне кажется больше похожим на агитку. Особенно ее заголовок, типа сменим одну зависимость на другую. Ну и приведенные факты на мой взгляд спорны. Т.е. мы вроде как говорим, что ваши "исследования" говно, используйте лучше наши, которые вроде как более приятны глазу парильщика. Ну вот как-то так, без обид.
    Некуриметр  

Записей в дневнике
    1
    denis.ko А дело в том, что любые исследования показывают то, что есиги во много раз менее вредны чем аналог. Не безвредны, но несопоставимо менее вредны. И "ученым и их приближенным" приходится выкручиваться, подключая любимые темы защиты детей, беременных и прочих ранимых, а так же пассивное курение. Вы же, как и любой обычный на их взгляд парильщик, купив и заправив новую дрипку непременно побежите в детский сад, школу, роддом чтобы все там оценили "навал"?

Новичок
    Да это все понятно, подобные исследования это серпом по яйцам и табачникам и фармацевтам. Поэтому вряд ли они будут проведены. Моя позиция в том, что не надо лукавить -- это просто облегчает жизнь нашим противникам и фактически меняет нас местами. Зачем проводить исследования и доказывать вредность, когда можно опровергнуть безвредность? По мне так пусть они ищут и доказывают вред, а мы, апеллируя к здравому смыслу, будем разоблачать очередные "исследования гариков".
    Некуриметр  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    А дело в том, что любые исследования показывают то, что есиги во много раз менее вредны чем аналог. Не безвредны, но несопоставимо менее вредны.
    А хотите исследование, в которых есиги безвредны? The levels of HPHCs in aerosol were consistent with the air blanks (<2 μg/puff).
    Собственно, найдите корректно проведенное исследование, в котором есиги однозначно вредны хоть немного? Не говорим про отдельные жидкости, там дядя Ляо Хью может хоть полоний намешать.
    Вы же, как и любой обычный на их взгляд парильщик, купив и заправив новую дрипку непременно побежите в детский сад, школу, роддом чтобы все там оценили "навал"?
    Американские службы EPA и FDA считают, что пар безвреден для детей (перевод).
    Цитата Сообщение от denis.ko Посмотреть сообщение
    Зачем проводить исследования и доказывать вредность, когда можно опровергнуть безвредность?
    4 утра субботы... Или, скорее, 28 часов вечера пятницы у кого-то шарики поехали за ролики
    Последний раз редактировалось bill_v2; 22.08.2015 в 06:03.

Новичок
    4 утра субботы... Или, скорее, 28 часов пятницы у кого-то шарики поехали за ролики
    Ну есть немного. Я тут имел в виду, что если исследования проведены некорректно, то их результаты автоматически отправляются в мусор. И пофиг в чем причина. Не сумели доказать безвредность? -- Значит вредные.
    Некуриметр  

Записей в дневнике
    1
    Собственно, найдите корректно проведенное исследование
    Не, мне лень искать, отвечу руководствуясь здравым смыслом: никотин вреден. Из-за никотина же весь этот шум и запреты. Статью прочитал в оригинале, ну не к пропиленгликолю же прицепились запрещатели, а к никотину. А парить без никотина, хмм, не, это без меня, баловство какое-то

Цитата Сообщение от Lulek23 Посмотреть сообщение
    Со слов противников табака, основной компонент электронных сигарет (никотин) негативно влияет на здоровье людей. Сегодня электронные сигареты доступны практически всем, их могут покупать как подростки, так и беременные.
    Вот изза чего сырбор. Хочется сказать им "Добро пожаловать на Землю, мы тут жили и не знали что никотин вреден." И можно подумать подростки и беременные не могут купить сигарет и укуриться ими, неее, им надо будет непременно купить есигу
    Последний раз редактировалось Evgenio; 22.08.2015 в 06:15.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от denis.ko Посмотреть сообщение
    Не сумели доказать безвредность? -- Значит вредные.
    Это не так работает. Нельзя доказать отсутствие вреда точно так же, как нельзя доказать отсутствие бога. Научные принципы работают в другую сторону.
    Не, мне лень искать, отвечу руководствуясь здравым смыслом: никотин вреден.
    Так вот, секрет в том, что никотин не вреден. Просто этот здравый смысл прививался многими поколениями, потому что между никотином и курением всегда стоял абсолютный знак равенства. Сегодня не стоит, мы парим чистый никотин, без смол и прочих вредных веществ сигаретного дыма. Я не нашел ни одного исследования про вред никотина.
    ну не к пропиленгликолю же прицепились запрещатели
    Они только к воде не цепляются. Причем только до тех пор, пока не назовешь её "дигидрогена монооксид".

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя