Людей сразу - во всех имеется)и запретить помидоры - там тоже есть
Категорически за законопроект, чтобы на создание законопроектов допускали только людей с IQ выше чем у мартышки.
Ну а как бороться? Нужно всетаки доносить свои несогласия и идеи, находясь в правовом поле. И инструмент для этого есть. Я предложил идею, тут и в самом деле должны быть юристы умеющие составлять такие обращения. И это не мои фантазии, на самом деле есть государственный сайт. И они на самом деле рассмотрят обращение граждан если мы соберем голоса. И как бы 2015 год на дворе. Нажимая "кнопочку" можно как полностью создать общественное мнение, так и изменить его. Ваше предложение я понял "пусть все решает кто-нибудь другой, я ничего не могу изменить"
С другой стороны, в худшем случае нас лишат премиум жиж с никотином из магазина, будем покупать в аптеке никотин и заниматься самозамесом![]()
Чет я сомневаюсь, что с такими идиотами законотворцами сотку в аптеках продавать будут. Максимум 3 мг по заоблачным ценам. С другой стороны, я спокойно, без всяких таможен могу приволоч с Китая 20-30 кг сотки, и сильно сомневаюсь что я один такой. А поскольку интернет и телефоны никто не отменял, а народ к различным колхозам и прочим способам покупки в обход магазиноов очень даже привычный, остаться без жиж людям вряд-ли грозит.
Отправлено с моего LG-D690 через Tapatalk
Хомячек
Для понятия "контрабанда" нужно перевести никотин в другой документ. Не надо путать
покажу
Тут сложно понять двояко. Но если я ошибаюсь, то буду только рад
Проще говоря Вы сказали что моё предложение не имеет смысла, в свою очередь не предложив ровным счетом ни-че-го, в контексте говоря о том, что мы ничего не сможем сделать. Смысловой нагрузки в вашей критике - ноль. Отсюда и вывод, что "пусть оно само как-нибудь образуется, а я в сторонке постою".
Последний раз редактировалось Evgenio; 21.08.2015 в 04:45.
Хорошо, ещё больше упрощу. Покажите где я вообще что-либо предложил помимо того, конечно, что выразил своё личное отношение к обжёвыванию подобных тем и размазыванию соплей по форуму в стиле "кто что думает по этому поводу?"
Вы действительно считаете, что наших отечественных законотворцев волнует, что по этому поводу напишут на каком-то форуме и что их вообще что-то волнует?
А я должен был что-то предлагать?
Это, кстати, не критика, я не Белинский.
Я же не говорю что эту петицию надо писать здесь. Нет, я не питаю иллюзий по поводу наших законотворцев, но как я уже и говорил: попытка не пыткаЯ же не прошу никого никуда идти с транспарантами. Все что я предложил это не обжевывать эту тему в который раз, а попробовать пойти другим путем, вот и все. Вместо того чтобы написать что "все пропало"
![]()
Ну по статистике число курящих только увеличивается. Ценник на курево растет. Не вижу причин для беспокойства у табачных компаний. Больше бы поверил, что или знаменитый производитель жвачек и пластырей распереживался или те, кто ответственен за популяризацию ЗОЖ (бюджетные деньги). Не удивлюсь, если подомнут под себя продажу никотиносодержащих жидкостей.
Некуриметр
Просто оставлю это здесь как пример того, что надо делать. В Калифорнии сейчас один политик пытается продвинуть закон который приравнивает вэйпинг и курение. Так же он прикладывает ссылки на адвокатов и представителей штата.
Надо понимать, что обязать продавать в аптеках они могут только никотиносодержащие жидкости. Да, тупо, да, никотин используется не только в ЭС, но запретили же у нас медицинский спирт? А его ведь не только пить можно.
Тут как бы есть одна большая логическая несостыковка. Сигареты продаются не только в аптеках. Причём, никотин в сигарете - наименее вредное вещество. Но наезжать на ЭС легко, нет крупных производителей, некому отстаивать интересы. А на табачников наехать им кишка тонка.
Она там чисто для того, чтобы некоторые люди думали, что это что-то может решить. Из всех инициатив, набравших 100к, не наплевали с высокой башни только на те, которые сами же и собирались реализовывать (вроде отмены нуля промилле за рулём (причем это голосование накручивали как могли, вбрасывали голоса пачками)). Какие-то актуальные инициативы, вроде отмены цензуры интернета, сначала нагло резали по голосам, а потом сказали что-то типа "мы собрались, подумали, нас всё устраивает и менять мы ничего не будем".
Это не так работает. Хочешь сделать страну лучше - баллотируйся на какой-то политический пост, меняй систему изнутри. Голосование на онлайн-портале? Им насрать на мнение целой страны, а уж на мнение 100к человек тем более.
Тут даже легко предположить, как именно это будет. Сейчас речь идет о неком исследовании. Исследование будет проведено Питцером (это их инициатива, потому что никоретте с табексом уже никому не нужны и не приносят прибыли, чтобы черную икру на красую мазать). Сами ради себя Пфитцер проведут любое исследование, найдут сколько угодно формальдегидов, канцерогенов, натянут мизерный потенциальный вред как что-то, от чего мы все умрём. И на основании этого исследования примут закон. И даже если собрать 100к человек, они соберутся с этим же Пфитцером, сделают большие глаза, скажут "у нас же вот ИССЛЕДОВАНИЕ есть" и пошлют нафиг.
А знаете, как будет на самом деле? Найдите табачный магазин, найдите там лавку с китайжижей по 150-200 рублей за 10мл. Умножьте ценник на два (акциз же). Уберите все вкусы, кроме табачек (это тоже есть в законопроекте). Вот это мы и будем покупать в аптеке. Вы же не думаете, что они завезут сотку по форумным ценам?
Тут как бы есть один нюанс.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
bill_v2 ну ок, ок, я все понялТогда остается единственный вариант, купить сотки литров 5 впрок, пока не поздно (правда не знаю, ни испортится ли через год-два, даже если хранить по инструкции в морозилке). Аромки-то не запретят, так же как и ПГ\ВГ.
P.S. кстати если этот гад в Калифорнии со своим приравниванием прокатит и закон примут, то не факт конечно что другие штаты не пошлют эту вечно паникующую и истеричную Калифорнию, но вот у нас в России для всех ненавистников и запрещателей это будет как знак свыше, полюбому![]()
Последний раз редактировалось Evgenio; 21.08.2015 в 08:07.
запретить в нашей стране можно что угодно !!! , по поводу того что "куплю в китае что надо и плевать ......" то здесь всё будет очень просто будут принимать с посылками " компетентные органы" и в СМИ расскажут как приселки контрабанду .... а на улицах проведут пару рейдов, много ума не надо что бы отправить в отдел человека с подозрительной хернёй часов на 8-10 , и потом отпустить .. с овещением в СМИ , так что имхо если надо будет то парить будут , но количество человек с паром будет эквивалентно тем кто употребляет наркоту , или всё же пьёт чистый спирт хотя он запрещен к продаже .
Ничего он не испортится и без морозилки. Тема что всё погибло и скоро (вот прям на днях) всё запретят, возникает вечно и три года назад прикупил зачем-то литрушку сотки, налил её под горлышко в стеклянную хим.бутыль (с притёртой пробкой, для хранения всяких там летучих жидкостей) и поставил в холодильник. Так и стоит она, даже цвет совершенно не изменился.
Кстати в аптеках давно есиги продают. Только на днях в сети "Старый лекарь" видел какой-то ужас типаза недорогоспойлер, где-то 2300 рябчиков.