eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71

Тема: Электронные сигареты, вероятно, начнут отпускать по рецепту

Вэйпер Аватар для gwynnbleidd
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Lex-is Посмотреть сообщение
    прировнять никотин к наркосодержащим веществам и
    и запретить помидоры - там тоже есть

Пользователь Аватар для chibs
    и запретить помидоры - там тоже есть
    Людей сразу - во всех имеется)
    Категорически за законопроект, чтобы на создание законопроектов допускали только людей с IQ выше чем у мартышки.

Пользователь Аватар для Evgenio
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    За идею нужно бороться.
    Ну а как бороться? Нужно всетаки доносить свои несогласия и идеи, находясь в правовом поле. И инструмент для этого есть. Я предложил идею, тут и в самом деле должны быть юристы умеющие составлять такие обращения. И это не мои фантазии, на самом деле есть государственный сайт. И они на самом деле рассмотрят обращение граждан если мы соберем голоса. И как бы 2015 год на дворе. Нажимая "кнопочку" можно как полностью создать общественное мнение, так и изменить его. Ваше предложение я понял "пусть все решает кто-нибудь другой, я ничего не могу изменить"

С другой стороны, в худшем случае нас лишат премиум жиж с никотином из магазина, будем покупать в аптеке никотин и заниматься самозамесом

Пользователь Аватар для Lex-is
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение

С другой стороны, в худшем случае нас лишат премиум жиж с никотином из магазина, будем покупать в аптеке никотин и заниматься самозамесом
    Чет я сомневаюсь, что с такими идиотами законотворцами сотку в аптеках продавать будут. Максимум 3 мг по заоблачным ценам. С другой стороны, я спокойно, без всяких таможен могу приволоч с Китая 20-30 кг сотки, и сильно сомневаюсь что я один такой. А поскольку интернет и телефоны никто не отменял, а народ к различным колхозам и прочим способам покупки в обход магазиноов очень даже привычный, остаться без жиж людям вряд-ли грозит.

Отправлено с моего LG-D690 через Tapatalk
    Хомячек  

Вэйпер Аватар для Sosisosok
    Записей в дневнике
    4
    будем покупать в аптеке никотин и заниматься самозамесом
    Ну а замесы есть и по хлеще USA

Гуру Аватар для olegbel
    я спокойно, без всяких таможен могу приволоч с Китая 20-30 кг сотки
    а начнут сажать за такую контрабанду, рискнёте?

Записей в дневнике
    23
    Ваше предложение я понял "пусть все решает кто-нибудь другой, я ничего не могу изменить"
    Вы уже второй раз настаиваете на этом.
    Хорошо, покажите где я это предложил.

Вэйпер Аватар для gwynnbleidd
    Записей в дневнике
    10
    Для понятия "контрабанда" нужно перевести никотин в другой документ. Не надо путать

Пользователь Аватар для Lex-is
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    а начнут сажать за такую контрабанду, рискнёте?
    Открою страшную тайну, за это и сейчас сажают, показательно и надолго.

Отправлено с моего LG-D690 через Tapatalk
    Хомячек  

Записей в дневнике
    1
    Хорошо, покажите где я это предложил.
    покажу

Как мне кажется, ровно столько же, то есть нисколько.
    Унылые голосования в интернетиках ничего не решают. За идею нужно бороться.
    А если борьба за идею заключается в нажимании на кнопочку - она мертва изначально.
    Тут сложно понять двояко. Но если я ошибаюсь, то буду только рад

Проще говоря Вы сказали что моё предложение не имеет смысла, в свою очередь не предложив ровным счетом ни-че-го, в контексте говоря о том, что мы ничего не сможем сделать. Смысловой нагрузки в вашей критике - ноль. Отсюда и вывод, что "пусть оно само как-нибудь образуется, а я в сторонке постою".
    Последний раз редактировалось Evgenio; 21.08.2015 в 04:45.

Записей в дневнике
    23
    Тут сложно понять двояко.
    Хорошо, ещё больше упрощу. Покажите где я вообще что-либо предложил помимо того, конечно, что выразил своё личное отношение к обжёвыванию подобных тем и размазыванию соплей по форуму в стиле "кто что думает по этому поводу?"
    Вы действительно считаете, что наших отечественных законотворцев волнует, что по этому поводу напишут на каком-то форуме и что их вообще что-то волнует?

в свою очередь не предложив ровным счетом ни-че-го, в контексте говоря о том, что мы ничего не сможем сделать. Смысловой нагрузки в вашей критике - ноль. Отсюда и вывод, что "пусть оно само как-нибудь образуется, а я в сторонке постою".
    А я должен был что-то предлагать?
    Это, кстати, не критика, я не Белинский.
    Последний раз редактировалось РубцOFF; 21.08.2015 в 04:55.

Записей в дневнике
    1
    Вы действительно считаете, что наших отечественных законотворцев волнует, что по этому поводу напишут на каком-то форуме и что их вообще что-то волнует?
    Я же не говорю что эту петицию надо писать здесь. Нет, я не питаю иллюзий по поводу наших законотворцев, но как я уже и говорил: попытка не пытка Я же не прошу никого никуда идти с транспарантами. Все что я предложил это не обжевывать эту тему в который раз, а попробовать пойти другим путем, вот и все. Вместо того чтобы написать что "все пропало"

Новичок
    Цитата Сообщение от aktok Посмотреть сообщение
    И я пожалуй могу согласиться с мнением, которое часто бытует, что табачные компании всяческим образом стараются "задавить" развитие и популяризацию Вейпинга, ибо там замешаны ой е ей какие бюджеты...
    Ну по статистике число курящих только увеличивается. Ценник на курево растет. Не вижу причин для беспокойства у табачных компаний. Больше бы поверил, что или знаменитый производитель жвачек и пластырей распереживался или те, кто ответственен за популяризацию ЗОЖ (бюджетные деньги). Не удивлюсь, если подомнут под себя продажу никотиносодержащих жидкостей.
    Некуриметр  

Записей в дневнике
    1
    Просто оставлю это здесь как пример того, что надо делать. В Калифорнии сейчас один политик пытается продвинуть закон который приравнивает вэйпинг и курение. Так же он прикладывает ссылки на адвокатов и представителей штата.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Lulek23 Посмотреть сообщение
    Реализацию электронных сигарет предлагается вести лишь через аптечные сети
    Надо понимать, что обязать продавать в аптеках они могут только никотиносодержащие жидкости. Да, тупо, да, никотин используется не только в ЭС, но запретили же у нас медицинский спирт? А его ведь не только пить можно.
    Если додумаются прировнять никотин к наркосодержащим веществам и сажать за хранение и распространение - будет не очень хорошо. А без этого все мечты минздрава как пук в лужу.
    Тут как бы есть одна большая логическая несостыковка. Сигареты продаются не только в аптеках. Причём, никотин в сигарете - наименее вредное вещество. Но наезжать на ЭС легко, нет крупных производителей, некому отстаивать интересы. А на табачников наехать им кишка тонка.
    В России есть возможность провести электронное голосование, на официальном государственном сайте.
    Она там чисто для того, чтобы некоторые люди думали, что это что-то может решить. Из всех инициатив, набравших 100к, не наплевали с высокой башни только на те, которые сами же и собирались реализовывать (вроде отмены нуля промилле за рулём (причем это голосование накручивали как могли, вбрасывали голоса пачками)). Какие-то актуальные инициативы, вроде отмены цензуры интернета, сначала нагло резали по голосам, а потом сказали что-то типа "мы собрались, подумали, нас всё устраивает и менять мы ничего не будем".
    Вот пока вы будете так думать, в стране лучше ничего не станет. Можно жить по принципу "барин умный, ему виднее, а я мелкая сошка", но ни к чему хорошему это не приведет
    Это не так работает. Хочешь сделать страну лучше - баллотируйся на какой-то политический пост, меняй систему изнутри. Голосование на онлайн-портале? Им насрать на мнение целой страны, а уж на мнение 100к человек тем более.
    Тут даже легко предположить, как именно это будет. Сейчас речь идет о неком исследовании. Исследование будет проведено Питцером (это их инициатива, потому что никоретте с табексом уже никому не нужны и не приносят прибыли, чтобы черную икру на красую мазать). Сами ради себя Пфитцер проведут любое исследование, найдут сколько угодно формальдегидов, канцерогенов, натянут мизерный потенциальный вред как что-то, от чего мы все умрём. И на основании этого исследования примут закон. И даже если собрать 100к человек, они соберутся с этим же Пфитцером, сделают большие глаза, скажут "у нас же вот ИССЛЕДОВАНИЕ есть" и пошлют нафиг.
    А знаете, как будет на самом деле? Найдите табачный магазин, найдите там лавку с китайжижей по 150-200 рублей за 10мл. Умножьте ценник на два (акциз же). Уберите все вкусы, кроме табачек (это тоже есть в законопроекте). Вот это мы и будем покупать в аптеке. Вы же не думаете, что они завезут сотку по форумным ценам?
    Просто оставлю это здесь как пример того, что надо делать. В Калифорнии сейчас один политик пытается продвинуть закон который приравнивает вэйпинг и курение. Так же он прикладывает ссылки на адвокатов и представителей штата.
    Тут как бы есть один нюанс.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Записей в дневнике
    1
    bill_v2 ну ок, ок, я все понял Тогда остается единственный вариант, купить сотки литров 5 впрок, пока не поздно (правда не знаю, ни испортится ли через год-два, даже если хранить по инструкции в морозилке). Аромки-то не запретят, так же как и ПГ\ВГ.

P.S. кстати если этот гад в Калифорнии со своим приравниванием прокатит и закон примут, то не факт конечно что другие штаты не пошлют эту вечно паникующую и истеричную Калифорнию, но вот у нас в России для всех ненавистников и запрещателей это будет как знак свыше, полюбому
    Последний раз редактировалось Evgenio; 21.08.2015 в 08:07.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Тогда остается единственный вариант, купить сотки литров 5 впрок, пока не поздно (правда не знаю, ни испортится ли через год-два, даже если хранить по инструкции в морозилке).
    Тут ключевая особенность в доступе кислорода. Надежнее всего хранить в шприцах с иглой.
    но вот у нас в России для всех ненавистников и запрещателей это будет как знак свыше, полюбому
    У нас же бешеный принтер уже года три работает.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Гуру Аватар для evgenii
    запретить в нашей стране можно что угодно !!! , по поводу того что "куплю в китае что надо и плевать ......" то здесь всё будет очень просто будут принимать с посылками " компетентные органы" и в СМИ расскажут как приселки контрабанду .... а на улицах проведут пару рейдов, много ума не надо что бы отправить в отдел человека с подозрительной хернёй часов на 8-10 , и потом отпустить .. с овещением в СМИ , так что имхо если надо будет то парить будут , но количество человек с паром будет эквивалентно тем кто употребляет наркоту , или всё же пьёт чистый спирт хотя он запрещен к продаже .

Записей в дневнике
    23
    оффтопик: Evgenio, я не люблю писать много букв. Поэтому просто поставил "+" bill_v2`а.
    Последний раз редактировалось РубцOFF; 21.08.2015 в 09:27.

Гуру Аватар для lacce
    Тогда остается единственный вариант, купить сотки литров 5 впрок, пока не поздно (правда не знаю, ни испортится ли через год-два, даже если хранить по инструкции в морозилке).
    Ничего он не испортится и без морозилки. Тема что всё погибло и скоро (вот прям на днях) всё запретят, возникает вечно и три года назад прикупил зачем-то литрушку сотки, налил её под горлышко в стеклянную хим.бутыль (с притёртой пробкой, для хранения всяких там летучих жидкостей) и поставил в холодильник. Так и стоит она, даже цвет совершенно не изменился.
    Кстати в аптеках давно есиги продают. Только на днях в сети "Старый лекарь" видел какой-то ужас типа
    за недорого, где-то 2300 рябчиков.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя