Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Внимание - результат первого дня отстоя на фото
Явно присутствует некий верхний слой, он мутноватый и его отчетливо видно. Жижа в целом просветлела но все равно желтоватая. Я думаю лучше уже не будет.
Надо провести другой опыт в длинной посуде вроде пробирки с большим обьемом концентрата миллилитров так 30-50 чтобы чистый никотин можно было изьять без проблемы. Соленая вода видимо плохо подходит, надо искать гипосульфит.
Последний раз редактировалось Timson; 30.06.2011 в 16:58.

Видимо так. Я изначально про фиксаж говорил. Нужна любая неядовитая соль, имеющая офигенную растворимость, высаливающая шило из водки. Желательно еще с эндотермическим эффектом при растворении. По этим параметрам, навскидку, из доступных подходят тиосульфат натрия (фиксаж) и роданид аммония.
Обслуживаемые: Шпуля, Сёма №85 с Ураганом

Воздух заменить на СО2.

Ребята, тут подумал, и готов посыпать себе голову пеплом. Соль, которая высаливает из водного раствора шило, в первую очередь (IMHO) высолит либо пропиленгликоль, либо глицерин. Диаграмм по этим системам у меня нет. На данный момент наиболее разумным представляется такой процесс: 1) азеотроп с водяным паром; 2) высаливание из водного азеотропа. Еще мысли будут - напишу... Сорри...

Ну и в догонку. После (предположительно) успешных, или менее успешных предстоящих экспериментах с кальянной ПГ-перегонкой в ваккуме могу замутить перегонку с водяным паром махры (если кто-то мне её в Питере передаст (желательно не Гиви-передаст))...![]()