Но мы то об этом не знаем ) Может и не продает. А может и продает. Нас то как это должно касаться? )
Вид для печати
Вообще, ребята, насколько этично создавать персональную тему для перемывания кому-то костей?
И уж тем более в ней считать сколько человек зарабатывает.
Itameri, вам будет приятно, если создам тему где будем трясти ваши доходы и обсуждать «этичность» ваших поступков?
Молдованин же говорил, что у него контракт с молдовским вейпмагазином, и он сливает все девайсы туда.
Sent from my HTC Butterfly s using Tapatalk
Хочет зарабатывать с контента, который делает сам - почему нет??? Он не у кого не крадет и не обманывает. Не нравится качество подаваемого материала - не смотри, а тем более не плати, или смотри и не плати - вариантов масса, все добровольно.
В плане бизнеса ход с публичным донатом - простейший ход и, на мой взгляд, не серьезный. К тому же настойчивые просьбы о донате здорово опустят авторитет.
Заработать на контенте можно и другими способами, не столь заметными пользователю.
Тоже мне проблема.
Не смотрю обзорщиков, и потому пофигу что они там у кого клянчат, это их личное дело. Смотреть перестал как раз после появления в ютьюбе молдовашки, у которого 99% ролика бла бла бла...
По поводу публичного "пользователь негодуэ!" -
По мне, так напоминает ситуацию, когда бабулька стоит у витрины с хлебом и причитает на всю улицу: "- Опять цены повысили! Совсем охренели, капиталисты проклятые!":D Для "капиталиста" бесплатная реклама, для окружающих - тема потрепаться.
И правда, что тут такого?
Подумаешь вопрос задал.
Какой же вопрос вы задали, давайте освежим в памяти —
То есть вы интересуетесь, насколько справедливо человеку получать деньги за обзор, куда он перепродает девайсы и как его совесть это выдерживает?Цитата:
При этом каждому очевидно, что за обзоры китайщины, например, нашим бравым ютуб-гуру приплачивают. Полки полнятся девайсами (которые, к слову, затем гурами же и перепродаются), за рекламу капает, а совесть просит еще и доната.
Насколько это справедливо по-вашему?
А вам не кажется, что это вас, меня, и вообще форумчан не касается?
Я прекрасно понимаю, что вам интересна именно этическая сторона вопроса, но я не понимаю почему она вас интересует.
Что неэтичного в сборе доната с вашей точки зрения?
Половина софта на котором работает Интернет родилось за счет доната.
Это гораздо «этичнее» платной подписки, например, так как носит добровольный характер.
Притом платная подписка тоже является нормой распространения авторского контента.
Вы же не будете упрекать писателей, что они не дарят вам книги, или музыкантов, что не дарят песни?
Контент стоит денег, поймите это наконец.
Как справедливо заметили выше, качество контента, после введения доната, не улучшилось. Аналогия с софтом предполагает работу над исходным продуктом.
Ютуб является бесплатной площадкой. Будь у сабжа собственный видео-канал на собственном сайте вопросов и не возникло бы.У нас тут есть небольшая группа в вотсаппе про парение. Так вот, я был единственным, кто заступился за сабж, справедливо возразив, что за любую работу нужно платить. Но сабж своим юмором над подписчиками и наглостью вынудил меня поменять свое мнение.
Нда... 5 страниц флуда и только 4 доширака собрали... печально это господа...
А должно было улучшиться, кто-то вам это обещал и не выполнил?
В конце концов, может найтись человек который будет заниматься совершенно не понятной вам ерундой в кадре, допустим спать или тыкать таракану в глаз и просить за это донат — так он это видит, и имеет на это полное право.
Его зрители, если таковые найдутся (в чем я практически уверен) так же имеют право этот самый донат присылать.
Ютуб только инструмент, а что там делать и как, решает автор канала.
Причем ПайПел, например, предоставляет готовую кнопку доната для Ютуб, что делает коммерциализацию готовой из коробки функцией.
Я уважаю ваше мнение, (даже если вам так не кажется), мне не нравится публичность обсуждения (скорее осуждения) автора канала за то, что он ввел донат.
Неужели ему сначала нужно было устраивать соцопрос и спрашивать разрешения у общественности можно или нельзя?
Как вы себе это представляете?
Кто вообще решает что этично делать на своем канале, а что нет, вы?
Мне тоже глубоко импонирует ваша манера общения на форуме (я серьезно).
У нас тут все же тематический форум. И тред-вопрос уже несколько дней волнует меня и моих товарищей, поэтому я счел нужным задать вопрос сообществу. Я вполне допускаю, что по итогу большинство комментариев сведутся к "пошел ты нахрен". Это тоже мнение и я намерен его уважать.