В свете неутихающих споров о вреде/пользе от курения е-сигарет, заметил интересную деталь. Имея 25 летний опыт курения аналога и пожизненныйопыт общения с животными вспомнил, что когда курил аналог, особенно если речь идет о кухонных посиделках (это когда хоть топор вешай), всё моё зверье шкерилось по местам, куда этот дым не доставал...Если я сдуру или спьяну выдувал коту в морду сигаретный дым, то тот как минимум фыркал, чихал и начинал вырываться и ломится. Сейчас, вот прям сейчас, один сидит на коленях, а другой на столе наблюдает за бегущими буковками, при этом вокруг клубы пара, оба только жмурятся. Когда я начинал парить, то один сначала пугался клубов пара, что меня немного напрягало, но потом я понял, что дело в новом для кота явлении, и через пару дней он перестал на это обращать внимание...
Это я к чему...А к тому, что для меня это безусловный показатель почти полной относительной безвредности е-курения. Мы можем сколько угодно обманывать сами себя и друг-друга, но животинку - не обманешь...У них инстинкты. Ага.