eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Аналог подорожает на 100%

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Цитата Сообщение от Reanimatolog Посмотреть сообщение
    Вспомнилось лето 90 года. "Комсомольская правда": спецвыпуск "Правительство, дай закурить!", бычки наразвес, "Прима" ненарезанная, "метражом".
    А вы точно сроки не путаете?
    Я начинал курить за год до этого. Учитывая мой ранний подростковый возраст на лето 90го года у меня должны были быть гигантские проблемы с сигаретами, однако ничего подобного не вспоминается. Начинал преимущественно с ТУшки и подобных. И как то покупал безо всяких проблем, несмотря на 11летний возраст. :-)
    Дефицит на примере отца, во всяком случае в нашем регионе, вспоминается примерно в 88м году.

Цитата Сообщение от Testu Посмотреть сообщение
    На 100% поднимут стоимость акцизной марки. Стоила она 1 копейку, теперь будет стоить 2 копейки. Соответственно сигареты подорожают на 1 коп.
    Если бы 1 копейка акциз. :-(
    Доходы производителя, не выручка, а именно доходы - действительно копейки по сравнению с тем, что получает наше государство в виде акцизов. Сам производитель напрямую не торгует даже оптом (я про крупных производителей), все производимое реализуется через дистрибьюторов, которые как правило являются эксклюзивными реализаторами на территории всей России. При этом дистрибьютор реализует продукцию не одного производителя, а сразу нескольких. Например jti, PM, ITG работают с одной компанией.
    И даже наценка дистрибьютора по сравнению с акцизом весьма мала, а ведь за ее счет кормится развитая сеть крупно и мелкооптовой торговли. А ведь фактически он является на текущий момент в большинстве случаев единственным посредником от производителя до торгового ларька у вашего дома.
    Поэтому повышение акцизов очень сильно скажется на окончательной цене сигарет.

ps: Ах да, самую большую наценку в цепочке производитель-дистрибьютор-торговая_точка делает именно торговая точка. :-)
    Последний раз редактировалось Romulus; 03.03.2011 в 10:56.