eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Пересчёт на аналог?

Пользователь Аватар для Temniu+
    Записей в дневнике
    4
    Народ...вот в чём беда ВСЕХ подобных обсуждений...
    Мне не интересен вред и польза, мне неинтересна стоимость, мне не интересны рецепты смешивания и процессы гниения и ферментации -
    ПРАВИЛЕН ЛИ РАСЧЁТ???

---------- Сообщение отправлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Ошибка в том, что вы не пьёте её. В вас попадает не весь никотин. Это раз.

Никотин НЕ вреден в умеренных количествах, это два.
    И оба раза согласен!!!!
    Можете вывести процент попадания никотина в лёгкие после испарения???

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Temniu+ Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛЕН ЛИ РАСЧЁТ???
    нет

---------- Сообщение отправлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:31 ----------

нет. жижа попада в лёгкие фрагментарно

ты, если бы обладал талантом вбивания слова "никотин" в строку гугла, мог бы узнать, что поедание помидора равноценно выкуриванию целой щука сигареты
    Последний раз редактировалось blindnick; 17.01.2015 в 16:34.

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Надо искать инфу, что производители называют "соткой". Я считал, что это 100- процентный, чистый никотин. Он продается мл-литрами. Считать просто. Если верно утверждение, что там 100мг на мл, то в голове не укладывается.) Надо это дело перекурить(погуглить).)))

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1

Пересчёт на аналог?

Народ...вот в чём беда ВСЕХ подобных обсуждений...
    Мне не интересен вред и польза, мне неинтересна стоимость, мне не интересны рецепты смешивания и процессы гниения и ферментации -
    ПРАВИЛЕН ЛИ РАСЧЁТ???

---------- Сообщение отправлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------

И оба раза согласен!!!!
    Пытались. Находил пару исследований. Толковых пока не видел. Но если бы и были, то с сигаретами тоже непонятно сколько в кровь-то попадает.

Думаю, тут индивидуальные факторы слишком большую роль играют. Не посчитать так. Да и что считать? Почему именно никотин? Я ведь поэтому вам о вреде начал писать. Если вы хотите узнать насколько меньше начали курить, то почему не сравниваете количество смол? Ведь они в тысячи раз вреднее.

Цитата Сообщение от Prokol2005 Посмотреть сообщение
    Я считал, что это 100- процентный, чистый никотин.
    это равноценно применению аналогов ядерного оружия - габуна и зарина. 1 грам на 10 мёртвых человеков

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    Если вы хотите узнать насколько меньше начали курить, то почему не сравниваете количество смол? Ведь они в тысячи раз вреднее.
    Так тут уважаемый парильщики как Тагил-рулят и разруливают!!!
    Тут и сравнивать-кощунство!!1 сигарета-куча дерьма!
    Но всё же...возьмём последний вредный фактор-алкалоид никотин...ну вот и интересно...какой реальный вред остаётся от парения..
    Я не мнителен, не предубеждён-просто интересно и толкового ответа до сих пор не видел!
    Я понимаю, что индивидуально...понимаю, что нет точных исследований-но всё же???
    Я читал, что после парения содержание никотина в крови ниже в 10 раз...

---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    это равноценно применению аналогов ядерного оружия - габуна и зарина. 1 грам на 10 мёртвых человеков
    Уважаемый...ну просил же...не засорять...
    Приведите данные по вашему помидору в таком случае???

---------- Сообщение отправлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------

никотин в овощах

Самое время разобраться, сколько же нужно употребить в пищу этих никотиносодержащих овощей, чтобы заменить ими одну сигарету. Итак, в каждой сигарете, вес которой составляет обычно 1 грамм, содержится 10 мг никотина, однако большая его часть разрушается при тлении зажженной сигареты, т.е. фактически с каждой выкуренной сигаретой вы получаете от 0,5 до 3 мг никотина – именно это количество никотина производитель указывает на сигаретной пачке. Поскольку 1 000 000 нанограмм равны 1 миллиграмму, то заменить одну выкуренную сигарету могут: 5 кг баклажанов (0,0001х5000=0,5 мг никотина); 12 кг молодой картошки (0,0000428х12000=0,51 мг никотина) и 9,5 литров томатного сока (0,000052х9500=0,49 мг никотина). Таким образом, полноценно перейти на овощные источники никотина не возможно, однако некоторую помощь в избавлении от табачной зависимости они все же могут оказать.

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Со смолами все понятно. Каждый, кто отказался от аналога, почувствовал разницу. А с никотином разберемся.

Записей в дневнике
    4
    Вот именно для неспешного и неторопливого-разберёмся я и создал тему!
    Разобраться и закрыть вопрос!

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Так тут уважаемый парильщики как Тагил-рулят и разруливают!!!
    Тут и сравнивать-кощунство!!1 сигарета-куча дерьма!
    Но всё же...возьмём последний вредный фактор-алкалоид никотин...ну вот и интересно...какой реальный вред остаётся от парения..
    Я не мнителен, не предубеждён-просто интересно и толкового ответа до сих пор не видел!
    Я понимаю, что индивидуально...понимаю, что нет точных исследований-но всё же???
    Я читал, что после парения содержание никотина в крови ниже в 10 раз...
    Ну кто мешает Вам погуглить? =)

Electronic cigarettes and nicotine clinical pharmacology -- Schroeder and Hoffman 23 (suppl 2): ii30 -- Tobacco Control

Bullen and colleagues investigated the relationship between tobacco product type, nicotine delivery rate and peak nicotine concentration.17 In a cross-over study, eight nicotine-dependent participants used an e-cigarette (Ruyan V8, 16 mg nicotine), a nicotine inhaler (Nicorette, 10 mg nicotine; n=9), and smoked an own brand cigarette (n=9). Significant increases in nicotine concentration occurred only with own brand cigarettes. On average, peak venous plasma nicotine levels were achieved at 19.6 min following the initial e-cigarette puff, slower than with the own brand cigarette but more rapid than with the nicotine inhaler. This nicotine kinetic profile is also more rapid than smokeless tobacco products.18 Given the slower nicotine absorption profile, the authors suggest that e-cigarette aerosol may deliver nicotine through the buccal membranes (as with nicotine inhalers and smokeless tobacco) and the respiratory tract (similar to traditional cigarettes).

Eissenberg described preliminary findings from a cross-over study in which 16 smokers smoked their own brand cigarette, two brands of 16 mg nicotine e-cigarettes (NJOY and Crown 7), and puffed on an unlit own brand cigarette in a control condition.19 E-cigarette flavour (menthol or regular) was matched to the participant's preferred cigarette flavour category. In a controlled puff setting, both e-cigarette brands failed to increase plasma nicotine concentrations, whereas own brand cigarettes increased nicotine levels.
    Реферат по этому исследованию E-cigarettes deliver almost no nicotine. | Freedom From Smoking

Сравнение егошек и евода от греков Nicotine absorption from electronic cigarette use: comparison between first and new-generation devices : Scientific Reports : Nature Publishing Group

Исследование которое немного расходится с первым Acute electronic cigarette use: nicotine delivery and subjective ef... - PubMed - NCBI

И цифры для сравнения: Plasma nicotine levels after cigarette smoking and chewing nicotine... - PubMed - NCBI

Другие исследования: Google

Дерзайте! =)

Уважаемый...ну просил же...не засорять...
    дык завсегда можно слить. репутацию там опустить (против меня бесполезно - ни одной темы в торговом уголке), или доставить администрации воспользоваться своими полномочями

Записей в дневнике
    4
    Я такой фигнёй не занимаюсь!
    Давайте лучше разбираться с приведёнными статьями...

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Коэффициент перерасчета:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t29...tml#post753608

Гуру Аватар для Mihail_K
    А мне всегда казалось, что если принять за истину что организм при парении усваивает 100% полученного никотина (что не является истиной, но мы пока этим будем принебрегать), то при выпаривании 5мл жидкости крепостью 5 мг/мл никотина мы получим 25 мг.
    Теперь с сигаретой. Предположим что в 1-й сигарете 0,5 мг никотина. Получается что пачка сигарет это примерно 10мг никотина.
    Итого в 5мл жидкости никотина будет как в 2, пачках.
    Но...
    При курении количество никотина которое впитывают легкие и альвеолы гораздо выше чем количество никотина которое усваиваются слизистыми при парении.
    Вот и получается что никотина в жиже больше, но в организм попадает меньше.

Во всём прошу винить тапок на пульте...

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    Коэффициент перерасчета:
    Ученые полностью доказали вред
    Полностью ошибочный расчёт, вот человек пишет-Я считаю, что одна сигарета выкуривается в среднем за 15 трехсекундных затяжек - иными словами, 45 секунд.
    Итого, за 45 секунд сжигается табак, содержащий 20 мг никотина, из которых 1 мг доходит до фильтра. В заваисимости от качества фильтра, в организм попадает от 0.1 до 1.0 мг никотина.
    Где он взял сигарету с содержанием 20 мг. никотина???

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Где он взял сигарету с содержанием 20 мг. никотина???
    Фильтр понижает до тех значений которые уже указаны на пачке, а так в среднем 20

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    Фильтр понижает до тех значений которые уже указаны на пачке, а так в среднем 20
    Это мягко говоря глупость, вот для сравнения Беломор...которому все эти соски с фильтром и без него в подмётки не годятся:
    Папиросы «Беломорканал» стали популярны в СССР из-за низкой цены. В простой и не требующей значительных затрат картонной пачке содержатся 25 папирос 5-го класса. «Беломорканал» — одни из крепких папирос в мире, а возможно даже крепчайших, из-за большого содержания смол.

Размер современной пачки папирос «Беломорканал»: 82мм×83мм×23 мм

Каждая папироса содержит:

никотина 1,5 — 1,7 мг;
    смолы 27 — 32 мг.
    1,5-1,7 мг. в папиросе!!!
    Каких 20 мг. может быть в сигарете???
    Вы курили сигареты отрывая фильтр???
    Ну и как???
    Хоть одна была крепче Беломора??

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Каких 20 мг. может быть в сигарете???
    Если быть точнее, то в стандартной сигарете содержится 20 мг никотина в СУХОМ веществе(табаке), но при курении и процессе окислении большая часть никотина попросту сгорает и ДО фильтра доходит 1 мг. После фильтра остается еще меньше. Ну а дальше как написано, что эквивалентном сигарете без фильтра (1.0 мг никотина) будет жидкость концентрацией 50 мг/мл, при курении короткими (3 сек) затяжками.

Т.е. если допустим я раньше курил сигарету 0,5 мг, то эквивалентом будет жижа крепостью 50 * 0,5 = 25 мг/мл.
    Если парить длинными затяжками, то получим эквивалент: 25/2,33 = 11 мг/мл.

С чем я полностью согласен, проверено на себе. В принципе объяснение на пальцах, но вывести точную формулу я думаю тоже не сложно будет, вроде ход мысли и что откуда берется понятно из того поста.

Кстати парить крепкую жижу короткими тягами оказалось прикольней, чем паравозить, эффект накуриваемости и сам процесс приближается к сигаретной.

Записей в дневнике
    4
    Я прям даже не знаю, что сказать...я конечно предупреждал, что я двоечник...
    Почему эквивалент 1мг. никотина в сигарете, жижа аж 50 мг. крепкостью????

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Я прям даже не знаю, что сказать...я конечно предупреждал, что я двоечник...
    Почему эквивалент 1мг. никотина в сигарете, жижа аж 50 мг. крепкостью????
    Да нет эквивалента, ну блин ))) Есть у вас прожектор в тысячу свечей. Но если вы зажжете 1000 свечей прожектора не получите

Я ж вас уже направил на нужную литературу. Есть исследования -- какой смысл обсасывать догадки и прикидки?

Записей в дневнике
    4
    Бьюсь с переводом блин....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя