Чтобы постоянно быть "со вкусом" по моему мнению надо: 1. использовать минимально возможные концентрации аромок 2. при снижении вкуса-менять на контрастную. Вкусовые рецепторы разные по химии воздействия,одни реагируют на кислое,другие на сладкое и т.д.,поэтому "забить" сразу все рецепторы вряд ли возможно. А в большей степени вкус как ни странно определяется обонятельными рецепторами. Зажмите нос и попробуйте попарить-вы практически не уловите вкус,или почувствуете только намеки на него. Был поражен,когда посмотрел видео,где профессиональным дегустаторам зажимали нос и с завязанными глазами давали на пробу чай и кофе. Так они не только не определили сорта-но и сами продукты. Так что наверное, по терминологии автора для "прочистки" надо что то нюхать![]()