Здравствуйте.
Попробую перечислить причины потери вкуса. Некоторые испытал сам.
На мой взгляд на потерю вкусовых ощущений может влиять:
Ангина (даже легкая) или состояние когда ангина наступит завтра утром
Употребление очень горячих напитков или пищи
Непосредственное попадание жидкости на язык и небо
Чрезмерное количество ароматизатора в жидкости (в том числе и готовой покупной)
Употребление лекарственных препаратов для закапывания в нос (некоторые приводят к потере не только вкуса, но и обоняния)
При потерях применял минералку, не сладкий зеленый чай, кефир, молоко, газированный айран, сладкий черный чай, разжевывание
зерна кофе, мятную жвачку, мятные карамельки. Затрудняюсь оценить насколько что помогает. Но кажется зеленый чай и минералка
помогают. Ангину лечить, язык и небо не жечь. Пока вкус потерян парить аромки нет никакого смысла. Или парить основу, или вообще прекратить. Когда вкус вернется, испытывать его очень осторожно, буквально 1-2 каплями ароматизатора на 10 мл. В дальнейшем так же осторожно и медленно повышать, и не увлекаться большими концентрациями.
Последний раз редактировалось Quasar; 23.03.2015 в 18:39.
Имбирь да, должно сработать
Как теряется вкус - я просто меняю жижу. Лучшего для рецепторов чем вкус другой жижи пока не нашел.
Заметил, что баня кратковременно помогает. Выползаешь из парилки, приходишь немного в себя и пар становится ненадолго вкусным. Как будто впервые паришь.
Я два бака с собой ношу с разными жижами, когда "приедается" одна, меняю бак и вуаля
мне просто чай без сахара помогает, пару часов не парить и вкус восстанавливается
спойлер
Если использовать аромы, то не более чем 4-5 капель на 10мл при баке типа тайфуна. На память не скажу, но у рецепторов есть определенная емкость, которую можно забить агентами. Кто-то из наших биохимиков вычислял, получалось 4-5 капель неактивного вещества. И меньше одной капли активного, типа какого-нибудь вторичного спирта, навроде ментола. И не будет завариваться "вкус и нюх" на аромки. Всем приятного пара.![]()
Я понимаю. Меряли че под рукой было. Обычные неконцентрированные аромки для вейпинга. Табачка/фрукты.![]()
Чтобы постоянно быть "со вкусом" по моему мнению надо: 1. использовать минимально возможные концентрации аромок 2. при снижении вкуса-менять на контрастную. Вкусовые рецепторы разные по химии воздействия,одни реагируют на кислое,другие на сладкое и т.д.,поэтому "забить" сразу все рецепторы вряд ли возможно. А в большей степени вкус как ни странно определяется обонятельными рецепторами. Зажмите нос и попробуйте попарить-вы практически не уловите вкус,или почувствуете только намеки на него. Был поражен,когда посмотрел видео,где профессиональным дегустаторам зажимали нос и с завязанными глазами давали на пробу чай и кофе. Так они не только не определили сорта-но и сами продукты. Так что наверное, по терминологии автора для "прочистки" надо что то нюхать![]()
Зачастую, имбирь подходит. Именно его кладут в суши барах, для того чтобы заменить вкус продукта. На деле все получается именно так. Можно глотнуть простой воды, но она не так хорошо "сбивает" вкус. Также "как вариант" не парить постоянно не вынимая из зубов трубку, парю малину от SmokeJam, и делаю перерывы на 20-30 минут, вкус не пропадает.
спойлер
спойлер
Еду в Макдональдс. Покупаю кружку кофе, пью и парю.
спойлер
Лучшее средство - два-три дня на чистой основе.
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250