Всем привет.
По сравнению со многими присутствующими здесь, на форуме, мой стаж курильщика совсем смешной - каких-то жалких 15 лет. Я помню свою первую сигарету, выкуренную не "взатяг", помню первую, дымом которой затянулся... Это было давно, по моим меркам, но я также прекрасно помню свои ощущения и мысль о том, что именно курения мне не хватало всю жизнь для полного счастья.
Первые пару лет я курил в основном "Приму" без фильтра, производства киевской реемстмы, изредка перемежая это дело "Запорожцами"; потом были всевозможные импортные сигареты с фильтром и без, среди которых находились и исчезали приятные на вкус. За 15 лет я постепенно "переполз" на самые легкие сигареты, единички супер-слим. Не буду рассказывать, как тяжело было последние пару лет найти "курибельные" сигареты: всем известно про тенденции ухудшения их качества.
Скажу только, что бросать я пробовал 1 раз, лет 10 назад, хватило меня на неделю. А так - курил я от 2 пачек своих "палочек" в сутки.
Прошлой осенью один друг упомянул электронные сигареты как интересный вариант. Я даже не стал прислушиваться, после того как он озвучил цены: 100$ за непойми что выкладывать я точно не хотел. Однако жена в конце осени меня "выгнала на мороз", в смысле, курить дома я больше не имел возможности, так что помаленьку начал думать в сторону хоть какой-то возможности курить дома.
Зимой этот самый друг купил себе за 20$ электронную сигарету понс-стайл, под названием "Health E-Cigarette". Я попробовал у него пару раз затянуться, получил вполне сносные ощущения. Опять же, 20 это уже не 100, так что я себе тоже купил.
Пользовался ею исключительно дома, по часу за вечер, с перерывами: на большее не хватало аккумулятора. Картриджи были мелкие (0.2 мл) и одноразовые, так что они быстро заканчивались. Накуриться этой штукой не мог вообще. Перед сном ходил "на мороз", утром даже не пробовал эту ерунду.
Когда картриджи закончились, купил в ларьке жидкость за 10$ флакончик, фирмы NIKOLS. Однако, заправить картриджи не удалось, так что пылилась она в коробке вместе с сигаретой, в то время как я курил "аналог".
Но пришла весна, время перемен, и я сменил работу. Как-то раз проходил мимо коллеги в офисе и увидел у него в руках черный фломастер, который он поднес ко рту, а после положил на стол и выдохнул клуб дыма. Меня это дело невольно заинтересовало, полез с расспросами, узнал, что "это" тоже электронная сигарета, модели eGo и полез искать, где ж её купить такую, поскольку был сражен емкостью аккумулятора и огромным количеством "дыма", который мне удалось вдохнуть и выдохнуть.
Поиск в гугле по украинским сайтам дал мне пару объявлений, которые можно было прозвонить и попробовать купить. Всего два! На первые 30 страниц в гугле!! Цена кусалась - 70$ за комплект в обоих случаях, так что я решил ещё поискать информации.
Так я нашел этот форум. Прочитал какой-то из обзоров eGo, я решился: закажу себе. Но с удивлением обнаружил, что по первому объявлению комплектов в наличии нет, а по второму будут только через 2 недели, а пока есть только загадочные eGo-T. Долго сомневался, целый час, но всё же заказал.
И это сработало! В тот день с утра я купил "про запас" 4 пачки своих обычных, "аналоговых" сигарет, но три с половиной из них так и остались лежать без дела (и так и лежали бы до сих пор, если б я их не отдал своей бабушке). Так я с тех пор сигарет и не пробовал.
Жидкости взял три, ред бул, латакия и вишня. Моей главной ошибкой оказалась крепость - 6мг. К тому же, атомайзер был типа А обычного сопротивления.
В общем, первую неделю я был в перманентном состоянии ненакуренности, поскольку никотина мало, пара мало, жидкость расходуется мгновенно, а толку ноль.
Когда жидкости подошли к концу, я заказал себе сразу 18 мг, плюс форум уже был основательно "покурен", так что к заказу добавился атомайзер LR.
Сразу наступило счастье, а уж когда я раздобыл атом типа Б LR, пропало даже "потаенное" желание закурить какой-нибудь дряни под пивасик.
Я к чему это всё написал... Как я не планировал бросать курить, так и бросать парить не планирую, но та легкость, с которой я перешел с "аналога" на "электронику", наводит на мысль, что всё может быть. Так что мой ответ - а фиг его знает, товарищ генерал.
Поживем - увидим.
И да, простите за многабукв.