eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: А вы собираетесь бросать е-сигу?

Голосовавшие
313. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Когда-нибудь - точно да.

75 23.96%
  • Нет.

48 15.34%
  • Собираюсь перейти на безникотиновую жидкость.

82 26.20%
  • А фиг его знает, товарищ генерал.

108 34.50%
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: А вы бросать-то собираетесь? :)

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет.
    По сравнению со многими присутствующими здесь, на форуме, мой стаж курильщика совсем смешной - каких-то жалких 15 лет. Я помню свою первую сигарету, выкуренную не "взатяг", помню первую, дымом которой затянулся... Это было давно, по моим меркам, но я также прекрасно помню свои ощущения и мысль о том, что именно курения мне не хватало всю жизнь для полного счастья.
    Первые пару лет я курил в основном "Приму" без фильтра, производства киевской реемстмы, изредка перемежая это дело "Запорожцами"; потом были всевозможные импортные сигареты с фильтром и без, среди которых находились и исчезали приятные на вкус. За 15 лет я постепенно "переполз" на самые легкие сигареты, единички супер-слим. Не буду рассказывать, как тяжело было последние пару лет найти "курибельные" сигареты: всем известно про тенденции ухудшения их качества.
    Скажу только, что бросать я пробовал 1 раз, лет 10 назад, хватило меня на неделю. А так - курил я от 2 пачек своих "палочек" в сутки.
    Прошлой осенью один друг упомянул электронные сигареты как интересный вариант. Я даже не стал прислушиваться, после того как он озвучил цены: 100$ за непойми что выкладывать я точно не хотел. Однако жена в конце осени меня "выгнала на мороз", в смысле, курить дома я больше не имел возможности, так что помаленьку начал думать в сторону хоть какой-то возможности курить дома.
    Зимой этот самый друг купил себе за 20$ электронную сигарету понс-стайл, под названием "Health E-Cigarette". Я попробовал у него пару раз затянуться, получил вполне сносные ощущения. Опять же, 20 это уже не 100, так что я себе тоже купил.
    Пользовался ею исключительно дома, по часу за вечер, с перерывами: на большее не хватало аккумулятора. Картриджи были мелкие (0.2 мл) и одноразовые, так что они быстро заканчивались. Накуриться этой штукой не мог вообще. Перед сном ходил "на мороз", утром даже не пробовал эту ерунду.
    Когда картриджи закончились, купил в ларьке жидкость за 10$ флакончик, фирмы NIKOLS. Однако, заправить картриджи не удалось, так что пылилась она в коробке вместе с сигаретой, в то время как я курил "аналог".
    Но пришла весна, время перемен, и я сменил работу. Как-то раз проходил мимо коллеги в офисе и увидел у него в руках черный фломастер, который он поднес ко рту, а после положил на стол и выдохнул клуб дыма. Меня это дело невольно заинтересовало, полез с расспросами, узнал, что "это" тоже электронная сигарета, модели eGo и полез искать, где ж её купить такую, поскольку был сражен емкостью аккумулятора и огромным количеством "дыма", который мне удалось вдохнуть и выдохнуть.
    Поиск в гугле по украинским сайтам дал мне пару объявлений, которые можно было прозвонить и попробовать купить. Всего два! На первые 30 страниц в гугле!! Цена кусалась - 70$ за комплект в обоих случаях, так что я решил ещё поискать информации.
    Так я нашел этот форум. Прочитал какой-то из обзоров eGo, я решился: закажу себе. Но с удивлением обнаружил, что по первому объявлению комплектов в наличии нет, а по второму будут только через 2 недели, а пока есть только загадочные eGo-T. Долго сомневался, целый час, но всё же заказал.
    И это сработало! В тот день с утра я купил "про запас" 4 пачки своих обычных, "аналоговых" сигарет, но три с половиной из них так и остались лежать без дела (и так и лежали бы до сих пор, если б я их не отдал своей бабушке). Так я с тех пор сигарет и не пробовал.
    Жидкости взял три, ред бул, латакия и вишня. Моей главной ошибкой оказалась крепость - 6мг. К тому же, атомайзер был типа А обычного сопротивления.
    В общем, первую неделю я был в перманентном состоянии ненакуренности, поскольку никотина мало, пара мало, жидкость расходуется мгновенно, а толку ноль.
    Когда жидкости подошли к концу, я заказал себе сразу 18 мг, плюс форум уже был основательно "покурен", так что к заказу добавился атомайзер LR.
    Сразу наступило счастье, а уж когда я раздобыл атом типа Б LR, пропало даже "потаенное" желание закурить какой-нибудь дряни под пивасик.

Я к чему это всё написал... Как я не планировал бросать курить, так и бросать парить не планирую, но та легкость, с которой я перешел с "аналога" на "электронику", наводит на мысль, что всё может быть. Так что мой ответ - а фиг его знает, товарищ генерал.
    Поживем - увидим.

И да, простите за многабукв.

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zeos888 Посмотреть сообщение
    три с половиной из них так и остались лежать без дела (и так и лежали бы до сих пор, если б я их не отдал своей бабушке).
    Бабушку не жалко?

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Вэйпер Аватар для Виктор79
    Записей в дневнике
    5
    Ага! нет, что б и её подсадить на парение....

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arxitektor Посмотреть сообщение
    Бабушку не жалко?
    Бабушкин стаж курения составляет 70 лет. Так что, думаю, ей бросать будет вреднее, чем продолжать курить
    Последний раз редактировалось zeos888; 06.06.2011 в 17:41. Причина: очепятка

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    zeos888 Прочитал с интересом! Можно только поздравить!

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Новичок Аватар для Oleg-Kulakov
    zeos888, Вы знаете, я Тоже начинал с Понса. Был удручен, когда стал курить и ее, и аналог. В голове отчетливо сформировался вопрос - нахрена я потратил деньги, насмотревшись рекламы, и отчетливое убеждение, что хваленые электронные сигарета, это полная лажа.
    Но потом - также, случайно увидел eGoшку. Заказал и проклял свою склонность к идиотским рискам и распылу денег. Но отступать не стал, получил. Попробовал - и с этого момента не было больше ни одной аналоговой сигареты.
    ..........................................
    Я тоже задавал себе вопрос - буду ли я бросать электронную сигарету?
    Не знаю...
    Мне нравится парить.
    Я совершил один из важнейших поступков в своей жизни - исправил страшную ошибку 30-летней давности: прекратил курить табак.
    За почти 4 месяца я УЖЕ подправил здоровье и, как явствует, прогрессирую.
    Думаю, у меня есть время неторопливо подойти к вопросу - а когда я откажусь от е-сиги?
    Это менее актуально, по крайней мере - пока.
    Последний раз редактировалось Oleg-Kulakov; 08.06.2011 в 14:39.

Пользователь Аватар для forAdream
    Записей в дневнике
    7
    Мой ответ - а фиг его знает, но не потому, что мне нравится курить или парить, а потому, что я не уверен, что смогу легко отказаться от никотина. Насиловать себя не собираюсь, т.к. многократно убеждался, что это бесполезно. Курить то бросал, но вот потом рано или поздно начинал снова. Если перейду без особых усилий над собой на безникотиновую жижу, то и с е-сигой расстанусь, как сейчас расстался с аналогом. А если буду сидеть на никотине, то буду успокаивать себя тем, что парение менее вредно для организма, чем курение аналога.

Пользователь Аватар для koscha1976
    вот до чего же уютно тут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только вот ручки кривоваты, буду выравнивать

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права