Если только словить общественный резонанс на теме, что наши законотворцы уж очень сильно подвержены табачному лобби.
Вид для печати
У нас в новостях в разделе "политические курьезы" прошло предложение какогото еросса о том , что из всех фильмов необходимо удалить сцены с употреблением алкоголя и табачной продукции... и это предложение было поддержано другими членами г.д. так что вот.... представьте как будут выглядеть фильмы...
за очетпятки звиняйте: D
Скачал, глянул. По сути предварительный анализ поправок говорит мне о практическом приравнивании е-сиг к аналогу. Т.е., парить и курить нельзя будет одинаково в любых запрещенных для этого местах, плюс торговать нельзя будет в местах, не предназначенных для этого. Т.е., если вы продаёте девайсы в магазинчике рядом со школой- вам запретят.
О запретах торговли как таковой ничего нет. Только лепет о запрете, который не имеет ничего общего с реальным ограничением оборота данных товаров. На е-сиги нет акцизов.
Так что отставить панику. Тем более, всем похрену. Вы забыли в какой мы стране живём. Люди как курили где хотят, так и курят. Это не Лондон, где меня оштрафовали на 20 фунтов(1000р) за курение на автобусной остановке. Пустой.
Жаловаться куда-либо бесполезно. Остается искать пути обхода, что невозможно до тех пор, пока закон не примут.
Если запрет на продажу устройств - декларировать устройства как ингаляторы, либо продавать отдельно батареи, танки, атомы (по сути, сейчас это и происходит); жидкостей - готовить жидкости самостоятельно и т.п.
Самое бедовое и маразматичное, если запрет будет на парение или, тем паче, на владение. Но до запрета на владение, думаю, все же дело не дойдет.
Почему-то уверен, что все ограничения закончатся на тех убогих одноразовых е-сигах, которые порой лежат на кассах в магазинах. Которые купил-выпарил-и-выбросил. По злой иронии именно они и являются полноценными устройствами для е-курения - заправленными и готовыми к использованию. А тут запчастями торгуют какими-то. Батарейками всякими :)
Ну это же адский ад какой-то! :butcher: Сегодня на Ленте увидел. Что будем делать? Я не против и в публичном мероприятии поучаствовать.
М-да уж.
Всегда подозревал, что в нашей "доблестной" ГосДупе неладно с удельным содержанием мозгового вещества... Но чтобы настолько все плохо было - не ожидал.
И все же, кажется, что, как бы ни закручивали гайки, ничего у них не выйдет. Максимум - правительство добьется перевода парения в полулегальное состояние, как в США. Будет очень смешно, если при этом у нас еще и марихуану легализуют...
Выгоднее, чтобы средний россиянин пил вотку, курил табак, и смотрел только первый канал ТВ?
Кто нибудь может выложить официальный текст этой поправки? Если бы получилось, я мог бы сегодня вечерком набросать "рыбу" обращения в официальные органы (некоторый опыт подготовки обращений в официальные органы я имею), дальше можно будет действовать по принципу:"Одна голова хорошо, две лучше". Думаю, можно будет достаточно быстро подготовить обращение, направить Президенту, Правительству, в ГД и, обязательно, максимально широко распространить (опубликовать) в интернете.
Практика показывает, что раз поправка внесена Едром - сопротивляться бесполезно. А вот над редизайном форума и самой базы стоит подумать: например заменить все "сомнительные" с точки зрения нового закона словосочетания на некие понятные посвященным эквиваленты (благо у нас уже выработался соответствующий слэнг), переписать FAQ и т.п.
сограждане, спокойнее)
вот тут более развернуто и понятно:
Госдума предлагает запретить продажу электронных сигарет и товары, имитирующие курение — Firstnews
основная претензия в том, чтобы ЛЮБОЙ предмет (е-сиги, жвачки и т.д.) СВОИМ ВИДОМ не походил на обычную сигарету и таким образом не пропагандировал курение сигарет. На остальное, в том числе и на содержание никотина, в общем-то, пофиг.
Запасаемся модами и не паримся)
Caerllion, это было бы круто, тогда моды не подпадают. Интересно было бы полный текст поправок почитать.
ТС, переименуйте тему, зачем кипешь разводить-то такими названиями?
Этого следовало ожидать я думаю все понимали что когда то эта хрень случится
Если уж его на выдыхаемых парах заколбасило, то СТИКом тут не спасёшься. Скорее придётся жижу с прозрачным паром изобретать и замешивать, а мушдштук - к шлангу, и через рукав пускать...Цитата:
Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, как один из авторов поправок, видит опасность для окружающих от электронных сигарет. По его словам, они также содержат вредные для организма вещества, иногда тот же самый никотин, которым дышат окружающие.