eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73

Тема: Грядет 01.06.2014, и новые запреты! Нахватался слухов - ужастиков!

Вэйпер Аватар для white120171
    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    Не ясно другое, рвение исполнительных органов, привлекаемых к исполнению вышеупомянутого закона, всем известна любовь к перегибам.
    вот вот
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Хотя с другой стороны - был бы человек, а статья найдётся.
    У нас же как обычно: ничего не совершил - значит 20.1
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    это у нас актуальным будет всегда, пока есть люди на земле..
    Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.

Записей в дневнике
    23
    white120171, жить вообще опасно - от этого умирают.

ну каким образом-то? Дыма - нет, курения - нет, сигареты или чего-то напоминающего сигарету - нет.. где пропаганда-то?
    Есть письмо, по вопросу рекламы э-сигарет.
    Попробую поискать в интернете, на работе в консультанте быстро находится

---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------

жить вообще опасно - от этого умирают.
    Это моя любимая фраза, на работе часто использую, так как работаю в области охраны труда.

Записей в дневнике
    23
    Это моя любимая фраза
    Вы уже залечили палец, порезанный авторскими правами Сергея svoemesto?

Вопрос: Организация осуществляет розничную продажу электронных сигарет, для продвижения данного товара на рынке она размещает рекламу на различных интернет-ресурсах путем размещения анимированных баннеров. Должна ли организация размещать предупреждение о вреде курения в установленном законом порядке?

Ответ: Если организация размещает в сети Интернет рекламу электронных сигарет без размещения предупреждения о вреде курения, то не имеется факта нарушения законодательства, так как электронная сигарета не является табачным изделием. Однако организации следует быть готовой отстаивать данную позицию в суде при возникновении претензий у антимонопольного органа.

Обоснование: В соответствии с нормами ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о рекламе.
    Пунктом 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон N 38-ФЗ) установлено, что реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
    Следовательно, если информация о товаре распространяется лицам, которые заранее не определены, а само распространение информации осуществляется с целью привлечения интереса потребителей к товару, то налицо факт рекламы.
    Частью 3 ст. 23 Закона N 38-ФЗ установлено, что реклама табака и табачных изделий в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде курения, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (рекламного пространства).
    Соответственно, если рекламируемый товар является табачной продукцией, то необходимо размещение предупреждения о вреде курения. Размер предупреждения также определен приведенной нормой.
    Термином 254 ГОСТ Р 52463-2005 "Национальный стандарт Российской Федерации. Табак и табачные изделия. Термины и определения", утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 481-ст, установлено, что табачное изделие - изделие, полностью или частично изготовленное из табачного сырья, предназначенное для курения или для жевания, сосания, нюхания.
    Нормами термина 1 ГОСТ Р 52463-2005 установлено, что табак - растение рода Nicotiana, семейства пасленовых, вида Nicotiana tabacum, возделываемое с целью получения сырья для производства табачных изделий.
    При анализе судебной практики обнаруживается следующее.
    ФАС Уральского округа в Постановлении от 12.12.2011 N Ф09-8014/11, рассмотрев спор между антимонопольным органом и организацией ввиду привлечения организации к административной ответственности по факту нарушения рекламного законодательства, выраженного в том, что организация размещала рекламу электронных сигарет на рекламных конструкциях на стенах зданий, при том что не имелось предупреждения о вреде курения, определил: при отсутствии на рекламе электронных сигарет предупреждения о вреде курения не имеется факта нарушения норм ч. 3 ст. 23 Закона N 38-ФЗ. Однако следует учитывать: в этом же решении суд указал, что электронные сигареты используются для совершения действий, аналогичных процессу курения (имитируют процесс курения), и признал правомерным отнесение антимонопольным органом этих сигарет к товарам, на которые распространяется запрет, установленный п. 4 ч. 2 ст. 23 Закона N 38-ФЗ.
    Принимая во внимание все изложенное выше, считаем, что если организация размещает рекламу электронных сигарет без предупреждения о вреде курения, то не имеется факта нарушения законодательства, так как электронная сигарета не является табачным изделием. Однако организации следует быть готовой отстаивать данную позицию в суде при возникновении претензий у антимонопольного органа.

А.Ю.Рахаев
    Центр методологии бухгалтерского учета
    и налогообложения
    11.05.2012

Записей в дневнике
    27
    Есть письмо, по вопросу рекламы э-сигарет
    а ты их не рекламируй - только и всего.. и главное - со всеми нашими "умниками" от законодательства и их ярыми поборниками надо учесть главное - не позволять себя нагнуть! Они пытаются - а ты не гнись. Куришь? - нет. А вот дым! - нет, не дым. Ну и в том же духе..
    мой рундучОк  

Таких писем несколько, и консультант плюс всегда в конце, зная чрезмерное рвение контролирующих органов, добавляет фразу -
    Однако организации следует быть готовой отстаивать данную позицию в суде при возникновении претензий у антимонопольного органа.
    Вы уже залечили палец, порезанный авторскими правами Сергея svoemesto?
    Уходим от темы! И тут не авторские права, а дешевая китайская продукция всему виной! Находить ответственных за причиненный вред я тоже умею!

Записей в дневнике
    23
    white120171, вы продаёте или рекламируете электронку?

Гуру
    я считаю, что при общении по вопросу парения бычить смысла нет. наоборот, спокойно, подробно тыкая их носом в тексты закона, как основания для статй коап. еще ни разу толком не смогли прикопаться.

а ты их не рекламируй - только и всего.. и главное - со всеми нашими "умниками" от законодательства и их ярыми поборниками надо учесть главное - не позволять себя нагнуть! Они пытаются - а ты не гнись. Куришь? - нет. А вот дым! - нет, не дым. Ну и в том же духе..
    Ну как Вам сказать, по роду своей деятельности, я часто имею дело с претензиями, жалобами на действие (без действие) различных организаций (контролирующих органов, юр и физ лиц).
    И если бы я был на противоположной стороне баррикад, я бы запретил своим сотрудникам на рабочем месте пускать пар. Аргументированно при том. Так, что бы они уже не могли бы обжаловать мой запрет! По крайней мере в моей организации так уж точно!
    И главным аргументом было бы сходство процесса парения с курением!
    Кстати, к такому же аргументу прибегают авиационные компании, запрещая парить в салоне самолета - это раздражает пассажиров, и как курящих, так и не курящих, каждого по своему но раздражает.

Записей в дневнике
    23
    Нехрен парить на рабочем месте.
    На рабочем месте работать надо.

Записей в дневнике
    27
    На рабочем месте работать надо
    во! Это - главное! А по поводу пара на раб. месте - так у многих вообще увлажнители воздуха стоят на раб. местах, парЯт так шо мама не горюй! - им же их не запрещают ставить! Всё зависит от того, что за место..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    23
    зависит от того, что за место..
    А ещё - от желания
    заткнул на работе многим возмущающимся рты
    Последний раз редактировалось РубцOFF; 22.03.2014 в 22:27.

Гуру Аватар для Basil
    электронные сигареты используются для совершения действий, аналогичных процессу курения (имитируют процесс курения),
    в котором месте?

спойлер  

Гуру
    И главным аргументом было бы сходство процесса парения с курением!
    неубедительно.

---------- Сообщение отправлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------

Basil это чья лапа? а то вот только нет у меня моника делловского и клавы белой тоже нету, а комплект такой же сейчас парю

Гуру Аватар для parazit
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Ну, с таким настроем и трубу котельной можно считать пропагандой курения
    точно подмечено, а вообще нефиг в есигой выпендриваца где ни попадя, я всегда в кафешках спрашиваю "можно ли нет", 99% разрешают, а 1% я потерпеть могу, нет желания кому то что-то доказывать.

---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    в котором месте?
    в месте выдыхания пара, для окружающих что пар, что дым один черт.
    тут что-то есть  

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от parazit Посмотреть сообщение
    в месте выдыхания пара, для окружающих что пар, что дым один черт.
    иди попробуй в бане, в парилке, сигаретку аналоговую закури - послушай, чО тебе скажут люди, выдыхающие там пар!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Надеюсь ввоз не ограничат. Хотя я смутно себе представляю запрет на ввоз железной трубы с мундштуком

Записей в дневнике
    23
    чО тебе скажут люди
    Санкции применят.

Записей в дневнике
    27
    Санкции применят
    хорошо ежли веником.. а если шайкой по лбу?
    мой рундучОк  

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя