ну, собственно, почему выдавливает жижу, когда заливаешь через верхнюю крышку - понятно.. а вот почему он начинает течь, когда заправляешь через низ?
ну, собственно, почему выдавливает жижу, когда заливаешь через верхнюю крышку - понятно.. а вот почему он начинает течь, когда заправляешь через низ?
Болконский покупая майфуна ты хотел сэкономить
какие еще могут быть вопросы?
Тут был спам
абсолютно не хотел сэкономить. до покупки Майфуна и до зависания на этом форуме я просто-напросто не знал вообще о существовании Кайфуна, что он такой есть и что на него все молятся. знал бы про него - взял бы его, а так - взял, что посоветовали в качестве самого приличного из ассортимента. я вообще за жижей поехал, а вернулся с модом, баком, дрипом, зарядкой, батарейками, канталом и т.д. и т.п... (грубо говоря).
следующим приобретением естественно будет Кайфун Лайт + .., раз уж тут он такой няшечка.
но, все таки, хотелось бы разобраться, что с Майфуном то не так. из-за того, что он стоит дешевле Кайфуна, не должен же он так течь странно (при заправке через низ)
RuK, так то логично конечно, что из камеры давит. понятно даже почему давит при заправке через верхнюю крышку. оно и должно давить, если уж так разобраться.. но почему при заправке снизу? и не просто пару капель, как при верхнем заливе, а льет так, что не остановить ничем
Тут был спам
Тут был спам
Вмешаюсь как яйца в тесто. У меня майфун лайт. Так вот пока был на иголках ничего не текло, затянул вату и начали подтекания из воздуховода. Хлюпать стало намного чаще, связываю это с обильной жижеподачей. Заливал и через"ЗАД" и через перЁд. Спасаюсь пока заливанием небольшого количества жижи и думаю нужно чуть уменьшить диаметр намотки и ватку протянуть потоньше, может чё и получится.
то ли Майфун пофиксился, то ли я приловчился - хз.. совсем течь он не перестал, но жижи в топку уходить стало меньше.
заправляю снизу через болт. при этом пальцем затыкаю воздухозаборник. из камеры вытекает капель 5 чистыми и еще парочка после продувки. заправляю, как правило, почти пустым.
пока что не перематывал и вату не переукладывал (по мануалу от Кайфуна). подозреваю, что после перемотки и укладки по мануалу, течь будет меньше. время покажет.
загорлеся идеей купить оригинальный Кайфун Лайт Плюс
всем спасибо за советы.
самая полезная ссылка в итоге оказалась: http://forum.svoemesto.ru/showthread.php?t=610
Последний раз редактировалось Болконский; 11.03.2014 в 02:52.
заправляешь как? дриптипом вверх или вниз (коннектором вверх)?
для заправки через пипетку его переворачивать надо. а при заправке через снятую верхнюю крышку зажимать подачу воздуха пальцем хотя бы.
и неплохобы майфунчик разобрать до винтика и смазать всё силиконовое/резиновое касторовым маслом - герметичность, износостойкость, отсутствие закусей гарантировано (если резинки уже в мочало не превратились)
не знаю, фишка ли майфуна, но течёт он ещё лёжа. недавно заметил - обычно он у меня на столе стоит или торчком в кармане, но положил недели три назад лежа. в итоге полная воздушная камера жижи
майфун (у меня рокет) сделан технологически зашибизь, но материалы дешёвые, хром быстро с резьб стирается. со смазкой помедленнее, но всё равно износ есть - заказал полностью стальную версию, моему жить осталось месяца два...четыре
спойлер
приловчился заправлять без потери жижи. третий день ни одной капли мимо.
перемотал и уложил исходя из инструкции к Кайфуну (Инструкция по эксплуатации - Кайфун Лайт)
заправляю через низ (болт). при заправке обязательно затыкаю пальцем отверстие подачи воздуха и не отпускаю до тех пор, пока не закручу заправочный болт.
даже при послезаправочной продувке ничего не хлюпает.
всем спасибо!
У меня бывало тоже подхлюпывал,вылечил подъёмом намотки,перестал вообще хлюпать.