Вред курения досихпор не доказан,факт!А статистика это только статистика.
Вид для печати
Вред курения досихпор не доказан,факт!А статистика это только статистика.
это более похоже на что-то, напоминающее истину..да, вдыхание дыма сигарет несомненно способствует развитию некоторых болезней - хотя и вдыхание городского воздуха тоже в такой же мере вредно.. но не дышать - мы не можем, а вот курить что-то более безвредное, чем сигареты - можем..
Мы все умрём? :D
Дык вроде тоже считаю вред аналога по меньшей мере преувеличенным. Странно, почему нет криков о том, что у нас с большим скрипом и переносами сроков переходят на новый стандарт бензина, именно на тот, от которого в Европе много лет уже как отказались. Вреда вроде не меньше и от маразма не спасает. :DЗнакомая доктор, защитившая докторскую по онкологии, весело смеялась над рассуждениями прямой зависимости этого заболевания от курения.
Знакомый хирирг-онколог практик, негодует когда заводится разговор о отсутствии связи онкологии и курения, а вообще что-то отдалились от темы ветки.
За год электронного курения, очень редко сталкивался именно с непониманием, были только клинические идиоты, но им все равно не объяснишь, а все остальные люди понимаю и принимают почему бросил аналог, правда я по честному говорю что парение это тоже не безвредно, да и в последнее время полностью отказавшихся от никотина людей все больше.
Прочитав посты выше, удивляюсь, а нах тогда мы отказались от аналога?O_O Если многие пишут, что курение не сокращает жизнь! Твк курили бы и дальше, ан нет, на электронику потянуло не от хорошей жизни. А придумали есигу кто? Китаец, после смерти отца, который загнулся именно от сигарет. Не давно сосед, молодой мужик 52 года загнулся от рака лёгких, хороший чел был, весёлый, да вот курил много, так же утверждал, что курение не опасно, ну и докурился.
Курение на сегодняшний день является основным фактором риска возникновения рака легких. Около 80% смертей от рака легких, как полагают, происходят в результате пагубного воздействия табачного дыма. Чем дольше стаж курильщика и чем больше количество выкуриваемых сигарет, тем выше риск заболеть.
Если вы бросите курить до образования опухоли, поврежденные ткани легких постепенно начинают процесс самовосстановления. Неважно, какой ваш возраст, и не имеет значения, как долго вы курили, - отказ от этой вредной привычки может снизить риск развития рака легких и поможет вам прожить дольше.
Если вы не курите, вдыхая сигаретный дым окружающих вас курильщиков, риск развития рака легких также увеличивается. Считается, что пассивное курение является причиной более чем 3 000 смертей от рака легких каждый год. Прочие факторы риска включают воздействие газа радона или асбеста, а также семейный анамнез рака легких.©
оффтопик: Я не специально спровоцировал холивар. Оно как-то само. :xz:
Частенько слышу: " а дальше резиновую женщину"
Отвечаю так - ежели будет молчать, готовить и подмахивать - скажи где продаются.
Иногда даю зятянуться - и прикалываюсь над выпученными глазами, типа крепко :D
Мне всего лишь 21 год и курю я 5-6 лет. О здоровье особо не забочусь пока.
Не знаю что вредно или нет, но 2-3 недели назад я переполз на пар и уже замечаю положительные изменения. Отдышка стала менее выражена ( офис на 10 м этаже, по выходным злые вахтерши не всегда лифт включают. Поэтому обратил внимание, что подниматься стало легче), лицо стало менее бледным и запахи, запахи товарищи! А еще стал замечать, что курю есигу только тогда, когда удобно. На улице тоже могу затянуться разок-другой, но в основном только в комфортных условиях. Раньше по пути на работу скуривал 4-5 сигарет( до работы в среднем 50 - 60 минут идти). А выйдет ли мне парение боком - это уже время подскажет.
А по сабжу - дааа, есть такое дело. Друзья отнеслись положительно, двое даже задумались о покупке есиги. Родители( актуально, тк пока живу с ними) - "фигней страдаешь, все равно если бросить не захочешь, будешь дальше курить сигареты". Сами курят аналог уже довольно давно.
На работе по разному. Кто-то боится мне что-либо говорить, кто-то пытается подтрунивать. Если кто-то что-то говорит без аргументов - просто требую хоть один пруф и смеюсь, когда слышу "эээ, ну врачи говорят, что вредно". Ставит в тупик любого "Петросяна". Админ всея сети уже потенциальный парильщик:D В основном раздражают левые люди с тупой улыбкой на лице : "Помогает?" , "Ну и как?" и тд. Но на идиотов давно особо внимания не обращаю, тк доказывать что-либо человеку, у которого отсутствует критическое мышление - бесполезная трата времени.
И самое забавное будет, что когда аналог будет стоить по 200-250 рублей за пачку, почти все эти люди будут надоедать с вопросами: "А какую лучше будет купить?", "а моя течет, что делать?", "А можно купить за 500 рублей?" и тд. Тех, кто пытался подтрунивать - буду посылать далеко и надолго =)
Уважаемый камрад, у нас статистике вообще очень трудно верить, особенно в нашей стране, где, по статистике, среднюю зарплату такую пишут, о которой мечтает больше половины населения. Но ведь статистика, и тоже по всем правилам! Осталось узнать сами правила:xz:
---------- Сообщение отправлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:49 ----------
Нет, теперь мы знаем причину, главное отказаться от огурцов:D
А вообще свою пробабушку помню до сих пор как на картинке, сидит на скамеечке возле калитки и курит беламорину. Она вобще до самой смерти или в огороде копалась или курила, вот это самые яркие впечатления в памяти. Умерла она в 102 года...
я вот лично от него намеренно и не отказывался - мне просто стал больше нравиться пар, чем дым сигарет, и всё получилось само собой.. А вот нах - так о5 же ж из моего опыта - мне это просто УДОБНО! Курю где хочу (в пределах разумного), не воняет от меня и не воняет никто на меня, что от меня куревом воняет - потому что теперь уже не воняет..
В принципе вот то же самое хотел написать, и добавить хочу, что просто П***** как раздражают люди " А траву туда можно, а выжимку из конопли можно залить?" и все в таком духе :E, как перешел на е-сиги такое ощущение что каждый второй с косяком в кармане ходит. В офисе у себя 1 подсадил, который сам потихоньку вник и понял что аналог плохо, уже неделю с вивиновой и егоС лазиет, и каждый час подходит рассказывает как он кайфует :) , бывает сядем в кабинете, закроем и сидим затуманиваем, читая ecigtalk.ru :nice: