Я вообще всё подряд курю/парю по настроению.
Кремнезёмная супернить в приоритете, конечно, но тем не менее.
Землю - рабочим, заводы - крестьянам, ацидофильное молоко - ацидофилам.
Генезис - на сетке, баки - на кремнезёме, дрипки - на бамбуке.![]()

Вот и получился силикато-органический металлист![]()
Счетчик и список используемого оборудования

У нас офис разделился на 2 лагеря: бросивших курить и курящих. один я "и умный и красивый"
но на вопрос: "Помогает?" всегда отвечаю утвердительно.

я сам-то с трудом вспомню, какой сегодня день.. напоминалки в чилифоне меня спасают!![]()
мой рундучОк

Последний раз редактировалось ASAF; 25.05.2014 в 17:47.
Кстати, перечитывал эту тему, по поводу того, что закашливаются аналоговики, когда даешь им попробовать.
У меня закашливались все курящие друзья и мать, когда дал (хотя там был всего-то лишь ice blade, а не традиционный, и всего 8мг, а не 12 или 18, как я обычно люблю).
Старшой брат оказался стойким, либо хорошо притворялся. Долго отнекивался - "да не хочу я пробовать", потом всё же я его достал. Жижа была данхил традиционная 12мг. С интересом на него уставился, жду эффекта. Брат длительно затягивается, длительно вдыхает. Вижу - глаза покраснели, заслезились, ноздри растопырились. Не выдыхает. Жду. Не выдыхает. Потом медленно выдувает тонкую струйку. Голос какой-то грудной и глухой, как из скафандра.
- Ну как?
- Ну. Ничего так. Вставляет.
- Лучше или хуже сигарет?
- ... Плотно.
Это единственный человек, который отреагировал у меня так. Я его зауважал ещё сильнее. -)
У людей лёгкие не очищаются до конца жизни от всего выкуренного даже в том случае, если человек, скажем, за 5-10 лет до окочуривания бросил. Когда практиковал в морге (это было очень недолго), очень часто попадали на стол именно пациенты, умершие вследствие распространенных болезней (цирроз, аневризмы, расслоение аорты и т.п.), спровоцированных систематическим приемом наркотических веществ и алкоголя. Так вот, черные легкие видел раз десять точно. Именно что черные, маслянистые, цвет похож на цвет мазута например. Средние и нижние доли обычно поражены сильнее, хорошо прослеживается черный контур язычков альвеол. Я, конечно, не упускаю варианта, что родственники усопших могли недоговаривать либо сам курильщик им врал по поводу "да я бросил пять-десять-пятнадцать лет назад", но тем не менее.Процентов приводить не буду, но связь однозначно есть. Также есть одна неприятная новость, связанная с тем, что рак легких диагностируется у тех, кто бросил менее 10 лет назад практически также часто как и среди активных курильщиков. Дальше - значительно лучше....
Сразу оговорюсь, друзья, что такой живописный оттенок спровоцирован был прежде всего смолами и прочими "маслами", содержащимися в палочках. Плюс онкология как бы добавляла объема картинке и разнообразных узоров на сие полотно.Впрочем, печень таких пациентов выглядела не лучшим образом и зачастую, смерть констатировалась именно из-за злоупотребления алкоголя (банально, как я писал выше - цирроз, гепатит etc). Онкология лишь усугубляла общее состояние. Сердце и прилегающие к нему территории также выглядели, хм, фактурно.
И если печень после гепатоза еще способна к самовосстановлению, хотя и долго-мучительному, то легкие такой регенеративной способностью обладают в намного меньшей мере. До здорового оттенка, если человек курил десятилетиями, после отказа от сигарет они уже не восстановятся. Всё равно, вскрытие показывает это даже, если в анамнезе было указано, что не курил на момент наступления смерти. По крайней мере, я говорю о том, что видел сам и что видел приятель-коллега. На флюре, в отличие от ТБ или пневмонии, это никак не выявить. На рентгене - онкология, ХОБЛ, но именно "полюбоваться" самими поражёнными тканями удаётся разве что на столе. Меня это, правда, тогда еще не отпугнуло и я даже как-то еще более ожесточеннее стал курить. Но и когда перелез на электронку (а начинал я вообще с трубки курить), я четко понимал на основе собственного опыта, что как у дитя у меня органы уже не будут. Однако же, позитив в том, чтобы ограничить себя именно от дыма и продуктов его, сам никотин конечно же ткани не красит.
Что же до рака, то онкология - это вообще вещь чрезвычайно увлекательная для изучения. И с каждым годом по поводу её возникновения вопросов больше, чем ответов. Я пробовал писать научную работу по этой теме, но все мои исследования завершились, когда я глубоко завяз в механизме апоптоза и его замысловатом действии у раковых клеток. Тем не менее, онкология сама по себе - это штукенция, которая зависит от слишком большого количества факторов, чтобы говорить о ней с полностью уверенностью, что это "точно сигареты" или "точно городская екология". Есть же такие интересные штучки как онкогематология или онкогинекология, помимо всеми любимой и разрекламированной онкопульмонологии, а эти вещи от сигарет зависят крайне слабо. В городской среде действительно столько всяких веществ (я уж промолчу о ежедневном УФ, ИК, радио облучении), что всё это надо в совокупности учитывать. Плюс, помимо фактора среды - генетический фактор и так далее. Ясно надо помнить одно: до сих пор нет четкого мнения по поводу триггерных факторов!! Когда онкогенез расшифруем, тогда можно о чем-то говорить...
Это не оправдание курению, алкоголизму и наркомании, само собой, просто всегда над помнить, особенно при разговоре с аналоговиком, что основной фактор возникновение сердечно-сосудистых и легочных заболеваний - это не только никотин, но сопутствующие вещества. Продукты тления сиречь.
Последний раз редактировалось Windwald; 25.05.2014 в 19:08.
спойлер
мне попадались человеки (но крайне редко) - которые не закашливались и не падали с ног после опробования даже моего замеса..
мой рундучОк

Кстати, я не закашлялся, когда получил. Серьёзно. Когда впервые привезли, распаковал, по инструкции голову вставил, заправил танк, батарея уже заряжена была до упора на момент привоза. Первая затяжка (жидкость была что-то там 15мг; 7 Вт) - без последствий. Вот на второй день на кашель пробило конкретно, потому что переборщил малость в первый день + с аналога слез сразу же, ни одной сигареты после приезда е-сиги не выкурил вообще.
Подозреваю, связано с моим пристрастием к трубке обыкновенной вишневой. Люблю раз в месяц мак бареном попыхтеть средней крепости, может глотка луженая уже...
Забавно, в среде трубочников бОльшее понимание к е-сигам, нежели в стане любителей пипирок аналоговых. Кальянщик знакомый меня вообще не понял. Но я тоже кальянщиков не понимаю. )
спойлер

Я с июльской зарплаты собрался чё посолиднее своей Егоши взять, затестим )это в половину меньше)
когда я ставлю 7 Вт(для девушек, которые пробуют впервые), их тоже не пробивает на кашель.
Но от 15 Вт ещё ни один не устоял)
Хотя даже с моих 7,2ВТ (LR-голова) аналоговые закашливались... даже товарищ, который, как выяснилось, перешел с аналога на пар, а потом, когда е-сига у него сдохла, вернулся на аналог, закашлялся. Хотя я ему легкую жижу дал, RY 6мг...
Кстати, этот же товарищ щас моими потугами второй раз перешел на пар.Набеги с бревнышком в гости рулят. "Но как же", - говорит, - "иногда тянет вредных канцерогенов покурить!". "ТЫ это кончай мне тут!" - говорю)
спойлер

У меня из того, что можно "по-быстрому" прикрутить, кашель вызвал только феникс.а я жду мех и соньки 30амперные)))
Вот тогда ещё и на слезы будет, желающих попробовать, пробивать)CE6 дал небольшой удар по горлу, когда во мне после трех стаканов портвешка весёлый алхимик разыгрался...
Знакомый не так давно из армии дембельнулся, удивил ответом на вопрос "ну что, чем на гражданке занимаешься" - "с амперметром сижу...". Точно помню - уходил в армию с сигаретами. В армиях уже роты электронщиков, походу, формировать начали ))
спойлер
круть, таперича будут противнику паровые завесы устраивать!
Отправленно через бубен посредством морзянки
спойлер
пар просто по-другому горло раздражает, вот и кашляют
спойлер