Я вообще всё подряд курю/парю по настроению.
Кремнезёмная супернить в приоритете, конечно, но тем не менее.
Землю - рабочим, заводы - крестьянам, ацидофильное молоко - ацидофилам.
Генезис - на сетке, баки - на кремнезёме, дрипки - на бамбуке. :D
Вид для печати
Я вообще всё подряд курю/парю по настроению.
Кремнезёмная супернить в приоритете, конечно, но тем не менее.
Землю - рабочим, заводы - крестьянам, ацидофильное молоко - ацидофилам.
Генезис - на сетке, баки - на кремнезёме, дрипки - на бамбуке. :D
Вот и получился силикато-органический металлист :D
У нас офис разделился на 2 лагеря: бросивших курить и курящих. один я "и умный и красивый" :D
но на вопрос: "Помогает?" всегда отвечаю утвердительно.
я сам-то с трудом вспомню, какой сегодня день.. напоминалки в чилифоне меня спасают!:D
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Кстати, перечитывал эту тему, по поводу того, что закашливаются аналоговики, когда даешь им попробовать.
У меня закашливались все курящие друзья и мать, когда дал (хотя там был всего-то лишь ice blade, а не традиционный, и всего 8мг, а не 12 или 18, как я обычно люблю).
Старшой брат оказался стойким, либо хорошо притворялся. Долго отнекивался - "да не хочу я пробовать", потом всё же я его достал. Жижа была данхил традиционная 12мг. С интересом на него уставился, жду эффекта. Брат длительно затягивается, длительно вдыхает. Вижу - глаза покраснели, заслезились, ноздри растопырились. Не выдыхает. Жду. Не выдыхает. Потом медленно выдувает тонкую струйку. Голос какой-то грудной и глухой, как из скафандра.
- Ну как?
- Ну. Ничего так. Вставляет.
- Лучше или хуже сигарет?
- ... Плотно.
Это единственный человек, который отреагировал у меня так. Я его зауважал ещё сильнее. -)
У людей лёгкие не очищаются до конца жизни от всего выкуренного даже в том случае, если человек, скажем, за 5-10 лет до окочуривания бросил. Когда практиковал в морге (это было очень недолго), очень часто попадали на стол именно пациенты, умершие вследствие распространенных болезней (цирроз, аневризмы, расслоение аорты и т.п.), спровоцированных систематическим приемом наркотических веществ и алкоголя. Так вот, черные легкие видел раз десять точно. Именно что черные, маслянистые, цвет похож на цвет мазута например. Средние и нижние доли обычно поражены сильнее, хорошо прослеживается черный контур язычков альвеол. Я, конечно, не упускаю варианта, что родственники усопших могли недоговаривать либо сам курильщик им врал по поводу "да я бросил пять-десять-пятнадцать лет назад", но тем не менее.Цитата:
Процентов приводить не буду, но связь однозначно есть. Также есть одна неприятная новость, связанная с тем, что рак легких диагностируется у тех, кто бросил менее 10 лет назад практически также часто как и среди активных курильщиков. Дальше - значительно лучше....
Сразу оговорюсь, друзья, что такой живописный оттенок спровоцирован был прежде всего смолами и прочими "маслами", содержащимися в палочках. Плюс онкология как бы добавляла объема картинке и разнообразных узоров на сие полотно. :) Впрочем, печень таких пациентов выглядела не лучшим образом и зачастую, смерть констатировалась именно из-за злоупотребления алкоголя (банально, как я писал выше - цирроз, гепатит etc). Онкология лишь усугубляла общее состояние. Сердце и прилегающие к нему территории также выглядели, хм, фактурно.
И если печень после гепатоза еще способна к самовосстановлению, хотя и долго-мучительному, то легкие такой регенеративной способностью обладают в намного меньшей мере. До здорового оттенка, если человек курил десятилетиями, после отказа от сигарет они уже не восстановятся. Всё равно, вскрытие показывает это даже, если в анамнезе было указано, что не курил на момент наступления смерти. По крайней мере, я говорю о том, что видел сам и что видел приятель-коллега. На флюре, в отличие от ТБ или пневмонии, это никак не выявить. На рентгене - онкология, ХОБЛ, но именно "полюбоваться" самими поражёнными тканями удаётся разве что на столе. Меня это, правда, тогда еще не отпугнуло и я даже как-то еще более ожесточеннее стал курить. Но и когда перелез на электронку (а начинал я вообще с трубки курить), я четко понимал на основе собственного опыта, что как у дитя у меня органы уже не будут. Однако же, позитив в том, чтобы ограничить себя именно от дыма и продуктов его, сам никотин конечно же ткани не красит.
Что же до рака, то онкология - это вообще вещь чрезвычайно увлекательная для изучения. И с каждым годом по поводу её возникновения вопросов больше, чем ответов. Я пробовал писать научную работу по этой теме, но все мои исследования завершились, когда я глубоко завяз в механизме апоптоза и его замысловатом действии у раковых клеток. Тем не менее, онкология сама по себе - это штукенция, которая зависит от слишком большого количества факторов, чтобы говорить о ней с полностью уверенностью, что это "точно сигареты" или "точно городская екология". Есть же такие интересные штучки как онкогематология или онкогинекология, помимо всеми любимой и разрекламированной онкопульмонологии, а эти вещи от сигарет зависят крайне слабо. В городской среде действительно столько всяких веществ (я уж промолчу о ежедневном УФ, ИК, радио облучении), что всё это надо в совокупности учитывать. Плюс, помимо фактора среды - генетический фактор и так далее. Ясно надо помнить одно: до сих пор нет четкого мнения по поводу триггерных факторов!! Когда онкогенез расшифруем, тогда можно о чем-то говорить...
Это не оправдание курению, алкоголизму и наркомании, само собой, просто всегда над помнить, особенно при разговоре с аналоговиком, что основной фактор возникновение сердечно-сосудистых и легочных заболеваний - это не только никотин, но сопутствующие вещества. Продукты тления сиречь.
;) мне попадались человеки (но крайне редко) - которые не закашливались и не падали с ног после опробования даже моего замеса..
Ребят, я нулевку парю на 15ватах, пг40/вг60.
Не было ещё ни одного человека, кто с первой тяги не закашлялся.
Кстати, я не закашлялся, когда получил. Серьёзно. Когда впервые привезли, распаковал, по инструкции голову вставил, заправил танк, батарея уже заряжена была до упора на момент привоза. Первая затяжка (жидкость была что-то там 15мг; 7 Вт) - без последствий. Вот на второй день на кашель пробило конкретно, потому что переборщил малость в первый день + с аналога слез сразу же, ни одной сигареты после приезда е-сиги не выкурил вообще.
Подозреваю, связано с моим пристрастием к трубке обыкновенной вишневой. Люблю раз в месяц мак бареном попыхтеть средней крепости, может глотка луженая уже...
Забавно, в среде трубочников бОльшее понимание к е-сигам, нежели в стане любителей пипирок аналоговых. Кальянщик знакомый меня вообще не понял. Но я тоже кальянщиков не понимаю. )
Я с июльской зарплаты собрался чё посолиднее своей Егоши взять, затестим )Цитата:
это в половину меньше)
когда я ставлю 7 Вт(для девушек, которые пробуют впервые), их тоже не пробивает на кашель.
Но от 15 Вт ещё ни один не устоял)
Хотя даже с моих 7,2ВТ (LR-голова) аналоговые закашливались... даже товарищ, который, как выяснилось, перешел с аналога на пар, а потом, когда е-сига у него сдохла, вернулся на аналог, закашлялся. Хотя я ему легкую жижу дал, RY 6мг...
Кстати, этот же товарищ щас моими потугами второй раз перешел на пар. :D Набеги с бревнышком в гости рулят. "Но как же", - говорит, - "иногда тянет вредных канцерогенов покурить!". "ТЫ это кончай мне тут!" - говорю)
У меня из того, что можно "по-быстрому" прикрутить, кашель вызвал только феникс. :) CE6 дал небольшой удар по горлу, когда во мне после трех стаканов портвешка весёлый алхимик разыгрался...Цитата:
а я жду мех и соньки 30амперные)))
Вот тогда ещё и на слезы будет, желающих попробовать, пробивать)
Знакомый не так давно из армии дембельнулся, удивил ответом на вопрос "ну что, чем на гражданке занимаешься" - "с амперметром сижу...". Точно помню - уходил в армию с сигаретами. В армиях уже роты электронщиков, походу, формировать начали ))
круть, таперича будут противнику паровые завесы устраивать!
Отправленно через бубен посредством морзянки
пар просто по-другому горло раздражает, вот и кашляют