ReneAlameda, рекомендую все же пробежать глазами оригинальную работу новозеландцев. Многие вопросы отпадут: Electronic cigarettes for smoking cessation: a randomised controlled trial
Я, как-бы, в курсе
ReneAlameda, рекомендую все же пробежать глазами оригинальную работу новозеландцев. Многие вопросы отпадут: Electronic cigarettes for smoking cessation: a randomised controlled trial
Я, как-бы, в курсе
Это смотря как смотреть... Обильное закачивание в дыхательные пути PG и VG тот еще вопрос насколько безвредно, но тут есть большое НО....
Если всякие исследователи скажут, что PG и VG вредно, то как отмазываться массе производителей продуктов, напитков, косметики и т.д., где этих PG и VG полно....... Западня......
Peter_lz если честно не хочется грузить мозг лишней информацией, особенно учитывая, что такие же исследования уже были, причем с контрольными группами и прочей лабудой. Там выводы были, что за полгода 70% бросили курить аналог, но исследование быстро спрятали, там как раз начался срач по поводу е-сиг (в штатах). Срач банальный до безобразия, разные ведомства не могли поделить кто данное направление будет курировать.
Ну в общем вряд ли я там что-то новое вычитаю.
А что до "британских ученых" - не бывает бессмысленных исследований. Все результаты рано или поздно будут ко двору.
enchee принцип левой ноги и правой руки, как говаривал незабвенный Райкин - левая нога никогда не знает, что делает правая рука. Как не у нас живешьНикогда не приходилось наблюдать, как ложат асфальт, а через неделю там же начинают менять водопроводные трубы? Тут то же самое.
Тут ясное дело полезного мало, если не сказать даже вредно. Но опять таки возникает вопрос - что вреднее? Я вот видел неслабые такие раздражения кожи от никотинового пластыря, и жуткие расстройства ЖКТ от никотиновой жвачки. Ясное дело все индивидуально, но при желании этих фактов можно собрать предостаточно. Будет желание - соберут и запретят. А пока всем глубоко фиолетово, отдельные выкрики о пользе и вреде.
У кого-нибудь есть знакомые, которые бросили курить с помощью пластыра?
Мне вот что больше интересно - дербаня мой коммент на части (иногда даже не мой коммент, кстати) и разгромно доказывая несостоятельность и глупость моего высказывания уважаемые вэйперы хотят стать ещё более уважаемыми?
оффтопик: Это при условии того, что эта якобы новость изначально юмористична (может это кагбэ неявно?).
enchee вполне возможный вариант, но не думаю. Американский маркетинг гласит - нарисуй новую упаковку, измени внешний вид продукта, объяви о его уникальных свойствах и начинай ломить цены. Им проще продавать и то и то. Правда рынок е-сиг для них пока маловат, китайцы конечно неплохо стригут баблос, но они весь мир снабжают, не те масштабы в общем.
---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------
Уважаемые вэйперы трезво и взвешенно подходят к теме поста. А то, что кто-то повелся на юмористичный настрой ТС - ну дык за то и получил. Тут все сказано.
У нас все население пользуется е-сигой? Тотально? и всего процента 2 курят аналог? Или наоборот? Или может быть все население земного шарика в курсе, что е-сига помогает отказаться от аналога? Действительно, зачем доказывать. Главное я об этом знаю.
Искренне ваш
пуп земли.
сорри за резкость.
ReneAlameda, никаких резкостей, всё очень мягко и обтекаемо. Просто я, видимо, ещё не настолько глобален.![]()
Пожалуй вы правы - не в своё дело я лезу, видя юмор там, где серьезность нужна. Значит и не к месту он здесь будет.
РубцOFF дело вовсе не в глобальности. Есть немало людей которым е-сига не помогла, кто-то параллельно курит аналог, кто-то бросил парение и снова курить начал. Подобные исследования не используют андронный коллайдер, не изучают структуру ДНК всякими заумными методами и не проверяют сабж на радиоактивную устойчивость, но они дают очень важную составляющюю - статистику в достаточно точных цифрах.
А обсмеять можно что угодно.
Дело не в "обсмеять". Просто диковато было наткнуться на форуме, посвящённом электросигаретам на статью под названием "Учёные: электронные сигареты помогают бросить курить". Первая реакция - ух ты, кто бы мог подумать!
У нас в городе вэйпинг практически не распространён, есть только одна точка, торгующая безымянными понсоподобными палочками за бешеные деньги, люди не знают плюсов/минусов электрокурения, в лучшем случае - "я в интернете читал, что от этого волосы на ладонях вырастают".![]()
Так что если статистика поспособствует продвижению вэйпинга в массы и электрификации всей страны - я только обеими руками "за".