eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: Ученые: электронные сигареты помогают бросить курить

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    ReneAlameda, рекомендую все же пробежать глазами оригинальную работу новозеландцев. Многие вопросы отпадут: Electronic cigarettes for smoking cessation: a randomised controlled trial

Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    наши бюджетники тоже уже занимаются тем же, за месяц до годового отчета по освоению средств начинается дикая деятельность по покупке всего что угодно, главное потратить остатки.
    Я, как-бы, в курсе

Гуру Аватар для exm
    Записей в дневнике
    142
    Цитата Сообщение от Джим Посмотреть сообщение
    не вреднее, чем пить кофе
    Это смотря как смотреть... Обильное закачивание в дыхательные пути PG и VG тот еще вопрос насколько безвредно, но тут есть большое НО....
    Если всякие исследователи скажут, что PG и VG вредно, то как отмазываться массе производителей продуктов, напитков, косметики и т.д., где этих PG и VG полно....... Западня......

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Peter_lz если честно не хочется грузить мозг лишней информацией, особенно учитывая, что такие же исследования уже были, причем с контрольными группами и прочей лабудой. Там выводы были, что за полгода 70% бросили курить аналог, но исследование быстро спрятали, там как раз начался срач по поводу е-сиг (в штатах). Срач банальный до безобразия, разные ведомства не могли поделить кто данное направление будет курировать.
    Ну в общем вряд ли я там что-то новое вычитаю.
    А что до "британских ученых" - не бывает бессмысленных исследований. Все результаты рано или поздно будут ко двору.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от exm Посмотреть сообщение
    как отмазываться массе производителей продуктов, напитков, косметики
    Так чего им отмазываться, там-то исследования точно проводились.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    начался срач по поводу е-сиг (в штатах). Срач банальный до безобразия, разные ведомства не могли поделить кто данное направление будет курировать.
    А он и не прекращается. FDA не оставляет надежды подгрести под себя парилки.

---------- Сообщение отправлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:36 ----------

такие же исследования уже были, причем с контрольными группами и прочей лабудой.
    Были и не единожды. Правда, не с такой солидной выборкой.

Гуру Аватар для enchee
    не бывает бессмысленных исследований.
    Легко верю в то, что британские учёные просто освоили кусочек бюджета, а вот, что у нас за просто так статью напечатали, учитывая совсем недавние события по теме, верится с трудом.

enchee принцип левой ноги и правой руки, как говаривал незабвенный Райкин - левая нога никогда не знает, что делает правая рука. Как не у нас живешь Никогда не приходилось наблюдать, как ложат асфальт, а через неделю там же начинают менять водопроводные трубы? Тут то же самое.

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от exm Посмотреть сообщение
    Если всякие исследователи скажут, что PG и VG вредно, то как отмазываться массе производителей продуктов, напитков, косметики и т.д., где этих PG и VG полно....... Западня......
    Эта масса производителей, не в лёгкие же пихают ПГ ВГ, а наружно мазать, отмахиваться им не надо.
    спойлер  

Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    не в лёгкие же пихают ПГ ВГ
    Тут ясное дело полезного мало, если не сказать даже вредно. Но опять таки возникает вопрос - что вреднее? Я вот видел неслабые такие раздражения кожи от никотинового пластыря, и жуткие расстройства ЖКТ от никотиновой жвачки. Ясное дело все индивидуально, но при желании этих фактов можно собрать предостаточно. Будет желание - соберут и запретят. А пока всем глубоко фиолетово, отдельные выкрики о пользе и вреде.

Гуру Аватар для enchee
    ReneAlameda Сомневаюсь я в случайностях. Эх! Посыпются на наши головы электронные винстоны с мальборами.
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    наружно мазать
    Так никоретту тоже снаружи прилепляют, а никотин каким-то загадочным образом внутри оказывается.

Пользователь Аватар для Ecigators
    У кого-нибудь есть знакомые, которые бросили курить с помощью пластыра?

Записей в дневнике
    23
    Мне вот что больше интересно - дербаня мой коммент на части (иногда даже не мой коммент, кстати) и разгромно доказывая несостоятельность и глупость моего высказывания уважаемые вэйперы хотят стать ещё более уважаемыми?

оффтопик: Это при условии того, что эта якобы новость изначально юмористична (может это кагбэ неявно?).

enchee вполне возможный вариант, но не думаю. Американский маркетинг гласит - нарисуй новую упаковку, измени внешний вид продукта, объяви о его уникальных свойствах и начинай ломить цены. Им проще продавать и то и то. Правда рынок е-сиг для них пока маловат, китайцы конечно неплохо стригут баблос, но они весь мир снабжают, не те масштабы в общем.

---------- Сообщение отправлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    уважаемые вэйперы хотят стать ещё более уважаемыми?
    Уважаемые вэйперы трезво и взвешенно подходят к теме поста. А то, что кто-то повелся на юмористичный настрой ТС - ну дык за то и получил. Тут все сказано.

Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Как много можно сделать далеко идущих выводов, прочитав вольный пересказ перевода заметки о статье в журнале the Lancet.

Записей в дневнике
    23

Уважаемые вэйперы трезво и взвешенно подходят к теме поста. А то, что кто-то повелся на юмористичный настрой ТС - ну дык за то и получил. Тут все сказано.
    Извините пожалуйста, что отвлек уважаемых мэтров от обсуждения столь занятной и глобальной темы.

оффтопик: Если человек бросил курить с помощью есиги, а ему потом почти научно доказывают, что он бросил курить с помощью есиги - да, это очень научно.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Ecigators Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть знакомые, которые бросили курить с помощью пластыра?
    Я бросил пластырь клеить, когда осознал во сколько мне выльется полный трёхмесячный курс.

Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Если человек бросил курить с помощью есиги, а ему потом почти научно доказывают, что он бросил курить с помощью есиги - да, это очень научно.
    У нас все население пользуется е-сигой? Тотально? и всего процента 2 курят аналог? Или наоборот? Или может быть все население земного шарика в курсе, что е-сига помогает отказаться от аналога? Действительно, зачем доказывать. Главное я об этом знаю.
    Искренне ваш
    пуп земли.

сорри за резкость.

Гуру Аватар для exm
    Записей в дневнике
    142
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    точно проводились
    Честно, не знаю отчетов по этим исследованиям (погуглить что-ли ) но мне связь между использованием там (продукты, косметика и т.д.) и мучительными раздумьями, как поступать с ЭС очень явно видится.....

Записей в дневнике
    23
    ReneAlameda, никаких резкостей, всё очень мягко и обтекаемо. Просто я, видимо, ещё не настолько глобален.

Пожалуй вы правы - не в своё дело я лезу, видя юмор там, где серьезность нужна. Значит и не к месту он здесь будет.

РубцOFF дело вовсе не в глобальности. Есть немало людей которым е-сига не помогла, кто-то параллельно курит аналог, кто-то бросил парение и снова курить начал. Подобные исследования не используют андронный коллайдер, не изучают структуру ДНК всякими заумными методами и не проверяют сабж на радиоактивную устойчивость, но они дают очень важную составляющюю - статистику в достаточно точных цифрах.
    А обсмеять можно что угодно.

Записей в дневнике
    23
    РубцOFF дело вовсе не в глобальности. Есть немало людей которым е-сига не помогла, кто-то параллельно курит аналог, кто-то бросил парение и снова курить начал. Подобные исследования не используют андронный коллайдер, не изучают структуру ДНК всякими заумными методами и не проверяют сабж на радиоактивную устойчивость, но они дают очень важную составляющюю - статистику в достаточно точных цифрах.
    А обсмеять можно что угодно.
    Дело не в "обсмеять". Просто диковато было наткнуться на форуме, посвящённом электросигаретам на статью под названием "Учёные: электронные сигареты помогают бросить курить". Первая реакция - ух ты, кто бы мог подумать!

У нас в городе вэйпинг практически не распространён, есть только одна точка, торгующая безымянными понсоподобными палочками за бешеные деньги, люди не знают плюсов/минусов электрокурения, в лучшем случае - "я в интернете читал, что от этого волосы на ладонях вырастают".

Так что если статистика поспособствует продвижению вэйпинга в массы и электрификации всей страны - я только обеими руками "за".

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя