если патент делаешь, ты обязан доказать что не только в россиии но и во всем мире нет аналогов
иначе некатит.
мрй отец патентовал поворотный круг под машинным гаражом, оказалось есть уже такое в испании , не прокатило
так что вот такие пироги
Вид для печати
если патент делаешь, ты обязан доказать что не только в россиии но и во всем мире нет аналогов
иначе некатит.
мрй отец патентовал поворотный круг под машинным гаражом, оказалось есть уже такое в испании , не прокатило
так что вот такие пироги
Я что-то не пойму, а как можно продавать или получать дивиденты с продаж и производства того, что не прошло сертификацию качества в России и ни делались никакие испытания ? Это все таки не мышка для компьютера и не карандаш для рисования это прибор и прибор благодаря которому люди могут навредить себе (а точнее разработчик запустивший массовые продажи).
Может, двигатель унутреннего сгорания запатентовать? Кого волнует, что их уж давно производят? Патента в РФ наверняка нет.
я тупо солнецную энергию патентую, если что, то все кто днем шатаеться платите =)
Тема превратилась в веселый флуд. Жаль что на самом деле не все так весело, для продавцов. В личку я заинтересованным лицам писал, тишина. Сейчас сам с юристом прорабатываю пути обхода. Поэтому теперь всем продавцам которым интересно пишите в личку мне.
Флуд, но невеселый.
Получается, что заручившись должной юридической поддержкой, можно запатентовать что угодно из производимых в мире товаров и огребать деньги. Причем не с производителя, который якобы незаконно производит изделие в Китае, а с продавца. Если у Евсюка все прокатило, подождите, он еще много чего запатентует. Вплоть до матрешек.
Можно.
Парижская конвенция по охране промышленной собственности
Статья 4-bis
[Патенты: независимость патентов, полученных на
одно и то же изобретение в различных странах]
1.Патенты, заявки на которые поданы в разных странах Союза гражданами стран Союза, независимы от патентов, полученных на то же изобретение в других странах, входящих или не входящих в состав Союза.
Так что китайцам китайское, у них там свой национальный патент. Российский патент действует на территории РФ.
насколько я знаю есть нечто международного патента надо разузнать
в любом случае патен это иновация - а иновации я не вижу =)
Вопрос к создателю топика - если не секрет, на какой таможне задержали партию?
Теоретически может быть, что даже судиться не придется, а достаточно написать какое-нибудь оспаривающее заявление в патентное бюро с приложением доказательств.
Но вообще я в этом не сильно разбираюсь. Поправьте, если не прав.
Вот нарыл тут на просторах интернета:
1.Если Вы можете доказать, что запатентованное устройство стало
общедоступным (например, свободно продавалось) более, чем за 6 месяцев до даты приоритета патента, можно подать возражение против выдачи патента в Палату по патентным спорам.
2. Независимо от п.1, если Вы можете юридически доказать, что Вы являетесь автором или соавтором запатентованного решения, можно подать иск в суд о признании патента недействительным по основанию неуказания автора, являющегося таковым.
А вот тут выложен пример положительного исхода дела по оспариванию патента. К сигаретам, правда, отношение не имеет, но это не принципиально.
http://www.patentoved.com/content.php?id=28
Так что, думаю, лишить этого мошенника незаконного патента - дело плевое. Главное, чтобы кто-то этим вопросом занялся.
Это нам дело плевое. А у человека партия товара на СВХ, счетчик тИкает. А разборка может и на полгода затянуться.
На кого? :think:Цитата:
Можно, например, подать в суд на возмещение ущерба в связи с незаконным патентованием
Shar
Вот еще тема была:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t1459-p8.html
Не из той оперы. Вы же сами выделили жирным текст, там черным по белому написано что случай не подходящий. Так что вопрос на кого? Актуален.:)Цитата:
Но поиск в интернете показал (разумеется) обратное: