eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60

Тема: Возврат из мира сиг

Пользователь Аватар для Сижка

Возврат из мира сиг

Прочитать. Похвалить/поругать, прокоментить:

Из сиг, остался гадостный самый легкий серый тонкий винстарь - а еще самые легкие эссе ван были класненькие - были да сплыли, в последнее время стали гадостнее и какой-то соломой не лучше винстаря. (а к остальному ко всему там, страшно подойти на километр уже - самый дешовый Беломор при СССР и то лучше намного был)

Постойте - но ведь сейчас уже современные технологии! А прежние сиги - для старперов!

Вот купил я новый девайс нагревания табака Glo Hyper Pro (насилу черный нашол, кругом одна бирюза). Это всяко лучше чем сиги - и несколько напоминает их. Правда стики (Demi) там, нормальные только те которые "табак" без фруктовых и т.п. аромок. Мята-ментол это жопа какая-то, а все не-табачные "аромки" это просто ужос.

Ploom - так и остался все тем же прежним недо-гло

Iqos (с его филиалом Lil) - так и остался говном на палочке нагревания - но также они выпустили новый девайс Lil Hybrid (гибрид СНТ и вейпа - уже 3-ю его версию), там стик (с аромками) вбирает жижу-основу из картриджа, и жарится сбоку - выглядит интригующе - однако пока и сам девайс так и остался трэшем, и стики с картриджами можно купить лишь в редких "избранных" магазах.

А остальное все в СНТ...

Древнее знание гласит, что самое лучшее - это вейпы. И отправился я выбирать себе новый вейп.

Вообще, вейпы были не особо актуальны до 2014 года, когда выпустили солевые жижи - до этого были лишь щелочные, а это пыхтеть как паровоз - либо основой (без аромок), либо аромками (убивая себя ими). Да, щелочь - это самый топ вкуса парения. Однако вкусы аромок быстро приедаются (и становятся слабо воспринимаемы) - и вспомним всех этих погибших "героев" убивших себе легкие и себя, постоянной "соской" щелочи с аромками.

А вот в инете, матерые вейперы-"гуру" все продолжают староверно нахваливать щелочь ("какая она неопасная и вкусная - и какое невкусное опасное говно эта соль"). Ну там многие, просто выросли на ручных перемотках испариков - и по-видимому остались такими навсегда.

Нет никакой "неопасной" ни щелочи ни соли - просто передозы щелочи это убивать себя аромками (или переизбытками гликолей и т.п.) - а соль она более мягкая (при том же содержании никотина), но в этом и ее опасность ("парь сколько хош"), убивать себя передозами уже самогО никотина (что тоже плохо - но все же менее опасно чем легкие и организм умершие от переизбытков токсинов аромок, в них химия с трудом иногда поддается научному анализу).

Но если не стремиться к "соске" и передозу (лучший способ для которых - любая популярная щелочная цистерна) - тогда соль всяко лучше щелочи - пусть вкус солевых аромок послабже, однако их тут и меньше (в пропорции на 1 мг никотина) - это не щелочь с ее парением куч всякого говна заместо никотина.

Проблема соли, вызвана ровно тем же чем и проблема щелочи - соской и передозом. Вспоминаю видосы одного известного "гуры" - те которые он снимал до соли - а потом через несколько лет соски соли, на них он уже какой-то отупевший и быстро постаревший дебил. Просто не стОит так делать, и "учить" чему-то других если не освоил дзен сам. Ну а что же соски соли сделают с "менее гениями"? (если не поможет даже естественный ограничитель - стоимость вопроса) - ну хоть больничка по лечению от никотина, а не могила токсичному трупу (как оранжерея благоухающему аромками).

Вспоминаю те лохматые (2014), когда появилась соль - я тогда немного попаривал вкусный щелочной POD Voopoo Drag S (быстро перешел с аромок на основу, и понял что щелочь это не мое) - а также парил (менее вкусный) топовый тогда солевой Juul на предзаправленных картриджах не предназначенных для перезаправки (хотя умельцы делали многоразовыми и их).

Изучение современных реалий показало, что среди солевой картриджной предзаправки нет давно уже на прилавках былых легенд - ни Juul, ни MyBlu (Blu), ни Control). Остались лишь какие-то российско-китайские (или просто китайские) аналоги (HQD, Plonq, и т.п.), с большими сомнениями в них (если даже былой топовый джул, был де-факто с привкусом "на любителя" - что картриджи-ориги что клоны) - в некоторых смущает наличие сколько-то мяты-ментола во всех вкусах) - в некоторых скудный ассортимент вкусов - и непонятки по распространенности картриджей в магазинах.

Стало больше одноразок - но все какие-то нонеймы, и опять же большие сомнения в том что туды в них нолито

В итоге, выбор мой пал на те солевые поды которые перезаправляемые но с несменным вшитым испариком картриджа (на выброс весь картридж, когда его испарик придет в негодность)

В инете продолжают все нахваливать старых "титанов отрасли" - ставя вниз пьедестала Geekvape, Smoant, и российское Brusko - и превозносить былые топы Vaporesso и "топ топов" Voopoo. Только вот у "наиболее популярной в РФ" вупу-ватрушки (V.Thru Pro), нету даже регулируемой тяги. Сдулись как-то, былые "титанчики".

Зато успела надуться и раскрутиться (встав в один ряд с вапоресо и вупу) молодая но перспективная китайская OXVA, успевшая прославится своими более функциональными клонами с вупу.

В итоге (после часа консультаций и выборной кампании в вейпшопе) - выбор мой пал на нее - на модель Oxva Xlim SQ Pro (клон с вупу Argus). Ну и картриджи на испариках с низким сопротивлением (V3 с красным основанием картриджа), под свободную затяжку (а тугая затяжка - есть в гло). Жижи - достаточный официальный отечественный ассортимент (только солевой основы, по ходу, нет).

Попарив оксву - ну блин, скажу только так:

1. Со времен первых джулов, соль успели ощутимо улучшить (хотя вкуса "как щелочь", она так и не стала - но гнаться за вкусом это порочный подход, т.к. любой вкус приедается - и "вкусная" щелочь вкусна лишь какое-то первое время, а потом уже восприятие вкуса станет неотличимо от соли)

2. По сравнению даже с гло (на лучших его стиках), вейп - это просто праздник (хотя стики могут быть годны для "вспомнить ощущения сиг")

3. Хорошо (и дешевле предзаправок) - но выходит ощутимо дороже стиков

Резюмируя - новые оксва и гло

P.S. По поводу законов:

Сейчас запрещено:
    - Продажа вейпов лицам до 18 лет
    - Импорт немаркированной продукции (ряд зарубежных брендов - девайсы, жижи) - раньше было, потом сплыло

В марте Госдума будет рассматривать уже очередной законопроект по ограничениям на вейпы (от коммунистов) - чем все закончится, в точности пока неизвестно - но из РФ уйдет еще некоторый ряд импортных брендов (девайсы, жижи)
    Последний раз редактировалось Сижка; 22.02.2025 в 19:43.

Гуру Аватар для MVVD
    Это Вы о чем? Полный бред

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

лаконично...

Новичок Аватар для Aliot-r
    много букв...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Прочитать. Похвалить/поругать, прокоментить:

Из сиг, остался гадостный самый легкий серый тонкий винстарь - а еще самые легкие эссе ван были класненькие - были да сплыли, в последнее время стали гадостнее и какой-то соломой не лучше винстаря. (а к остальному ко всему там, страшно подойти на километр уже - самый дешовый Беломор при СССР и то лучше намного был)

Постойте - но ведь сейчас уже современные технологии! А прежние сиги - для старперов!

Вот купил я новый девайс нагревания табака Glo Hyper Pro (насилу черный нашол, кругом одна бирюза). Это всяко лучше чем сиги - и несколько напоминает их. Правда стики (Demi) там, нормальные только те которые "табак" без фруктовых и т.п. аромок. Мята-ментол это жопа какая-то, а все не-табачные "аромки" это просто ужос.

Ploom - так и остался все тем же прежним недо-гло

Iqos (с его филиалом Lil) - так и остался говном на палочке нагревания - но также они выпустили новый девайс Lil Hybrid (гибрид СНТ и вейпа - уже 3-ю его версию), там стик (с аромками) вбирает жижу-основу из картриджа, и жарится сбоку - выглядит интригующе - однако пока и сам девайс так и остался трэшем, и стики с картриджами можно купить лишь в редких "избранных" магазах.

А остальное все в СНТ...

Древнее знание гласит, что самое лучшее - это вейпы. И отправился я выбирать себе новый вейп.

Вообще, вейпы были не особо актуальны до 2014 года, когда выпустили солевые жижи - до этого были лишь щелочные, а это пыхтеть как паровоз - либо основой (без аромок), либо аромками (убивая себя ими). Да, щелочь - это самый топ вкуса парения. Однако вкусы аромок быстро приедаются (и становятся слабо воспринимаемы) - и вспомним всех этих погибших "героев" убивших себе легкие и себя, постоянной "соской" щелочи с аромками.

А вот в инете, матерые вейперы-"гуру" все продолжают староверно нахваливать щелочь ("какая она неопасная и вкусная - и какое невкусное опасное говно эта соль"). Ну там многие, просто выросли на ручных перемотках испариков - и по-видимому остались такими навсегда.

Нет никакой "неопасной" ни щелочи ни соли - просто передозы щелочи это убивать себя аромками (или переизбытками гликолей и т.п.) - а соль она более мягкая (при том же содержании никотина), но в этом и ее опасность ("парь сколько хош"), убивать себя передозами уже самогО никотина (что тоже плохо - но все же менее опасно чем легкие и организм умершие от переизбытков токсинов аромок, в них химия с трудом иногда поддается научному анализу).

Но если не стремиться к "соске" и передозу (лучший способ для которых - любая популярная щелочная цистерна) - тогда соль всяко лучше щелочи - пусть вкус солевых аромок послабже, однако их тут и меньше (в пропорции на 1 мг никотина) - это не щелочь с ее парением куч всякого говна заместо никотина.

Проблема соли, вызвана ровно тем же чем и проблема щелочи - соской и передозом. Вспоминаю видосы одного известного "гуры" - те которые он снимал до соли - а потом через несколько лет соски соли, на них он уже какой-то отупевший и быстро постаревший дебил. Просто не стОит так делать, и "учить" чему-то других если не освоил дзен сам. Ну а что же соски соли сделают с "менее гениями"? (если не поможет даже естественный ограничитель - стоимость вопроса) - ну хоть больничка по лечению от никотина, а не могила токсичному трупу (как оранжерея благоухающему аромками).

Вспоминаю те лохматые (2014), когда появилась соль - я тогда немного попаривал вкусный щелочной POD Voopoo Drag S (быстро перешел с аромок на основу, и понял что щелочь это не мое) - а также парил (менее вкусный) топовый тогда солевой Juul на предзаправленных картриджах не предназначенных для перезаправки (хотя умельцы делали многоразовыми и их).

Изучение современных реалий показало, что среди солевой картриджной предзаправки нет давно уже на прилавках былых легенд - ни Juul, ни MyBlu (Blu), ни Control, ни Myle, ни Feeling X (фикс). Остались лишь какие-то российско-китайские (или просто китайские) аналоги (HQD, Plonq, и т.п.), с большими сомнениями в них (если даже былой топовый джул, был де-факто с привкусом "на любителя" - что картриджи-ориги что клоны) - в некоторых смущает наличие сколько-то мяты-ментола во всех вкусах) - в некоторых скудный ассортимент вкусов - и непонятки по распространенности картриджей в магазинах.

Стало больше одноразок - но все какие-то нонеймы, и опять же большие сомнения в том что туды в них нолито

В итоге, выбор мой пал на те солевые поды которые перезаправляемые но с несменным вшитым испариком картриджа (на выброс весь картридж, когда его испарик придет в негодность)

В инете продолжают все нахваливать старых "титанов отрасли" - ставя вниз пьедестала Geekvape, Smoant, и российское Brusko - и превозносить былые топы Vaporesso и "топ топов" Voopoo. Только вот у "наиболее популярной в РФ" вупу-ватрушки (V.Thru Pro), нету даже регулируемой тяги. Сдулись как-то, былые "титанчики".

Зато успела надуться и раскрутиться (встав в один ряд с вапоресо и вупу) молодая но перспективная китайская OXVA, успевшая прославится своими более функциональными клонами с вупу.

В итоге (после часа консультаций и выборной кампании в вейпшопе) - выбор мой пал на нее - на модель Xlim SQ Pro (клон с вупу Argus). Ну и картриджи на испариках с низким сопротивлением (V3 с красным основанием картриджа), под свободную затяжку (а тугая затяжка - есть в гло). Жижи - достаточный официальный отечественный ассортимент (только солевой основы, по ходу, нет).

Попарив оксву - ну блин, скажу только так:

1. Со времен первых джулов, соль успели ощутимо улучшить (хотя вкуса "как щелочь", она так и не стала - но гнаться за вкусом это порочный подход, т.к. любой вкус приедается - и "вкусная" щелочь вкусна лишь какое-то первое время, а потом уже восприятие вкуса станет неотличимо от соли)

2. По сравнению даже с гло (на лучших его стиках), вейп - это просто праздник (хотя стики могут быть годны для "вспомнить ощущения сиг")

3. Хорошо (и дешевле предзаправок) - но выходит ощутимо дороже стиков

4. Но на финальном этапе бросания никотина - можно заливать щелочь - будет дешего, сердито, мало никотина (ненакур)

Резюмируя - новые оксва и гло

P.S. По поводу законов:

Сейчас запрещено:
    - Продажа вейпов лицам до 18 лет
    - Импорт немаркированной продукции (ряд зарубежных брендов - девайсы, жижи) - раньше было, потом сплыло

В марте Госдума будет рассматривать уже очередной законопроект по ограничениям на вейпы (от коммунистов) - чем все закончится, в точности пока неизвестно - но из РФ уйдет еще некоторый ряд импортных брендов (девайсы, жижи)
    Мне кажется что вечер субботы внес свою лепту в много буквВозврат из мира сиг

Отправлено с моего RMX3151 через Tapatalk

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Aliot-r Посмотреть сообщение
    много букв...
    А я почитал...
    Вспоминаю те лохматые (2014), когда появилась соль - я тогда немного попаривал вкусный щелочной POD Voopoo Drag S
    Это - пять!
    Накурятся своих вейпов и несут всякое. )
    Последний раз редактировалось enchee; 15.02.2025 в 21:18.

Ну рад что знатоки оценили )

Да, я скажу так - те сиги Esse One которые были, они были ну вот почти идеал - такие нежненькие, курить было прямо одно сплошное удовольствие (я их прям блоками скуривал) - но вот потом, к сожалению, превратилось в жесткую сеносолому на уровне винстаря (который немного пожесче)

А так-то снт и вейпы удобнее сиг (не надо ничо поджигать, и на ветру уголек не отлетит в глаз) - а самое компактное для ношения это что-то типа моей новой оксвы и вупу-аргуса. Однако после эссе (нового, гадостного), испытывал ТХ и от гло и от соли.

Знатоков, прошу подсказать есть ли в продаже какие-либо специальные такие чехлы-"портсигары" для ношения картриджей? (можно конечно в обычную пачку от сиг или стиков картриджи класть, но это какой-то колхоз - хочется какой-то норм пластиковый "портсигар" под картриджи)

(еще я там в разделе жижи задал вопрос про жижи)
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 22:30.

Гуру Аватар для AZVERIN
    Записей в дневнике
    11
    Сложна..Сложна.. Непонятно..
    из РФ уйдет еще некоторый ряд импортных брендов
    Ну и туды их в качель.. Байка и самомес - наше все

Да, с солью самозамес стал более актуальным (на щелочи - конечно вряд ли получится подобрать составы на уровне титанов отрасли)

Пока посижу на готовых солевых смесях - дальше буду думать про самозамес (если март не похоронит вейпы)

Гуру Аватар для AZVERIN
    Записей в дневнике
    11
    если март не похоронит вейпы
    Пусть хоронит.. Олдам с бидоном сотки в погребе - как то похрен...

Пользователь Аватар для MAUZERIS
    дальше буду думать про самозамес
    а как же ваше _
    Проблема тут - в самих компонентах - откуда они приехали, какой поставщик, какое качество, и т.д.
    Последний раз редактировалось MAUZERIS; 16.02.2025 в 20:36.

Цитата Сообщение от MAUZERIS Посмотреть сообщение
    а как же ваше _
    дальше буду думать про самозамес
    ... поскольку да, не все так просто-однозначно... (былоб просто - и не надо было бы думать))

Вот сегодня еще взял под-предзаправку HQD Click - один из топов того что осталось после ушествия Juul, Blu, и т.п. - нашел е единственном магазе на раене
    Картридж: 8 мл, 1.1 ом (MTL) - теоретически, большие картриджи должны быть выгоднее мелких
    Жопка и картриджи - такие солидно-качественные - прям порадовало что так стали делать, на уровне под-перезаправок (а в чем-то даже и лучше!)
    Жижа вкусная (хотя и не топ по сравнению с жижами для под-перезаправок)
    Воздухозаборник там - рядом с юсб-тайп-ц портом (на дне жопки)

А одноразки - кстате бывают и заряжаемые (юсб-тайп-ц) - но с учетом платы за акумы, наверное негуманно по финансам

Проблема предзаправки - в том что не везде найдешь ее топ-бренды - в основном в магазах завалы всякого трэша
    Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 17:31.

Гуру Аватар для AZVERIN
    Записей в дневнике
    11
    А одноразки - кстате бывают и заряжаемые (юсб-тайп-ц) - но с учетом платы за акумы
    Баловство все это, пару-тройку вменяемых одноразок = цена MTL обслуживаемого бака...
    HQD Click
    От 1100 до 1500 рубасов в зависимости от жадности вупежопа (отродясь в них не бывал и другим не советую), за эти деньги можно БУ MTL клонобак купить или даже новый (было бы желание) парить и не париться..

Не, я в обычной табачке одной нашол (ичп онанян) - и с меня за нее слупили 1800 р ) а картриджи там по 900 р емнип

Какие баки, чувак? - в атомный-то век соли... имел в виду солевые картриджи? )
    Тем более бэу... баловство все это...
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 23:47.

Гуру Аватар для AZVERIN
    Записей в дневнике
    11
    в атомный-то век соли
    Кто мешает самозамес на солевом замесить - проблем не вижу, было бы желание..

Ну если нет проблем - то здОрово
    Поизучаю тему ту...

Гуру Аватар для weertt
    Записей в дневнике
    1
    Прочитал ТС, имхо "POD"магнаты встрепенулись, стали платить познаково. ))
    Ths.

А вот что говорит умная машина по доступности под-предзаправок в РФ:
    Самые популярные/распространенные одноразовые электронные сигареты в РФ:
    HQD
    Duft
    Soak
    Plonq
    Funky lands
    Lost Mary
    Tikobar
    E-Spectrum
    (из них есть смысл в тех моделях которые с большим картриджем)

Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    "POD"магнаты встрепенулись
    Под - это старый и очень обширный термин
    Есть щелочные поды
    Есть солевые поды - среди них есть под-перезаправка и под-предзаправка (хотя отдельные уникумы до сих пор перезаправляют и ее))
    Среди предзаправки - есть под-предзаправка и одноразки (а уже среди них есть даже заряжаемые)

Давно уже - "все есть под" (кроме м.б. одноразок)
    Под - стал синонимом вейпа (как стик - синонимом снт)
    Все магнаты вейпа - вовсю лепят поды и одноразки

"Электронная сигарета" - тоже старый морально термин
    Ща есть сиги, стики, поды (пред-соль, пере-соль, пере-щелочь), одноразки
    (еще есть классика - всякие сигары, трубки, кальяны, жевательный табак, нюхательный табак, и т.д.)
    Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 04:17.

Записей в дневнике
    23
    Под - это старый и очень обширный термин
    Да, означает «картридж». Очень обширно.

Есть щелочные поды
    Есть солевые поды
    Не несите чушь. Есть испарители в подах (встроенные или заменяемые) с большими отверстиями для подачи – под более густую жидкость и с маленькими, под более текучую.

СНТ со стиками к электронным сигаретам вообще никаким местом не относится. Это тоже альтернатива, но с другим принципом действия – нагревание табака, тогда как в электронке табака нет; и более вонючая.

Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Да, означает «картридж». Очень обширно.
    Это раньше так означало )
    Ща подом принято именовать всю под-систему в целом (жопка+картридж) - а картридж принято именовать картриджем (ну можно сокращенно карт))
    "Куплю подик" - означает не выбор карта, а подбор себе под-системы

Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    СНТ со стиками к электронным сигаретам вообще никаким местом не относится. Это тоже альтернатива, но с другим принципом действия – нагревание табака, тогда как в электронке табака нет; и более вонючая.
    Относится. Электронная? - да. Сигарета? - да.
    Причем относится больше чем вейп (который электронный но вместо "сигареты" там жижа) - хотя вейп тоже называют есигой
    И если вейп называют есигой - то снт тем более уж

Табака нет - во многих решениях - и в ряде обычных сиг, и в ряде стиков, и в ряде жиж - там вместо табака синтетический никотин и аромки

Про вонизм - ну не всем тоже нравится "благоухание" вейпера (а табачный дымный запах - вот это признак мачо, классика))

P.S. На роль мобильного вейпа - однозначно ставлю под-предзаправку с большим картом (HQD Click, и т.п.) - в том же HQD там 8 мл карт (и съемная заглушка на нем) - можно долго парить - правда парится 1 карт пока не закончится (без разнообразия вкусов в дороге), и нерегулируемая затяжка

Под-перезаправки - все-таки отношу больше к домашним системам - и там есть все виды тяги регулировкой, и без ограничения на количество вкусов - т.е. такой "домашний кальян"

А "старомодные" под-предзаправки на малых картах (классика) - здесь получаются как-то "в пролете" - мобильно они уступают под-предзаправке с большим картом - а дома всяко лучше (и притом дешевше) под-перезаправка, можно налить себе много картов (чтобы возня с заливом происходило редко-разово)

Одноразки (даже самые лучшие, перезаряжаемые) - тоже "в пролете" - они дороже всего на свете - и если в дорогу можно взять более 1 карта (с разными вкусами) под-предзаправки и 1 ее жопку, то с одноразками получится "несколько жопок", меньше компактность
    Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 17:08.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя