eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 104

Тема: Война с вейпом

Гуру Аватар для OmenRa
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от misha_m Посмотреть сообщение
    сдуем пыль с флаконов и шприцов, займёмся самозамесом)
    А мы прекращали?

з.ы. Юля, вы чё, там БФ только-только интернет магазин открыл. Нам назад никак нельзя теперь!
    Последний раз редактировалось OmenRa; 03.09.2024 в 00:00.
    Ништячки!  

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Владельцам Бишопа вообще ни к чему покупать какой-либо еще бак

Гуру Аватар для RichiRich

Война с вейпом

Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    штрафы...ну ну .... тут пытались за мигрантов взяться, мол уууу....штрафовать работадателя будем. И чего? И ничего ! Оформил тысячу мигрантов, какой плохой.
    Тут все-таки не настолько коррупционная схема. С мигрантами выгодоприобретателей гораздо больше, и часть из них с погонами. Хипстеру-продавану из шопа проще будет нах моллеток послать. В той же пятерке не так просто купить даже энергетик молодеже без паспорта, а уж тем более сигареты и алкоголь. В двором 24 часа конечно все проще. Но их уже давно не так много. У меня в округе кроме крупных сетевых магазов что с вейпом, что с продуктами не осталось.

Вэйпер Аватар для Thumper-77
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ABBADON Посмотреть сообщение
    Наткнулся в ленте новостей. Ну что же, если о вреде вейпа заговорил Путин, то в скором времени можно ожидать, что официальным порядком в вейпшопах и на других торговых площадках легально ничего купить будет нельзя. Госдума в осеннюю сессию может рассмотреть межфракционный законопроект о полном запрете продажи вейпов в России, сообщил ранее РИА Новости один из авторов законопроекта, глава думского комитета по соцполитике Ярослав Нилов.

Пост по материалам сегодняшней статьи Популярность вейпов вызывает беспокойство, заявил Путин - Новости Mail
    Ну продажу могут, а вот использование не запретят.

Отправлено через Tapatalk
    спойлер  

Новичок
    Прошёлся намедни по табачкам: в целом по моим наблюдениям все сетевые магазины теперь продают по космическим ценам 700р за 10мл. Кто покупает у них - я не знаю, наверное если только сильно прижмёт. Кто работал по серому - теперь работают с наличкой. Они же сообщают что в дальнейшем цена будет выше. Короче, не всё так плохо, но хорошего тоже мало. Спб и лен.обл

Новичок
    Цитата Сообщение от misha_m Посмотреть сообщение
    Что-ж, сдуем пыль с флаконов и шприцов, займёмся самозамесом)
    А вообще на мой взгляд пахнет табачным лобби.
    Для сбора нОлогов было бы логично поднимать стоимость понемногу, а не сразу одним днём.
    Стоимость поднимали не одним днём, просто покупатели этого не замечали благодаря разным штукам, как дата изготовления 2016 год и прочим ухищрениям.

С 1 сентября просто все это стало бесполезно, потому что для отслеживания цены продажи стал применяться "честный знак".

Пользователь
    Я, как человек, непосредственно из розницы, вижу и чувствую этот психоз постоянно. Что произошло 1 числа? Должны были поставить цены в районе 2130 за 30 мл, а 8 числа снизить до 1800 за 30 мл. Разки тоже должны были повыситься в цене. Произошло ли это? Скорее нет, чем да. Цены повысили почти все. На бумаге. По факту - малая часть. Чем дальше магазин от проходных мест и ТЦ, тем больше вероятность, что цены там старые. К новым ценам не готовы ни продавцы, ни покупатели. Щелочь по новым правилам вообще улетела в космос, да ее последнее время у оптовиков и в рознице почти нет (сам спасаюсь старыми запасами и покупками через интернет, как и большинство потребителей щелочи, наверное). С одноразками проще. Из-за особенностей расчета цен (там формула с коэффициентами, неважно) ЭСДН станут доступнее, чем парение подов с жидкостями. Некоторые белые одноразки могут даже подешеветь! Серо-черный рынок в ожидании сверхмаржи потирает ладошки, но прикидывает и возможные издержки (изъятия, наказания и другие). Покупатели по 100 раз в день задают вопрос: "А правда, что...?" И узнав МЦ уходят на ватных ногах. Кто-то готов перейти (вернуться) на Айкос, кто-то вернуться к сигаретам (ну не зря же табачное лобби хлеб кушает), но большинство покупателей при цене 1800 за 30 мл уйдет даже не на белые одноразки, а к телеграм-продавцам и черным оптовикам. Подорожание с 300-500 р за флакон 30 мл (я называю фактические, а не расчетные исходя из 42 р акциза суммы) до 1800р может сделать парение (при покупке жиж в белых магазинах) забавой для богатых чудаков. Магазинов чисто вейперской направленности в РФ на самом деле достаточно мало, почти везде, кроме устройств и жидкостей есть ЭСДН, много где кальянка, часто табак и прочие сопутствующие товары. Пока розница надеется выжить на разках. В текущей ситуации это стало самым адекватным вариантом. Конечно, многие завозят жевательный табак, но это все же не парение, это другое. В проигрыше оказывается более-менее легальная розница и часть потребителей. Но часть потребителей новых цен не заметит, так как в их любимых магазинах цены не поменяются, а владельцы всех этих закутков, подвальчиков при доле везения и подзаработают неплохо.
    PS Кстати, новые цены были проигнорированы даже одной крупной федеральной сетью, где утром 1 числа можно было купить 30 мл дешевле 300р.

Записей в дневнике
    23
    vt33, полностью согласен. Шутки о закладчиках жидкостей по геометкам становятся уже не такими смешными.

Пользователь
    И еще, для родителей, чиновников, правоохранителей, если они читают этот ресурс: будет всплеск продаж в школьных туалетах, студенческих общагах, дворах и вообще везде, кроме собственно магазинов. И когда вы в очередной раз будете гнать на розницу по этому вопросу, знайте - это не ИП Пупкин и не ООО Василек продали, с большой долей вероятности 300 рублевая бурда с ТЯК попала в устройство школяра-студента благодаря предприимчивости Коли с соседней парты. Но с розницы ответственности не снимаю, редиски еще те попадаются.

Гуру Аватар для weertt
    Записей в дневнике
    1
    РубцOFF
    vt33
    Предлагаю к рассмотрению следующий вопрос:
    "Примут в третьем чтении или с_разу"
    И, да, Беломор на фото нну оч.втему.
    Война с вейпом Изображения
    • Тип файла: jpg 4779.jpg (152.4 Кб, Просмотров: 234)
    Ths.

Пользователь
    Судя по слухам и сплетням, которые гуляют по участникам рынка, тотального запрета не будет. Будет много шума ряда депутатов, журналистов и иных медийных лиц. Есть также слухи, что ряд уважаемых товарищей будет открывать производство одноразок на территории РФ по полному циклу, что вполне стыкуется с щадящим режимом на ЭСДН по акцизу в сравнении с НСЖ. Впрочем, все эти "инсайды" ничего пока не стоят. Путь кальянного табака, которому вначале акциз задрали, а потом серьезно понизили, жидкостям, к сожалению, пока не светит. Слишком заметное явление, слишком серьезный конкурент табаку. Ну и детей надо спасать же.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Предлагаю к рассмотрению следующий вопрос:
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся. Ну и опять же, необходимо учесть, что принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны. ©

Пользователь Аватар для Pilgrim
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение

А пошлины на машины, ну утиль сбор, который вырос вообще до небес, как тебе?!?!

P.s. пох на вейпы вообще, без них прожить можно, а когда пачка масла стоит космос уже и то, на чем передвигаешься, вот тут уже беда как бы.
    А мне пох на машины....пусть хоть частникам до небес поднимут...почему я должен дышать выхлопными газами???

Гуру Аватар для Solidary
    Даже не знаю. Я раньше тоже так думал, ну пошумят, прижмут слегка, на этом и успокоются - ан нет, я живу в Казахстане и запрет действует по полной. Недавно столкнулся с невозможностью у нас легально приобрести основу для самозамеса. За текущими делами прохлопал этот момент, не подготовился, так бы заказал пяток литров основы и в ус бы не дул. Может кто подскажет, как решить эту проблему. Заранее благодарен.
    спойлер  

Гуру Аватар для RichiRich
    Цитата Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
    А мне пох на машины....пусть хоть частникам до небес поднимут...почему я должен дышать выхлопными газами???
    Это сарказм? Еду и товары тебе аисты доставлять будут?

Гуру Аватар для weertt
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, как решить эту проблему.
    Вариант самозамеса не рассматривается?
    А так да, читаете ✪ ★ ★ Никотин Оптом и в розницу ★ ★ ✪
    Ths.

Гуру Аватар для Solidary
    weertt, ну почему же? Именно ингридиенты для самозамеса меня больше всего и интересуют, сейчас посмотрю вашу подсказку. Дело в том, что я не знаю, как дело обстоит с пересылкой данных ингридиентов в РК.
    спойлер  

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Еду и товары тебе аисты доставлять будут?
    Дроны. И это не совсем шутка. Правда... не скоро... А некоторые маркетплейсы уже так работают, но пока не у нас.

Новичок Аватар для Aminochron
    И до нас докатилось, и так в городе магазинов раз два и обчелся, а тут еще и этот закон, сегодня зашел за щелочью: Maxwells Shoria 120мл - продавец сама от цены офигела - 8 500 за флакон. Они действительно думают, что за эти деньги кто-то будет покупать? Виски макаллан стоит дешевле в пересчете на объем.
    некуриметр  
    железо  

Пользователь Аватар для Pilgrim
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Это сарказм? Еду и товары тебе аисты доставлять будут?
    Ну если прикинуть процентное соотношение автомобилей занятых по обслуживанию и просто жоповозок....то мои претензии вполне обоснованы....я вынужден дышать выхлопными газами, в основном по причине...что кто то за 50 метров в магазин не способен прогуляться..

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от Aminochron Посмотреть сообщение
    И до нас докатилось, и так в городе магазинов раз два и обчелся, а тут еще и этот закон, сегодня зашел за щелочью: Maxwells Shoria 120мл - продавец сама от цены офигела - 8 500 за флакон. Они действительно думают, что за эти деньги кто-то будет покупать? Виски макаллан стоит дешевле в пересчете на объем.
    За такие деньги я точно покупать не буду... это реально безумие.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя