Господа, ну что я могу сказать, вижу критику, высказывание мое, вызвало не малую))
Но прошу не забывать что этот закон направлен против курильщиков в принципе и не удивлен бурей негодования. Мне тоже не нравиться когда мне что-то запрещают, особенно то от чего я получаю удовольствие. Уверяю если спросить 10 курильщиков и 10 не курящих мнение об этом законе, то 10 будет за, а 10 против))) Но в конечном счете если смотреть объективно (не с одной и не с другой стороны) - то закон правильный. Уверен запрет на употребление героина/кокаина/анаши - вызвал не менее горячие споры среди людей их употребляющих.
Тем более ну да закон и все дела, но в электричках курить нельзя уже несколько лет, однако курят. Вот velpidimaktov говорит и на Украине не смотря на закон тоже курят в поездах. Так что наличие закона ни разу не гарантирует его безусловное исполнение.
Да и добавлю что по моему мнению, бороться с курением нужно другим способом (пропаганда здорового образа жизни, желательно не голословная). Ну такая уж у нас страна. Все запретить нахрен и нормально. Много раз уже убеждался - когда на болотной митинги были, новый закон выпустили: нельзя собираться больше 3-х. Я не горячий приверженец этого закона, но буду рад если через 50 лет, курящих людей на земле не будет в принципе (и не потому что нельзя, а потому что не нужно).