Кстати, сигареты на полках у нас стоят, специально обратил внимание.![]()
спойлер
У нас на детской площадке играет малышня, а на лавочке, стоящей на территории площадки, сидят мамы малышей, треплются и курят. Я представляю, что они сделают с полицейским, рискнувшим их урезонить...
На Украине запрет на курение и распитие спиртных и слабоалкогольных напитков в общественных местах ( в том числе, на пляжах) когда ещё был принят? Ну, в Севасе (куда мы ездим в отпуск) на Набережной Корнилова понятно, патрульные доскребутся, а спустись ниже, напротив памятника затопленным кораблям, где люди купаются (что, кстати, тоже запрещено) местные полицейские сами смолят, стреляя сигареты у отдыхающих, и пьют пиво, купленное в баре "Алиби", что на несколько ступенек повыше набережной, расслабляются. Они понимают, что на этом месте туриков, с которых можно слупить штраф, почти не бывает, а от местного дедка, бывшего кока, списанного с теплохода "Михаил Светлов" на пенсию, который, накупавшись, курит свою цыбарку, попивая пивко, можно схлопотать по морде.
В Москве после принятия закона о распитии в общественных местах моего мужа только один раз приняли за банку пива у метро, отвезли в отделение, выписали штраф, сами смеялись над абсурдностью ситуации и долго извинялись за доставленные неудобства, честно сказав, что им нужны "палки", иначе не дадут премию, и им не на что будет содержать детей, один, ровесник супруга, в частности, жаловался, что "вот когда мы учились, учебники были бесплатные, а теперь нужно покупать по 2-3 разных на один предмет, и тематические пособия, а не на что, ты, мужик, уж извини".
Не надо бояться ППСников, менты, избивающие граждан ни за что, реально остались где-то в девяностых. Не знаю, как у вас, я же лично сталкивалась только с адекватами. Как-то после ДР сестры, когда я, нетрезвая, решив прогуляться, шла домой с полбутылкой мартини в руке, около меня остановилась милицейская машина, и сотрудники милиции, оценив моё состояние, предложили мне ДОВЕЗТИ МЕНЯ ДОМОЙ, чтобы со мной ничего случилось. Представляете? А уже в этом году, когда мы праздновали ДР мужа 10 января, очень уж разгулялись, ставили громко музыку, и соседи (к нам на этаж въехали какие-то новые, мы их не знаем, видимо они и позвонили в отделение) вызвали полицию. Мы могли и не открывать, но открыли, просили прощения за нарушение, выключили музыку, а один полицейский, узнав, что слушаем мы Genesis, сказал "классика", попросил поставить In the air tonight, только негромко, и все трое сотрудников попили с нами чаю с тортом и уехали, даже не составив протокола, просто взяв с нас обещание, что мы будем потише, да нам и самим было стыдно, что так разгулялись.
Вопрос о продаже и покупке атомов пока не актуален, ибо, как я писала раньше, понсы, имитирующие форму сигарет и сигарилл, остались в продаже. А вот об их использовании в запретных для курения местах...Да что вам мешает просто подойти к патрульным и спросить "а можно, я сейчас буду юзать электронку? Тут ни дыма, ни табака, ни вони, смотрите сами! Вы меня не задержите?" Да я уверена, что вам ответят "да делай что хочешь со свой электронкой, ну тебя"
С продажей будет сложновато доказать факт продажи, так как факт договора купли-продажи закрепляется документом, например, хоть кассовым чеком. Если запретят ввоз атомов в Россию, то всё равно дальневосточные предприниматели будут тащить их в карманах через границу, ибо редко таможня досматривает и сумки, а уж карманы... А насчёт продажи, я расскажу, как мы троллили ментов 1 января после полуночи, когда запрещено уже продавать алкоголь. У нас рядом с домом есть магазинчик круглосуточный, хозяйка - тётя Наташа, все её так зовут. Юридически весь товар в магазине принадлежит ей. Она, например, не отчитываясь ни перед кем, может съесть весь свой товар, может выбросить. А может подарить. И вот в Новый Год, когда не хватило, пошли мы туда бухло покупать. А там дежурят полицейские - то ли сами решили бабла срубить, то ли их заставили, скорее, второе. Мы быстренько сориентировались, а тётя Наташа, надо заметить, сама вышла работать в Новый Год, явно специально, потому что всех постоянных покупателей знает. Так вот, мы сориентировались и даём тёте Наташе деньги - с Новым годом вас, с новым счастьем, вот вам от нас посильный подарок. Тётя Наташа смотрит, сколько дадено, и в ответ "И вас также, что мне вам подарить, шампанское, вино, коньяк?" Мы выбираем. Она даёт нужную бутыль. Все довольны, только менты (точнее, уже понты) скрипят зубами. Товар через кассу не прошёл, факта продажи-покупки нет, а дарить алкоголь и тем более, деньги, после 23.00 не запрещено. И все они прекрасно понимают, что мы фактически покупаем бухло, но де-юре сделать ничего не могут. Если запретят продажу атомов в России, то действовать продавцы и покупатели будут по этой схеме
Тётя Сэм
У нас любой перенятый опыт, в том числе законы, плохо работают если вообще работают. Россия чего вы хотите
Кстати любые ОА и ББ делаются на коленке из того что попало под руку, легко и не принужденно. Тем более через границу можно слать в разборе.
Так же троллят ДПСников водители, севшие за руль "под банкой пива". Видишь хвост ДПС - тормознул, и демонстративно глуши алкоголь из припасённой фляги. На все вопросы и претензии - один ответ. Я сначала встал, а потом выпил. Можно закрыть машину и демонстративно поймать такси до дома или вызвать его. А можно остаться в машине спать.
Натроллят на лишение (если вдруг остановят)
Правила дорожного движения
2.7. Водителю запрещается:
...
употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
...
P.S. В инете полно случаев лишения прав за то, что выпивали в стоящей во дворе машине.
Последний раз редактировалось Yuric74; 02.06.2013 в 00:10.
Тётя Сэм, а Вы сами что думаете по этому поводу? Нормально ли садиться за руль под банкой пива?
оффтопик: Приобретено и опробовано:
Pons -> eGo -> eGo-T-> акк eGo + dual coils -> T-Rex + LR dual coils -> Provari + СМК 1.2 + МегаПатриот + gryphon + Фараон + Ovale 6 + мини provari + Гурман 701 + BY-бак 10 + BY-Дрипка 20+ AZotNivel + Кайфун 3.1 + BY-ка XL