Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Витус, Вы адвокат?
Я сознательный гражданин своей страны, не убийца, не воровка, доходы не скрываю, налоги плачу, агрессии в обществе не проявляю, толерантна к геям, иностранным гражданам и действующей власти. И знаете, мне совсем не хочется тратиться на адвокатов, чтобы избежать штрафных санкций за якобы вред обществу, который я, заметьте, еще даже не нанесла.
Идиотские, нечетко сформулированные законы, допускающие неоднозначное толкование - это легальная кормушка для адвокатов и исполнителей, а не общественная необходимость. К тому же, такое неясное законодательство ведет к безобразному раздуванию штатов законодательных, судебных и исполнительных органов, к бюрократии и волоките.
Кстати, в обсуждаемой статье уже прозвучала мысль о том, а кто же будет следить за исполнением закона, вроде полиции и без этого работы хватает выше головы. Следовательно, на деньги налогоплательщиков скоро наймут и станут содержать либо еще больше сотрудников полиции, либо создадут новый отдел "по борьбе с...". А ведь им нужно не только зарплату платить, но и обеспечить обмундированием, инвентарем и средствами передвижения... Об этом вы подумали?
Абсолютно верно, закон.
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Статья 69. Свидетельские показания
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.
3. Не подлежат допросу в качестве свидетелей:
1) представители по гражданскому делу, или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении, или медиаторы - об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя, защитника или медиатора;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 194-ФЗ)
2) судьи, присяжные, народные или арбитражные заседатели - о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств дела при вынесении решения суда или приговора;
3) священнослужители религиозных организаций, прошедших государственную регистрацию, - об обстоятельствах, которые стали им известны из исповеди.
4. Вправе отказаться от дачи свидетельских показаний:
1) гражданин против самого себя;
2) супруг против супруга, дети, в том числе усыновленные, против родителей, усыновителей, родители, усыновители против детей, в том числе усыновленных;
3) братья, сестры друг против друга, дедушка, бабушка против внуков и внуки против дедушки, бабушки;
4) депутаты законодательных органов - в отношении сведений, ставших им известными в связи с исполнением депутатских полномочий;
5) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - в отношении сведений, ставших ему известными в связи с выполнением своих обязанностей.
Как видите, в списке отсутствуют сотрудники полиции.
Представьте если бы было по другомуи радостно говорили бы им: "вскрывайте! пейте! - не стесняйтесь! сегодня ведь День города, сегодня - можно!"доблестные сотрудники подходили к людям, у которых запечатанные банки пива были в руках или лежали в пакетах
.....и за распитие не штрафовали ... ни разу
.....ыыыыы...........ностаааальгияяяя......
Последний раз редактировалось Scalex; 29.05.2013 в 23:59.
Равенна - не, не адвокат, но знакомый адвокат пару раз предотвращал всякие подобные каки описанные выше. Предварительно, т.е. ЗАРАНЕЕ проконсультировав о разных ситуяйциях. Уверен (но могу ошибаться) - 99% граждан НЕ знают и НЕ имеют даже приблизительного понимания закона и путают его(закон)))) со своей личной логикой и со своей личной справедливостью.
Кстати - "сознательный гражданин" - это Вам кто то сказал или сами о себе любимой?))))) Как Вы можете определить не зная законов?
А "толерантна к геям" - Вы не христианка и не православная и не мусульманка и не иудейка?
Вы в курсе, что толерантные геи в парламенте Германии обсуждали вопрос об отмене уголовной ответственности за педофилию?
(ни чего личного, только в общем т.с.)
Yuric74 - не полная информация еще хуже отъявленной брехни (как и полу-правда). Хуже!!! )))
Для того и проконсультироваться у адвоката, а не нанять за бешеные бабки на процесс. Не дорого и оч полезно.
Хотя бы, что бы узнать чё сталось с законом о милиции, где и было написано о свидетелях ( а может в УПК). А хотя бы поверхностное знание УПК защитит Ваши почки от ППС)))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Фигасе, за курение по УПК???
Закона о милиции уже давно нет, есть закон о полиции. В нем нет ни слова об этом (вызове сотрудника в качестве свидетеля).
В старом законе о милиции это было, и не вашу пользу
Статья 26. Показания сотрудника милиции
Показания сотрудника милиции по делу о преступлении или административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.
Вот вам еще про свидетелей.
Кодекс об административных правонарушениях
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
Толерантна к геям - это значит толерантна к геям. А не к предпринимаемым ими попыткам изменить действующее законодательство. Как сознательный гражданин своей страны, согласно конституции, я имею право выражать свое положительное или отрицательное мнение относительно обсуждаемых законопроектов, хоть письменно, хоть устно, а также принимать участие в общенародных голосованиях по законопроектам, буде таковые вынесены на общенародное голосование. Относительно педофилии и конституционных прав несовершеннолетних - педофилия сама по себе есть нарушение этих прав, так что узаконить ее ну никак не получится, можно только смягчить меры пресечения. Я могу протестовать против этого смягчения, но преследовать геев из личных или религиозных предубеждений я не стану. А вы, видимо, слово "толерантность" понимаете слегка превратно, не?![]()
Гражданин Витус, незнание законов для людей, считающих себя ответственными за свои слова, как минимум ограничивает в высказываниях на юридические темы. Вы или НИКОГДА не консультировались(как сами предлагаете) у адвоката, да и любого студента-юриста или Вас "адвокат" по какой-либо причине НАЕ_АЛ. Разбирайтесь сами. Не в коей мере не защищаю Yuric74 не в тему приведшего норму ГПК но Ваши потуги притянуть УПК и закон о милиции...
Прошу прощения у Yuric74, пока писал не видел, что Вы уже норму КоАП привели![]()
Последний раз редактировалось дуб; 30.05.2013 в 00:34.
Дык я и не грил шо изображаю истину в последней инстанции))))) И результат т.с. уже на эээ... ну вше))))) Хотя и с оговорками.
Дуб - полегче, настоятельно рекомендую не ляпать о других , что они (другие) делали, консультировались и т.д. Вы этого НЕ знаете и знать не можете. Не бог и мысли читать не умеете. Скорее всего и читали через строчку. Ни каких категоричных заявлений не было и цитирований законов то же ( у нас ДРУГИЕ законы и все еще милиция). Без адвоката и знаний законов ППС из вас воблу сделает и съест просто так.
Основной посыл - надо разбираться и оперировать фактами, а не личным и оч часто ошибочным ( по мнению МНОГИХ адвокатов) представлением о законе и справедливости. И без адвокатов (желательно друзей) разобраться трудно.
УПК(уголовно процессуальный кодекс) - как минимум написано за что и как можно задержать и обыскать гражданина. Оч много веселого и интересного.
Цицирую адвоката - " Вас (людей) дрючат(милиция), а Вы(люди) крепчаете и нифига не знаете". Мне пару раз помогло как раз на ровном месте.
Равенна - Мадам, в православии содомия (педики) - смертный грех. Около двух тысяч лет. Толерантность какая? На Кубани с самой высокой трибуны так и сказали "Идите на х с такой евро)!(опейской ценностью" (образно естественно) за шо долго и громко аплодировали (видел по телеку).
Поддерживаю!)))) (А в ээээ Эвропе за высказвания христианских убеждений теряют работу и могут сесть у тюрьму уже прям сейчас, без всякой толерантности))))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Не гордость, а наверное, гордыня. Без блуда не найдешь свою женщину. Гнев - нормальная психическая реакция организма.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Любопытно, каким образом православие сопрягается с Конституцией...? Вроде как церковь от государства уже лет девяносто как отделили. И, прямо скажу, меня порядочно напрягает явственная инициатива РПЦ вновь навязать нам этот "союз государства и церкви". И закончим на этом поминать всуе православие и прочие религии и конфессии, я себе обещала не спорить о вере.![]()