Ну да, типа папе дали 2 года за рисунок дочери, а другому папе у которого сын порезал ножом одноклассника ни чего :donno: Законы они у нас такие законы :think:
Вид для печати
Справедливости ради. не за рисунок. Рисунок привлек внимание силовиков. Я считаю родитель должен знать чем ребенок занимается, чем живет и т.д. Я смотрел передачи про "наркоту", волосы на голове дыбом. И возраст с которого начали 13-14 лет. И страшно то, что человек практически обречен.
Так вот вопрос, конкретно ужесточив закон о "вейпах", что будет предложено взамен? Ответ - ничего! Все мы были подростками, и все понимаем что "свято место пусто не бывает"
ИМХО
Ну ниче,скоро выборы,выберите новую власть,которая уважает избирателей,и будет всё чики пики
В ожидании 11.04.23 Забил холодильник никотином. На сиги не вернусь. ))))
:popcorn:
:hello:
Однако выходит что не только у нас в России кому то яйцо почесать захотелось :popcorn:
В каких странах запрещены вейпы и электронные сигареты?
Многие продолжают настаивать на том, что курение электронных сигарет безопасно, в то время как другие выступают против и считают, что их употребление нужно запретить. Перед поездкой в другую страну стоит узнать, можно ли использовать вейп на её территории. За нарушение правил можно получить штраф или даже тюремный срок.
Внимание! Курение вредит вашему здоровью!
В январе Всемирная организация здравоохранения заявила, что государства должны ограничить рекламу электронных сигарет, чтобы молодые и некурящие люди «не становились мишенью» маркетологов. ВОЗ напомнила, что вейпы содержат никотин и другие токсичные вещества, которые вредны и для пользователей, и для тех, кто подвергается воздействию паров. Сегодня электронные сигареты запрещены более чем в 30 государствах.
В каких странах запрещены электронные сигареты
Азия и Ближний Восток
Таиланд запрещает ввоз и использование электронных сигарет, кальянов и других устройств и жидкостей, которые предназначены для вейпов. За парение в этой стране нарушителя могут оштрафовать или даже посадить в тюрьму на срок до 10 лет, а девайс изымут. Ограничение касается и туристов, и местных.
Камбоджа, Ливан, Филиппины, Вьетнам и Индия в 2018 году присоединились к Таиланду и запретили использовать электронные устройства для курения. В Сингапуре за использование вейпа можно получить штраф в 1,5 тысячи долларов, а продавцов устройств ждёт наказание вплоть до тюремного заключения.
Иордания, Оман и Катар запретили ввоз и продажу электронных сигарет, аргументируя это тем, что никотин наносит вред здоровью, хотя обычные сигареты там всё еще легальны. На Тайване электронные сигареты классифицируются как наркотик, а это означает, что их ввоз и продажа могут привести к тюремному заключению и штрафам. Полный запрет на электронные сигареты также введён в Индонезии, Малайзии и Турции.
Европа
Большая часть Европы разрешать парить, но только не в публичных местах. Исключением из правила является Норвегия, где нельзя использовать испарители с никотином. Но против безникотиновой жидкости в стране ничего не имеют.
Северная и Южная Америки
Уругвай ввёл полный запрет на курение электронных сигарет в 2009 году. Тогда в ВОЗ заявили, что отказаться от устройств нужно потому что в них есть токсичные газы, а ещё нет доказательств того, что вейпы помогают справиться с отказом от обычных сигарет.
В Аргентине запрещены производство, импорт, продажа и использование вейпов. В Канаде запрет на продажу электронных испарителей и заправочной жидкости к ним вступит в силу в апреле 2020 года.
Законы Бразилии и Мексики запрещают ввоз, продажу и рекламу электронных сигарет как с никотином, так и без. Нарушителя ждут внушительные штрафы.
В ряде штатов США также предлагаются новые законы, запрещающие несовершеннолетним покупать электронные сигареты. В прошлом году в Сан-Франциско и Массачусетсе была запрещена продажа испарителей, а в Мичигане, Орегоне, Род-Айленде и Вашингтоне запрещено использовать ароматизированные электронные устройства.
Кроме того, в Америке предлагается поднять возраст, с которого можно курить электронные сигареты, с 18 до 21 года. Задумались о нововведении после того, как 17-летнему американцу сделали двойную пересадку лёгких, которые были повреждены из-за курения вейпа.
Африка
В Гамбии производство, продажа, хранение и импорт как никотиновых, так и не никотиновых электронных сигарет запрещены. В Эфиопии запрещена продажа вейпов и кальянов. В Уганде нельзя продавать электронные сигареты и табак для кальянов.
Австралия
Несколько штатов ввели штрафы за использование вейпов в публичных местах или общественном транспорте. Запрет действует в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Виктории. Нарушителю грозит наказание в сумме около 500 долларов. Несмотря на это, электронные вейп-ручки пока не под запретом.
Практически все страны из этого списка,а это:
Камбоджа, Ливан, Филиппины, Вьетнам,Индия,Таиланду Сингапуре
Иордания, Оман и Катар,Тайвань,Индонезии, Малайзии и Турции,Гамбия,Эфиопия,Уган а..
Имеют крайне строгие ограничения к эсигам,там где демократии нет,там и самая жесть твориться,что лишний раз подтверждает мои слова) Или правительство рф сплошь хорошие ребята и их критиковать нельзя? Извините-с,больше не буду
Про Гондурас ничего не написано. А ведь люди из иной реальности сначала смотрят как в Гондурасе
А я вот заметил такую закономерность: В любом тексте, в котором присутствует словосочетание "курение вейпа", основная аргументация в тексте - "звиздеж и бред". Ни один специалист никогда не напишет такое словосочетание, или что-то вроде "курение электронных сигарет". Так пишут только ангажированные или тупые журналисты, или неграмотные депутаты....
Ну так то да,сигарета,а сигареты курят,я даже внимание не обращаю на такое уже,после того что уже наслушался о вреде от них,Малышева отдыхает)
Ну, просто этимология слова курить происходит от "разжигать", а по смыслу "извлекать дым из огня". А в вейпинге нет ни огня, ни дыма. Я думаю, что слово "курить" специально притягивают за уши к вейпигу, с тем чтобы провести параллели с дымоизвлечением по части вредности для здоровья.