Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Ага, это я поняла. Просто спрашивала в контексте, что если людей тут не будет, то пустой сайт мне будет неинтересен.
- - - Добавлено - - -
Слушайте, получается, что с этим ВПН-ом, люди легко используют всё, что заблокировано в России? Ну эти ФБ, инсту, YT и т.д, которые и из доменов убрали...

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Всем добра
Вот веселуха у вас...
В РБ всё открывается... и Viber и Whatsapp работает, и черт с ягой в коленно-локтевой в ступе.... Есть, конечно, сайты заблокированные "услугой дополнительной фильтрации" или "на основании решения уполномоченного органа Республики Беларусь"(да где ж их нет? ), но при желании простейший бесплатный VPN типа авиры или псифона - решает вопрос на раз.
![]()
Сундук

ВПН в РФ это не опция а база. С ним все прекрасно работает, если кто-то не использует, значит ему и не надо.

О том, как избирательно российские медиа подходят к освещению новостей из зарубежные источников:
Все утро наблюдали за антивейп-кампанией в СМИ и телеге. Из каждого утюга кричали, что от вейпинга через 10 лет «откажут органы». Мы и сами поверили, пока не перешли по ссылке на исследование и поняли, что никто не читает дальше заголовков в зарубежных СМИ.
Да, эксперты призывают бороться с подростковым курением. Ученые указывают, что электронные сигареты не безвредны (это и так ясно), но в разы безопаснее обычных.
Та самая болезнь, от которой «отказывают органы», это ХОБЛ. У тех, кто парит, риск ее развития правда выше, чем у людей без такой привычки, но обычные сигареты повышают риск развития ХОБЛ на 1000%, пишет Daily Mail. Там же говорят, что «попкорновая болезнь» — миф, а сигареты гораздо вреднее вейпов. Журналистам и админам крупных каналов уже пора бы научиться фактчекать и начать учить английский.

Не легко. Все равно медленнее, и роскомпозор ВПН-ы тоже блокирует, приходится искать новые.
Ничего не медленнее. Ютуб легко смотрю, 8К проверял-тянет запросто! Ватсап, всякие иностранные нейросети и т.д с телеграмом чуть сложнее - немного подтормаживает из-за специфики протоколов самого телеграмм. Жду когда уже целиком заблокируют - нормально работать станет хоть. Блокируют впн? Да я вас умоляю. Не читайте новости, хотя конечно часть правды есть - пытаются.
В 23-м боялся слова такого - личный впн сервер. В 24-ом поднял свой первый сервер с помощью ИИ. Сейчас 4 сервера под разные нужды, телеграмм боты и резервные каналы. Затраты примерно 1000 рублей за все сервера в месяц. Раза три в месяц под настроение донастраиваю меняю и чиню. Это теперь такое хобби у меня, и с пользой. Куча родственников и знакомых на моем впн сидит. И знаете, что я понял? Они тратят миллиарды наших денег на блокировки... И не могут. Да они улучшаются, но и технологии обхода не стоят на месте. Так вот за 200 рублей (один сервер) самый старый, самый первый на котором ничего не менял с момента установки - 20 человек легко это всё обходят.
Последний раз редактировалось bertum; Вчера в 17:01.