eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 225 из 260 ПерваяПервая ... 125175215221222223224225226227228229235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 5200

Тема: Vape NEWs

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Olorin Посмотреть сообщение
    сей рыцарь с соленых доспехах
    Сир Сижк Черноводный Натрий-Хлоридный. )

Гуру
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Сир Сижк Черноводный Натрий-Хлоридный. )
    Песнь Льда и Пламени - это да

Tapatalk

Вэйпер Аватар для Сижка
    А вы, стало быть, провозвестник этого самого прогресса? Несущий, так сказать, свет истины во тьму мракобесия?
    Не - я всего лишь наблюдатель и потребитель энтого самого прогресса
    Буквально неделю назад решил вернуться из мира обычносиг
    А мракобесия - да, было и есть...

Чего именно вы хотите добиться (ну, помимо того, чего уже добились, бггг)?
    Знаний, профита
    Описано здесь

Цитата Сообщение от MAUZERIS Посмотреть сообщение
    Да и соль на ДЛ и РДЛ многим зашла как не странно.
    А что такого странного? - сам ща парю соль на на оксве на дл (хотя там можно врубить и мтл), пишу же - смысл делать больше затяжек (более тугих) когда можно 1 дл?

Хотя сегодня, докупил еще под-предзаправку HQD Click (один из топов жанра, доступных сейчас на прилавке), там все фиксированное и 8 мл с 1.1 ом (MTL) картридж - парю, нормас, все там качественное такое, и жижа норм (ну пусть "не как в перезаправке"), с MTL проблем не испытываю никаких (хотя все же больше люблю DL) - в жанре сием все хорошо, кроме распространенности его топов по магазам (нашол HQD Click пока только в 1 магазе на раене - где несколько вейпшопов)

А "с чего там все начиналось..." - познавательно, конечно - но мировой прогресс шагает вперед. Начиналось с того как листья табака с куста жевали... раньше ели редьку с квасом - да попердывали басом
    Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 01:04.

Новичок
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Насколько я слежу за чатами, честно говоря, всем по"уй. Единственное возможное реальное изменение - запрет продаж в ларьках. И тут начинается непонятная история, а что такое ларёк. Вроде бы жопа давно уже наступила по теме, а выходишь на улицу и понимаешь, что нет. Хотя ближний ларёк с вейпами закрыли, но он и открылся недавно. Не договорились, получается. Всё что эти замечательные люди наверху придумывают, не имеет никакого отношения к тому, что происходит внизу. Связь давно утеряна, если она вообще была когда-нибудь. Хорошо, никотин не ввозится, а на чём работают хится от айкоса? Да и обычные сигареты? Просто, резанную бумагу будут продавать?
    нагревание табака, стики - это все ответ табачников на убытки и смену трендов в обществе, в парение те тоже пытались, но не вывезли, теперь лобируют на всю котлету, им кислород никто не перекроет. И не надо говорить, что всем по боку, ведь это не так, у нас, до того как начали войну против вейп индустрии, в относительной свободе рынка он был изумителен и розница к 18 году была великолепна(я именно тогда на пар переходил), все продовалось в шопах в пешей доступности, начиная от всяких разных готовых жидкостей, и банальных железок, и расходников, до компачей для самозамеса. А сейчас что? да ничего, шопы, которые выжили, живут за счет продажи жидкости для подов и там тоже такая история, что способы их уживания с законодательством, так скажем, не на долго...грусть печаль мужики...когда первые звоночки были, когда только-только акцизы начинались и декларировалось приравнивание вейпов к сигаретам, тоже всем пофигу было, в итоге большиснтво из того, что было тогда на рынке от отечественных ребят(жижло, сетевые магазины и тд и тп) тупо сгинуло.

пс почему мсье сига не примучен? засланный казачек какой-то или троль =)
    Последний раз редактировалось armando; 17.02.2025 в 03:14.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Цитата Сообщение от armando Посмотреть сообщение
    у нас, до того как начали войну против вейп индустрии, в относительной свободе рынка он был изумителен и розница к 18 году была великолепна(я именно тогда на пар переходил), все продовалось в шопах в пешей доступности, начиная от всяких разных готовых жидкостей, и банальных железок, и расходников, до компачей для самозамеса.
    Ну а я вот, примерно тогда же как раз наоборот, уходил обратно на обычные сиги
    Тут не рынок РФ виноват был - а недоработанность тогдашних мировых технологий (снт, соль)
    Как по мне - качественный скачок в снт и соли (и доработки), настали как раз после 2020 года (а до этого, была старая эпоха игрунов в щелочь)

Цитата Сообщение от armando Посмотреть сообщение
    А сейчас что? да ничего, шопы, которые выжили, живут за счет продажи жидкости для подов и там тоже такая история, что способы их уживания с законодательством, так скажем, не на долго...грусть печаль мужики...когда первые звоночки были, когда только-только акцизы начинались и декларировалось приравнивание вейпов к сигаретам, тоже всем пофигу было, в итоге большиснтво из того, что было тогда на рынке от отечественных ребят(жижло, сетевые магазины и тд и тп) тупо сгинуло.
    Ну прально - продают поды - потому что они уже давно стали синонимом слова вейп - а что продавать надо? - ручную намотку? )

У нас на раене целых несколько вейпшопов. Никто не грустит, все работают. В паре из них, встретил отечественные жижи (как серьезные, так и всякую мешанину под кичовыми разными названиями). Железки, расходники - тоже все взять можно (кроме того что ушло с рынка РФ - но все что надо, осталось, и даже пополнилось).

Ну да, отвалились заморские франшизы типа Juul и т.д. - отвалились ну и хрен с ними - на их место просто пришла куча китайцев (и даже росбренды уже есть тоже), где годнота это вопрос выбора из (учитывая что те кому нужна годнота, предзаправку выбирали нечасто)

Одноразки - были ващежопа - а теперь годные из них просто делают те же бренды подов-предзаправки (и даже есть уже заряжаемые одноразки - во как! - может они и дороже выйдут незаряжаемых, просто любые одноразки это дораха по определению - а платить за одноразку где акум подсел и все поэтому на выброс она хотя жижа там еще есть, смысла уже нету)

Щелочь (кому надо) - тоже пажалста - была и есть

Самозамес - вон тут в его сабже процветает

Что где "сгинуло"? - лично я, не вижу. Такшта к чему вообще, был весь этот плач Ярославны?

(что будет после марта? - хз - вариации от "всепипец" до "ну уйдут еще ряд брендов просто" - "война против вейпа" фактически и не начиналась еще, тогда чего плакать заранее? - может это будет просто война против той продукции которая некачественная, в таком случае даже хорошая нужная и долгожданная война та будет, действительно от свинарника лучше перейти к какой-то нормальной системе - где трэш не задерживается на рынке или попросту туда не попадет, не мозолит глаза, не мешает выбирать годноту, и никто уже не траванется никаким трэшем)

Просто далеко не все отечественное, было (или осталось) годным - кто ниасилил/незахотел (или просто несерьезен был), вот те и ушли - причем неушло энное количество трэша - а лидеры, держатся на плаву - стандартный закон рынка, так всегда и во всех странах
    Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 04:20.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Знаний, профита
    Описано здесь
    Я читал этот поток сознания. Какие именно знания вы хотите обрести, поя осанны подам и солёвке и нагревателям со стиками? Да пойте, кто ж мешает, на этом ресурсе довольно спокойно относятся практически ко всем пользователям, за исключением разве что совсем уж упоротых с CBD.
    Прямо проповедники в Новиграде вспомнились (Ведьмак-3).

(что будет после марта? - хз - вариации от "всепипец" до "ну уйдут еще ряд брендов просто" - "война против вейпа" фактически и не начиналась еще, тогда чего плакать заранее? - может это будет просто война против той продукции которая некачественная, в таком случае даже хорошая нужная и долгожданная война та будет, действительно от свинарника лучше перейти к какой-то нормальной системе - где трэш не задерживается на рынке или попросту туда не попадет, не мозолит глаза, не мешает выбирать годноту, и никто уже не траванется никаким трэшем)

Просто далеко не все отечественное, было (или осталось) годным - кто ниасилил/незахотел (или просто несерьезен был), вот те и ушли - причем неушло энное количество трэша - а лидеры, держатся на плаву - стандартный закон рынка, так всегда и во всех странах
    Легальный рынок в РФ уже мёртв – его окончательно убили ещё в октябре прошлого года повышение ставки акциза в два раза и обязательной маркировкой. А санкции добили логистику. Добро пожаловать в чёрный рынок. Со всем тем говном, которое вы так обличаете.

Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    Песнь Льда и Пламени - это да
    Ибо ночь темна и полна ужасов ужинов.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Все ясно - виноваты злые сигаретные монополисты - спящие и видящие как бы мочкануть вейп (конкурента)
    Но те же "злые монополисты" - (почему-то) уже давно начали переползать на снт (делать для него стики, под своими марками) - "бросай курить сиги (плохие-опасные) - грей снт! - ай квит орижинал смокин!" - причем там даже уже делают гибриды с жижей "а-ля вейп"
    Чет не клеится тут...
    Всио клеится. Кгда все бабки от никотинозависимых поребителей будут попадать оному выгодополучателю, тогда вейпинг будет "реабилитирован" и возвращен на цивилизованный рынок. А в ходе этого процесса, по зачистке рынка, концентраци и управленю денежными потоками, взможны всякие неожиданности с "гибидными стиками" на рынке. Вейпиг не исчезнет, хотя бы по той причине что вейп-девайсы технологичне в мссовом произвдстве, чем другие способы доставки никотина в бошки потребителей. Безотносительно вреда здоровью.
    Теория гласит, что (в отличие от соли, которая всасывается сразу) щелочь торкает только через (в среднем) 6 минут после парения
    Т.е. у многих, происходит что:
    Начал парить, неторкает
    Машинально парит дальше (частыми затяжками, попускать побольше пара) - все равно неторкает
    И так продолжается эти 6 минут
    спойлер  
    Проблема в том что соль со щелочью часто сравнивают в неравных условиях на разных девайсах.
    Если на одном и том же девайсе, напимер мощностью 12-14 ватт, за одну минуту сделать пять затяжек со щелочным никотином 25 мг/мл и сравнить с пятью затяжками солевого никотна 25мг/мл, ощущения накурки (как торкает) будет разным. Солевой - сразу "ударит в голову", а щелочной сначала ударит в грудь, а лишь потом в голову. Так вот ощущение "хватит" у щелочнго никтина тоже есть, но оно отличаеся от ощущеня "хватит" с солевым никотином. Если парить щелочной 25 мг/мл, то нкакого режима соски не будет, и будут расходоваться те же около 2мл жидкости в сутки.
    ЗЫ: Я бы вообще запретил солевой никотин, поскольку он понижает возрастной порог парения. Соль в сильных концентрациях, опасных для здровья, может хапнуть и ребенок. А вот щелоч в опасных концентрациях ребенок хапнуть не может, из-за спазма дыхательных путей...
    Последний раз редактировалось Прадед; 17.02.2025 в 13:51.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Легальный рынок в РФ уже мёртв – его окончательно убили ещё в октябре прошлого года повышение ставки акциза в два раза и обязательной маркировкой. А санкции добили логистику. Добро пожаловать в чёрный рынок. Со всем тем говном, которое вы так обличаете.
    Ну вот я зашол на днях в вейпшоп.

Показали мне отечественные жижи - промаркированные как надо, и даже какое-то там приложение "знак качества" на смартфон позволяет что-то там сосканить с пузырька, после чего оно выдает вердикт.

Также показали мне и импортные жижи. Пока они есть. Будут/небудут дальше? - вопрос.

Купил там 3 отечественных жижи, и 2 импортных.

Зашол я на днях в другой вейпшоп.

На полке стоИт куча отечественных жиж (на все фасоны) - а также энный набор импортных.

Выбрал там 2 лучших (изо всего того что там есть) отечественных бренда жиж - вкусов там стояло порядка 10 первой и порядка 20 второй - поставил галочку "куплю потом".

Не покидает меня уверенность, что годных отечественных жиж по вейпшопам - достаточный ассортимент. И это на раене - это я еще не ездил никуда в какие-то известные/большие вейпшопы.

У кого там что "убило/добило/умерло/погибло"? - я не знаю. В продаже все есть вроде (да, и годнота и говно - как всегда - вопрос выбора, отсеять мух с котлет).

Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    взможны всякие неожиданности с "гибидными стиками" на рынке.
    Там уже 3-я версия - и до сих пор девайс трэш недоделанный
    Сколько его еще доделывать будут...
    Пока похоже на такой маркетинговый ход какой-то - "завлечь необычным"
    А реально - взлетит/невзлетит тема, большой вопрос
    Пока - можно смело считать, что этого пока нет
    (как и - всего на чем написано айкос/лил)

Если парить щелочной 25 мг/мл, то нкакого режима соски не будет, и будут расходоваться те же около 2мл жидкости в сутки.
    Да, только щелочные девайсы это здоровые торпеды - а солевые маленькие-компактные
    В чем смысл большого девайса, когда прогресс пришол к маленькому?

ЗЫ: Я бы вообще запретил солевой никотин, поскольку он понижает возрастной порог парения. Соль в сильных концентрациях, опасных для здровья, может хапнуть и ребенок. А вот щелоч в опасных концентрациях ребенок хапнуть не может, из-за спазма дыхательных путей...
    Интересная теория
    И намного соль "понизила возрастной порог"?
    И как к ребенку попадет эта "соль в сильных концентрациях, опасных для здоровья"? (если даже я, хз где взять такую вот соль)
    Скорее к нему попадет что-то от закладчика...
    Если запретить соль, то что останется? Щелочной каменный век? - столько от него прогресс вперед шагал - и тут нате вам... )
    Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 14:49.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Да, только щелочные девайсы это здоровые торпеды - а солевые маленькие-компактные
    В чем смысл большого девайса, когда прогресс пришол к маленькому?
    Это гримасы нынешнего рынка. К сожалению. Но если многоразовая обслуга не пугает, то при желании и сейчас можно найти компактный девайс с сигаретной тягой под щелочной никотин. Тема
    Если запретить соль, то что останется? Щелочной каменный век? - столько от него прогресс вперед шагал - и тут нате вам... )
    Если бы у меня не было чувства юмора, то я назал бы Вас жертвой пропаганды и маркетнга, учитывая что Вы тут понаписали на предыдущих страницах... Угу "щелочной каменный век"... "прогресс"...
    Последний раз редактировалось Прадед; 17.02.2025 в 15:04.

Вэйпер Аватар для Сижка
    Это гримасы нынешнего рынка. К сожалению. Но если многоразовая обслуга не пугает, то при желании и сейчас можно найти компактный девайс с сигаретной тягой под щелочной никотин. Тема
    Ну найти-то можно все что угодно - можно и залить щелочь в солевой под - просто смысл?
    Соль всасывается сразу, и она мягче - а щелочь это отложенное действие, и она жосче
    Навалил щелочную жижу где много никотина - а потом все это отложенно ка-ак пришло...
    Есть еще смеси щелочь+соль - но тут получаем жоскость щелочи и половина накурки придет "потом" - тоже смысл неясен

Ну а щелочники - это не "жертвы пропаганды"? ) сколько долгих лет, происходившей
    Тут уже и мир другой, современный - и все есть на рынке - нет, они там все продолжают что-то "изобретать" (когда уже изобретать ничо не надо, все уже изобретено, и даже доработано до годноты)

P.S. Кстати кто там доп.ощущений себе ищет - в ананасовом карте HQD Click диагностирована добавка пальмового бетельного ореха (а.к.а арека - популярен в ЮВА), характерный привкус (хз пока как там в других картах) - по ощущениям, вроде даже работает )
    (пока там некоторые пытаются изобрести как что-то покрепче растворить в жиже - глупости все это - ведь все что надо, уже давно изобретено в официальной продукции - вспоминаю как та же арека была в ряде вкусов клоно-картов первого-старого Juul, в оригах не было - а теперь все есть в оригах HQD, и мудровать не надо)
    Последний раз редактировалось Сижка; 17.02.2025 в 16:53.

Записей в дневнике
    23
    У кого там что "убило/добило/умерло/погибло"? - я не знаю. В продаже все есть вроде (да, и годнота и говно - как всегда - вопрос выбора, отсеять мух с котлет).
    К ним ещё не приходили «весёлые ребята» из ФНС.

Если бы у меня не было чувства юмора, то я назал бы Вас жертвой пропаганды и маркетнга
    Или засланным казачком.

Вэйпер Аватар для Сижка
    К ним ещё не приходили «весёлые ребята» из ФНС.
    Ну да - куча вейпшопов, а "веселые ребята" все не идут да не идут...
    (достаточно в 2ГГИС набрать "вейпшопы" - там каждый раен мск усеян точками - и хотя не все точки там работают, но работающих больше)

P.S. Накатал еще обзор по под-предзаправке
    (самое смешное что в инете все также по-прежнему есть рецепты ее перезаправляния - в атомный-то век под-перезаправок))
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Сижка; 18.02.2025 в 02:16.

Пользователь
    Накатал
    что то слишком много вас сижек стало на форуме, да ещё и провокации наркоты...
    пора банить неразумного...
    Последний раз редактировалось D_E_D_39; 18.02.2025 в 17:26.

Пользователь Аватар для samfix
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от D_E_D_39 Посмотреть сообщение
    наркоты
    неоднозначно .. где ставить ударение ?

Вэйпер Аватар для Сижка
    D_E_D_39 добавлен в игнор

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    самое смешное что в инете все также по-прежнему есть рецепты ее перезаправляния
    Что же смешного то? Летом взял две одноразки, обе по вкусу - .овнище с холодком. Вскрыл, вылил, выжал и залил свое. Вопрос вкуса, доверия к неизвестному никотину и экономической составляющей.
    мои игрушки  

Вэйпер Аватар для Сижка
    А зачем вообще было брать те одноразки? )
    (снова лол))

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    А зачем вообще было брать те одноразки?
    Чтобы убедится, что все это - лютое .овнище...
    мои игрушки  

Вэйпер Аватар для Сижка
    Ну, не все там прямо уж говнище - здесь начал ваять список годных брендов
    Хотя походив по магазам - увидал там большие завалы именно всякого говнища, нонеймов

Просто любые одноразки - уступают (и в удобстве, и в цене) под-перезаправкам (которых делают многие те же бренды что и одноразок), а особенно моделям на большом картридже

В плюс одноразок (тех из них где юсб-ц) можно занести еще бОльшую емкость у некоторых из их моделей, чем в больших картриджах - однако 8 мл картридж он и так уже какой-то бесконечный ) уже несколько дней парю такой карт, и все думаю когда же он закончится )
    Последний раз редактировалось Сижка; 18.02.2025 в 19:38.

Новичок
    Что где "сгинуло"? - лично я, не вижу. Такшта к чему вообще, был весь этот плач Ярославны?
    пушто слепец. не желаю удачи, пока

Страница 225 из 260 ПерваяПервая ... 125175215221222223224225226227228229235 ... ПоследняяПоследняя