Mefistofel а мне кажется наркотик... ему не зря подсказывали тянуть глубже и задержать дыхание (показали рот прикрыть).
кстати, по новостям мелькало... в Казахстане уже закладки делают с вейпами... ну там явно не БадДрип налит
Mefistofel а мне кажется наркотик... ему не зря подсказывали тянуть глубже и задержать дыхание (показали рот прикрыть).
кстати, по новостям мелькало... в Казахстане уже закладки делают с вейпами... ну там явно не БадДрип налит
Последний раз редактировалось венн; 16.02.2025 в 15:42.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Вот весь вопрос в том - как снизить этот риск
Что его снижает - а что его наоборот увеличивает
По поводу "переходи на вейп" - паровозом перехода для масс служат именно одноразки (а не что-то иное). Но:- вот и весь ответ на вопрос, почему до 2020 вейпы были актуальны лишь для субкультурыПервые одноразовые электронные сигареты появились в России в начале 2010-х годов. Первые вейпы появились на рынке в 2011–2012 годах, когда начались поставки устройств из Китая и Европы.
Популярность одноразовых электронных сигарет значительно возросла в 2019 году.
А в роли "на что перейти с сиг" - есть уже раскрученные снт (в которых усе попроще) - которых раскрутили пока одноразки там 10 лет топтались с ноги на ногу на том же месте, да и цена вопроса
Потом еще одноразка выйдет из строя когда в ней половина жижи осталась - абыдна
Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 15:54.
Каннабиоды? Там проблема не столько в них, сколько в чем они растворены. В воде не растворяются, в ПГ/ВГ крайне плохо. Их растворяют в масле, которое накапливается в легких.
Это одна из двух основный версий вспышки EVALI в пендосии.
вторая - вирус ковида сбежал из военной лаборатории Форт-Детрик, штат Мэриленд
- - - Добавлено - - -
профессор Заридзе вполне авторитетно рассказал
Сейчас ДА, 5-7 лет назад НЕТ. Это было предсказуемо. Сигареты также в течении 50-70-100 лет маркетингово вытеснили трубки
А Вы случайно не он? )
Поскольку даже с кочки зрения банальной статистики, заявления глубокоув.профессора выглядят (мягко говоря) странно...
5-7 лет назад - только начала переть на рынок соль - и в основном в виде картриджей-предзаправки (Juul, MyBlu, и т.п.) - уже тогда, это было дораха
Трубка это попросту неудобно в повседневке - она для дома, но не для ношения с собою
Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 16:04.
Ну я уже указывал на конкретику - как отказ от вейпов мог существенно-заметно увеличить последствия от сиг? - учитывая количество вейперов (а также что среди них от вейпов отказалась малая их часть)
Последний раз редактировалось Mefistofel; 16.02.2025 в 16:17.
Ну хорошо - сейчас это уже предположим 3 млн (с учетом одноразок)
Население РФ - примерно 150 млн
Вейперов (с учетом одноразок)- 2% от него (а из них "многоразников" - ну наверное 1% )
Снт - оценивают максимум в 4.5 млн - это 3%
(по вейперам и снт - здесь указал максимальные, завышенные оценки - их сумма это максимум 5% )
Ну а вот тех кто курит обычные сиги - примерно 25% (четверть)
В сумме, всех курящих/парящих - примерно 30% (треть)
Вот и все эти "теории Заридзе" и т.п....
А практика - вейпы шли и идут хреново (даже с учетом одноразок и картриджей-предзаправки). А в мире вейпинга РФ - царил и царит свинарник. В который потом (ожидаемо) влезли законотворцы, решать что с ним делать дальше.
Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 16:36.
Ну вот стандартные подростковые проблемы - пробование всякой гадости - наркота, а потом добавились еще хз какие жижи вейпов
Алкоголь - это проблемы в основном взрослых - т.к. он портит здоровье довольно медленно
Это решается не запретами , а регулированием. Стандартизация, сертификация и т.д. + контроль. У нас целые НИИ стандартизации, но ничего вменяемого за 10 лет так и не родили
А сколько уже было всяких законодательных телодвижений ?
- - - Добавлено - - -
быстро. 18 летний "пивной" алкоголик к середине-концу 90х стал обыденностью
Ну вот как стандартизировать-сертифицировать-контролировать тот же самозамес?
(снова обращаю внимание, что в мире сиг и снт - все давно уже тотально регламентировано-сертифицировано-маркировано - при этом само качество продукции может быть не айс, однако есть уверенность что там не попадется ничего с высоким риском здоровью и жизни)
Ну и я сам был такой же пивной алкоголик (чуть позже по возрасту)
И не случилось со мной ни шиша
Сейчас певас стал галимей - проблема может стала больше - но не думаю что "грандиозной"
Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 16:43.
А вы,по всей видимости, продвигаете СНТ ,потому что у вас какая-то материальная заинтересованность в этом ? ...или вам за отчизну обидно: Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
Ой, та лан )
Может здесь на форуме и сидят "взрослые состоявшиеся"
А в целом по стране - бодяжат хз что
Потому что большая проблема вейпов - стоимость готовых жиж - вот и пускаются во все тяжкие
Ничо не умея - накупят всякой хрени, замешают, потом проблемы все эти...
Это все можно сделать в готовых жижах - но трудно в самозамесе
Потом дяди в галстуках, пощетали на калькуляторе количество вейперов в РФ (скинул выше) - вот и думают ща, "нахрен оно надо..."
Ну да - мне чемоданов занесли и гло и оксва
Я ничего не продвигаю - я просто выбираю себе что курить/парить. С вейпами сейчас угроза их запрета. В снт неясно останется ли гло в РФ (а больше там нагревать вообще нечего).
За отчизну - да, абыдна - если не останется ничо кроме "легкого" винстаря (и его аналоги) - я же тоже один из народа
Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 16:54.
Сижка,
цена компонентов для жижи сущие копекйи.
Власть борется с вейпом завышением цен - акцизы, честные марки итд. на готовые жижи.
Что делают люди? - самозамес. Для себя и для продажи.
Проблема тут - в самих компонентах - откуда они приехали, какой поставщик, какое качество, и т.д. - и как все это привести к тому же принципу как (давно уже) есть в обычных сигах/снт?
Да это не власть "борется" - а продаваны )
Прально - поднаторевшие в самозамесе, начинают продавать - а потом "а че мы должны продавать дешевше рыночных цен?" (диктованных импортной с запада продукцией - с конской накруткой)
А власти - пофиг вообще было на эти (смешные) 2% кто вейперы - пока там отравления (хз чем) не поперли
В итоге - вейпинг в РФ борется сам с собой ) (вот в марте возможно уже победит))
Последний раз редактировалось Сижка; 16.02.2025 в 17:01.
Одна проблема - маркировки и т.п.
А я еще и про другую пишу - ценники на все это
Вон стик в "зажигу" суй просто, и много ума (как и бабла) не надо...