ой , вот не надо 3,14деть!!!! Покажи где я это предлагал!!! Свои додумки и фантазии оставь при себе!!! Речь шла , что в альтернативе куревоVSэс эс предпочтительно в любом возрасте. И это я подтверждаю.
Или ты хочешь сказать что несовершеннолетние не курят???? Ты когда в первый раз закурил?
ЗЫ. Можем и про "полезность" поговорить.... Если с умом пользоваться, то ЭС могут применяться и в медицинских целях. Ничем не хуже, а в некоторых ситуациях и получше небулайзеров
Последний раз редактировалось Mefistofel; 02.04.2023 в 15:04.
Говорят, что пить не в моде, в моде щас какой-то ЗОЖ... ©
Ага, поэтому на десятки миллионов выбрасываемых здоровенных акб в одноразках похер.
А так, есть сомнения, что намного больше. Они намного дольше в эксплуатации находятся, а одноразки выбрасываются постоянно. Сейчас каждый второй с ними бегает. Особенно молодые люди. К тому же, какая-то часть пальчиковых батареек относится в пункты сбора акб (например в dns), а вот одноразку никто ломать не будет, чтобы достать акб оттуда. Поэтому и пластик, и акб "гниют" в земле.
Последний раз редактировалось Болото; 02.04.2023 в 15:56.
Их больше не раз в 20, а в 500)
И про мусор можно говорить бесконечно, но живём как живем. Потомки как то будут разгребать помойки нашего общества потребления. Москва вон уже мусор в соседние области вывозит, потому что у самой мест не осталось для свалок. Вот в СССР все было с пользой для человека и природы. Сдавалась макулатура, бутылки. Все максимально перерабатывалось. А сейчас легче выкинуть в мусорку очередную бутылку или упаковку. Также и с одноразками. Думать будут когда то после нас кто то, но не мы
Технологии переработки остатков жизнедеятельности Человека без вреда для экологии есть уже сейчас, и не одна. Например, плазменный пиролиз, технологически доступный уже давно.
Однако, к сожалению, у нынешних правителей не достаточно разума для того чтобы применять эти технологии в достаточной мере уже сейчас, ради наших будущих поколений. К сожалению, да, нынешние люди, и структура сообщества - твари безмозглые, которые сами себя "уйдут". Увы... Нужно "в консерватории" что-то подправлять, но уже на новом цивилизационном витке.
Эти навыки тоже не рождаются сами по себе в каждой отдельной личности. Прежде нужна среда и условия, которые тоже нужно специально создавать, чтобы в них потом каждый сам себе ответил на этот вопрос. Я вспомнил как начале 80-х жил в Чехии и по первости вынес мусор в контейнер во дворе. Через 10 минут мне сосед принес пакет с мусором обратно и вежливо попросил разобрать. Я вежливо высыпал мусор под ноги и опять собрал в один пакет, чтобы вежливо доказать что в пакете был мусор одного сорта. После чего я вежливо попросил соседа отнести мусор обратно...))) Это я так познакомился с соседом, с которым потом дружил несколько лет, пока там жил.
Последний раз редактировалось Прадед; 03.04.2023 в 04:53.
согласен, что сие на пустом месте не рождается. Нужна как минимум инфраструктура. Сейчас у меня в доме тупо ствол мусоропровода. И пластиковые пакеты идут вместе с овощными очистками.
Ну это ладно. Больше я был поражен в начале 90х. Дома разбился ртутный термометр. Я все собрал, обработал как надо. Но куда девать собранную ртуть?. Инет тогда дохлый был, ответа не нашел и звоню в СЭС. Ответ меня убил :"выкини нах"
Зашёл перед работой в вейп шоп,давно в них не был,в суперсмок или иной ехать не было времени,смотрю только соль,спрашиваю молодого парня продавца,у вас только соль? Ответ да. А что так,щелочи вообще нет? Так щелочной давно запрещен! Как так? Так щелочные жижи сплошной контрафакт. Понятно. Ушел.
Зашёл позже в элитный вейп шоп,есть оказывается и такие. Соль. Щелочи нет.
Так понимаю,что за щелочью только в супер Смок или зенмод. Вот так. Мода или что,не понимаю.
Дык-ть, надо же как-то поддерживать жуть, которую спецом нагнали на народ, ну и обосновать законы, которые приняли по запрещению оборота ртути кем попало... К слову, где-то до середины 60-х годов ртуть широко применяли в приборостороении и в технике, в тч военной. Например в электродвигателях постоянного тока с высоким КПД... До сих пор, в некоторых старых электродвигателях можно найти ртуть в больших количествах, если найти такие древние электродвигатели. А одна из версий почему запретили свободный оборот этого метала, типа псевдонаучная, состоит в том ртуть каким-то образом закрученная в электромагнитном поле, начинает как-то влиять на гравитацию, и кому-то эти технологии показались преждевременными и опасными для нас. Вот и нагнали жути на охлос, и понаписали законов, и что примечательно - почти одновременно во всех развитых странах... А про испарения ртути - в том же ютубе есть материалы про реальные опыты и замеры.
Имхо , буржуинам глубоко плевать на наши законы
Just a moment...
- - - Добавлено - - -
чушь
- - - Добавлено - - -
Тянет на крутой масонский заговор. Покруче ковида![]()