eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 6445

Тема: Vape NEWs

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от Кортик Посмотреть сообщение
    Я в день 4 мл. выпариваю 6 мг
    Я прикидывал свой расход жижки по-максимуму, если парить фруктово-ягодные жижки на крупных навалистых бачках. На самом деле, у меня в месяц улетает гораздо меньше. Особенно, когда паришь табачку на MTL бачках - там вобще расход мизерный.

Цитата Сообщение от Кортик Посмотреть сообщение
    Для социально общительных людей, тем более в Москве, можно ж заколхозить
    Колхоз - дело не благодарное. Я проходил уже этот этап. Даже когда колхозил с близкими друзьями, то обязательно по совсем разным причинам, кто-то оставался не довольным. Ну его, эти колхозы! Не делай добра - не будет зла.
    А на счёт хранения сотки, расскажу про собственный опыт. Парить я начал где-то 3 года назад, может чуть больше, не помню уже... Так вот, закупился я в начале своей вейперской карьеры никитосом, глицерином, пропиленгликолем и аромками. Намесил кучу всего. Никитос сотку храню на дверце холодильника в бутылочках с герметичными пробками. Остатки того, старого никитоса уже три года живут в холодильнике. Ничего не пропало, цвет и вкус не поменялся. Главное, чтобы не было доступа кислорода и тёмное прохладное место для хранения. Аналогично и готовые жижки. Храню их просто в шкафчике на полке, плотно закупоренные. Со временем, у некоторых жижек, вкус только улучшался. С хранением пропиленгликоля тоже проблем не возникало. А вот глицерин, если раскупорить бутылку, то нужно использовать хотя бы в течение 5-6 месяцев. Потом глицерин, если он не в составе жижки, то пропадает - появляется не здоровый привкус, меняется цвет и консистенция. Возможно, на глицерин так влияют какие-нить бактерии, которые поселяются в нём после раскупорки бутылки. И что интересно, если замесил жижку не нулёвку, то в ней глицерин не портится. Возможно, никитос является своеобразным консервантом - убивает всякие там бактерии и микроорганизмы. Но, это просто моё предположение. Посему, после затаривания, лучше сразу намесить жижла, разлить по чистым стерильным бутылочкам, герметично закрыть и поставить в сухое, тёмное и прохладное место. Гараж для хранения не годится - там слишком сыро и большие перепады температур.

Под спойлером старая фотка замешенного мной жижла на заре перехода на пар. Сейчас жижек стало ещё больше, уже даже собирать все запасы в одну кучу и фотать лень
    Фотка кликабельна
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 25.09.2020 в 12:33.