Для меня к5 со вставкой 1.2мм - та самая "идеальная" затяжка. Время затяжки - примерно 5 сек.
Объем... Даже не буду пытаться считать. Тяну медленно и долго, иногда "спуская" излишки пара через нос![]()
Для меня к5 со вставкой 1.2мм - та самая "идеальная" затяжка. Время затяжки - примерно 5 сек.
Объем... Даже не буду пытаться считать. Тяну медленно и долго, иногда "спуская" излишки пара через нос![]()
Обдув 1.4 мм
Время 2.5 - 3 с
Объем 50 - 60 примерно...
Если бы этот же вопрос задал nisk, то его бы забили тапками, как таракана.
Магазин SvoёMesto
Я бы не так собирал нужную инфу... Нужно выйти, условно, на Арбат, и каждому встречному курильщику предложить попробовать три четыре бака на затяжку, с разными настройками тугости затяжки. Затем повторить то же самое в заводской курилке. С последующими систематизацией и нализом результатов отзывов.
ЗЫ: Я за собой заметил, что в зависимости от разных условий и настроений мне нужна разная сигаретная затяжка. К слову сказать, в этих разных затяжках даже задействованы разные группы мышц полости рта... Какая из них "эталонная" - мне трудно судить, но могу сформулировать какая наиболее часто-применяема:
1. Обдув 1,25
2. Время - 4 секунды
3. ?? Не измерил пока, сорри.
Не совсем.
Точнее - совсем нет.
Нет задачи найти идеальную сигаретную затяжку, подходящую для всех.
Есть задача понять, какую сигаретную затяжку каждый пользователь для себя считает "идеальной".
Для каждого она будет своя, но она будет укладываться в определенный диапазон значений.
Вот границы этого диапазона и "плотность" попадания значений в определенные области этого диапазона - это то, что интересно.
Магазин SvoёMesto
Есть точка зрения. С ней можно соглашаться, не соглашаться, принять или не принять во внимание. А можно просто принять сам факт её существования и ничего с этим не делать. Она просто есть - и всё.
Я свою точку зрения выразил вроде бы вполне ясно, а ввязываться в спор и развивать его я не хочу. Всё просто.
В принципе, стало немного понятнее.
оффтопик: Седьмой кайфун будет с фигурным точечным обдувом, например.![]()
Данные вопросы нужно задавать не первому встречному курильщику, а пользователю со стажем, который знает что такое сигаретная затяжка и уже понял для себя, какая она для него комфортная. Что и делаю.
- - - Добавлено - - -
Ну что же, буду потихоньку озвучивать результаты.
Мои параметры:
Обдув 1.2 мм, объем 60 см3, время затяжки 3 с.
Из этого мы получаем объемную скорость 20 см3/с.
Давление в воздуховоде мундштука: -445 Па.
MrAlex
Обдув 1.4 мм, объем 75 см3, время затяжки 5 с.
Из этого мы получаем объемную скорость 15 см3/с.
Давление в воздуховоде мундштука: -130 Па.
Медветь
Обдув 1.4 мм, объем 54 см3, время затяжки 5 с.
Из этого мы получаем объемную скорость 10.8 см3/с.
Давление в воздуховоде мундштука: -70 Па.
alexa64
Обдув 1.7 мм, объем 80 см3, время затяжки 3 с.
Из этого мы получаем объемную скорость 26.7 см3/с.
Давление в воздуховоде мундштука: -176 Па.
Kaldun
Обдув 1.4 мм, объем 70 см3, время затяжки 3.5 с.
Из этого мы получаем объемную скорость 20 см3/с.
Давление в воздуховоде мундштука: -226 Па.
OwLiAm
Обдув 1.4 мм, объем 58 см3, время затяжки 2 с.
Из этого мы получаем объемную скорость 29 см3/с.
Давление в воздуховоде мундштука: -459 Па.
- - - Добавлено - - -
OwLiAm
Обдув 1.4 мм, объем 58 см3, время затяжки 4 с.
Из этого мы получаем объемную скорость 14.5 см3/с.
Давление в воздуховоде мундштука: -122 Па.
Магазин SvoёMesto
svoemesto, а зачем тебе давление и скорость?
Магазин SvoёMesto
Обдув 1.7 мм
Время 5 с
Объем 80
оффтопик: Добавления темы в отслеживаемые псто -- MTL не практикую, но тема зело интересна.Вряд ли. "Фигурный точечный" -- это "быстрая конденсация", это не труЪ. ТруЪ -- это лёгкий бриз, веющий из широкой шахты и медленно уносящий горячий несконденсированный пар в сторону длииииииного паропровода![]()