Лично для меня "идеальной" (или "эталонной") сигаретной затяжкой является затяжка такой "тугости", которую я получаю в атомайзере, у которого диаметр сопла (или диаметр воздухозабора, что в данном случае не важно) равен 1.2мм, и длительность затяжки составляет 3 секунды - именно за это время я успеваю набрать полный рот (60 см3) пара, чтобы потом его вдохнуть в лёгкие.
Если диаметр обдува (или воздухозабора) уменьшается и затяжка становится в целом туже, то и время затяжки увеличивается - я не стараюсь тянуть сильнее чтобы успеть сделать затяжку за 3 секунды, а затягиваюсь медленнее и дольше.
Обратно если диаметр обдува (или воздухозабора) больше и затяжке менее тугая - то время затяжки уменьшается и я набираю полный рот пара быстрее, чем за 3 секунды.
Значит для меня есть определенное фиксированное отрицательное давление, которое я стараюсь создать в испарительной камере и поддерживать его в процессе всей затяжки и поддержание этого (именно этого!) отрицательного давления и дает для меня такую "тугость" затяжки, которая лично для меня является "идеальной".

В связи с эти вопрос: а какие параметры для вас являются "эталонными" для сигаретной затяжки?
Интересует диаметр обдува (воздухозабора), время затяжки и объем затяжки.

Эта информация нужна мне не ради праздного интереса, конечно.
Поэтому если напишете свои параметры "эталонной" сигаретной затяжки в формате "диаметр обдува (мм) - время затяжки (с) - объем затяжки (см3)" - буду признателен.

Зы: объем затяжки я измерил следующим образом: набрал полный рот воды, сплюнул её в мерную рюмку и посмотрел объем - у меня получилось ровно 60 мл, т.е. 60 см3.