Цитата Сообщение от Виорел Посмотреть сообщение
Нет, ну в принципе запрет курения это нормально, но везде, в том числе в поездах, должны быть места для курения!
Так это на усмотрение перевозчика. Хочет делает, хочет нет.

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
На тему этого плакатика нужно спрашивать на основании чего, т.к. последний раз, когда я разбирался был внутренний приказ нигде не опубликованный, компании перевозчика, которым они могут подтереться в силу противозаконности.
Как я понял дополнение к правилам у них вышло. И ты когда покупаешь вроде как должен быть с этими правила согласен.

Чего-то типа такого:
"В соответствии с внутренним нормативным актом ФПК (дочерняя компания РЖД) с 15 февраля 2017 года использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина в поездах дальнего следования формирования АО ФПК при оказании услуг по перевозке пассажиров не допускается.
представитель РЖД"

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
И ответ на просьбу не парить/курить тут вполне нормален будет ответ "От... Законом не запрещено", т.к. простая просьба уже будет расцениваться как попытка ограничить и так до нельзя ограниченные права.
Вы тут безусловно правы. Но у меня был случай забавный в жизни. Лось поставил себе на машину черный колпочек, напоминающий мигалки и поехал в регионы, там он напугал очень местную власть своим появлением. Все напряглись. Когда возвращался домой, на посту гайцы решились его остановить и узнать чьих будет. И когда поняли что это фэйк, не поленились, вызвали понятых и разобрали весь автомобиль в поисках спец.сигналов. Причем все грамотно было и по закону, местный житель написал типа на подозрительную машину телегу, видел и слышал как машина хрюкает. Ему потом местные кулибины машину скручивали почти сутки за некислую сумму денег. А потом со сверчками замучался бороться, так и продал скрипящую.

Так и в поезде, конечно не могут снять за парение) А за пьяный дебош или за драку запросто, снимут в какой-нить дыре, составят протокол и отправят в местный суд, который хулиганку может повесить. Просто в путь. Это ж совок, как не печально звучит.