А текст самого документа нашел кто? На официальном сайте я не увидел такого.
Есть только вот это СМИ об РЖД | Пресс-Центр
Может плохо искал?
Ехал 3 дня назад, парил и перед начальником поезда и перед ментами, в тамбуре естественно. Пара правда от байки не много, но всетаки.
етта наверное у хренового какого-то никитоса.. нормальная чистенькая сотка на PG практически ничем для окружающих не пахнет.. и палюбасу запахи поезда - типа носкаИн, доширакИн, перегарИн, и прочие "прелести" напрочь перебивают неуловимый аромат чистой сотки - даже если он и будет каким-то чЮдом присутствовать в окружающем воздухе вагона, пропитанном вышеперечисленными миазмами..
мой рундучОк
В поездах дальнего следования запретили курить электронные сигареты :: Общество :: РБК
Вот такие новости
- - - Добавлено - - -
Общался с железнодорожниками, внутреннее положение есть, но они пока не запрещают. Вопрос в другом, внутреннее положение РЖД не перекликается ни с одним законодательным актом, имеющим такой запрет. Иными словами, без закона о запрете курения (или изменения действующего законодательства), такой запрет не может быть установлен.
Вчера ехал из Питера в Вологду.Везде висят стикеры с запретом курения и парения. Штраф 1500 р. И ссылка на Российские законы не помогла. Приходилось на остановках на улицу бегать. Грустно это.
Сам недавно с этим "запретом" столкнулся. Если по простому, обычная пугалка, никакого штрафа не будет. Ибо запрет на пар не более чем инициатива ФПК (Федеральной Пассажирской Компании) причем на основании распоряжения ФПК (на листовке написано было), а не приказа и даже не изменение правил перевозки пассажиров, ибо на курение запрет действует на основании приказа правительства, что отражено в той же листовке. И штраф касается курения, а не парения, и ментам до этого по барабану, максимум пожурят. Почитал и дальше парил. Но я облака не пускаю, на 13 Ваттах парю. По мне так не борзеть и парить как парил, ездить часто мне приходится, я в свое время парить то из за запрета курения начал, да вот как то совсем на пар перешел и курить бросил. Поезд на котором езжу останавливается всего 2 раза когда перекурить можно было выйти, а на почти на сутки завязывать тяжеловато было, хотя я потом даже схему для себя выработал и курил спокойно без всяких залетов в переходнике, но в определенные периоды времени. Да и от проводника много зависит, они в большинстве своем всю борьбу с курением на ментов сложили, только некоторые курильщиков гоняют. А с паром... Пока я думаю не проблема, но когда нибудь закон примут. Но я если честно не понимаю этих издевательств. По моему нетрудно выделить пару вагонов для курящих, из вагона в вагон ничего же не передается.
Некуриметр
Ну не знаю.Сегодня приехал обратно.Утром поругался с проводницей.Парил в тамбуре с открытой дверью между вагонами.Раскричалась , что бы немедленно прекратил , а то начальника поезда позовет. Не стал конфликтовать.Ушел парить в туалете. Это все в новых вагонах.Как относятся в вагонах старого типа сейчас не знаю.Зимой разрешали в противоположном тамбуре от проводника с открытой дверью между вагонами и парить и курить.
В среду ездил в поезде, попыталась одна наехать, я ей вежливо объяснил, что распоряжение ФПК это не закон, и пусть хоть кого вызывает, оказалось, что она так мне лотерею решила продать. В движении проводников и прочих между вагонами существует определенная закономерность, просто надо этим пользоваться, и не наводить туман. У ЭС есть преимущество, если не наваливать, то последствия от парения улетучиваются очень быстро и запах на весь вагон не распространяется, аналоговую сигарету даже если в переходнике курят, запах слышно. Короче, стараюсь особо не борзеть, но если наезжают, сам наеду. Все от конкретной ситуации зависит.
Некуриметр
Да уж коли начали, то и законодательно закрепят, будьте уверены. Спасибо ипломлядским клубутчайзерам, с дрыпками и рыксами на стопитьсот. Парю суко где хачу.
Dmitry73 они не при делах... машины же не запрещают из за "тюненых тазов". Табачные компании лоббируют. Запретят? насрать, запретный плод еще слаще.