eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Об электронных сигаретах из уст пользователей

Голосовавшие
1161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • При переходе на пар я полностью отказался от табака

937 80.71%
  • После знакомства с электронной сигаретой я снизил потребление сигарет

156 13.44%
  • Мне не удалось бросить курить с помощью электронных сигарет

88 7.58%
  • После перехода на пар моё здоровье субъективно улучшилось

701 60.38%
  • После перехода на пар моё здоровье улучшилось и это подтверждено врачами

138 11.89%
  • После перехода на пар моё здоровье осталось без изменений

102 8.79%
  • После перехода на пар моё здоровье ухудшилось

25 2.15%
  • После перехода на пар я стал меньше употреблять никотина

432 37.21%
  • После перехода на пар я стал больше употреблять никотина

65 5.60%
  • После перехода на пар я отказался от никотина

46 3.96%
  • Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости справедливым

28 2.41%
  • Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости абсурдным и завышенным минимум в 10 раз

851 73.30%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 947

Тема: ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Вэйпер Аватар для vavan01
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    "Немолодые" парильщики с немалым стажем курения на себе ощутили значительные положительные моменты перехода на пар.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    Мне под полтинник - не совсем уже молодежь. К электронке пришел три месяца до этого бросив курить "на сухую" и электронка мне так помогла развернуть свёрнутые от никотинового голода уши из трубчатого состояния в нормальное, что я готов и мотать, и заряжать и заливать. И на Али покупать научился, и через палку платить.
    Отдельно хотел сказать на счет стерильных условий для производства жидкостей. От лукавого это всё. Обычная чистота нужна, но не стерильность. Мы не с биологическими материалами работаем. Пропиленгликоль и глицерин сами по себе являются антисептиками - так-же как этиловый спирт. Не говоря уже о никотине который бьет градом любую заразу.
    По поводу добровольной сертификации. Это лохотрон. Не дающий ничего кроме повышения ценника.
    Все верно сказано.

Пользователь Аватар для Slid
    Давайте с вами поймем, что табачный акциз приносит государству кучу денег в бюджет и просто так государство от него не откажется. По мне схема продвижения должна быть следующей: отказался от табака - меньше расходы на лечение сопутствующих курению заболеваний, дольше продолжительность жизни - дольше поступление в бюджет налогов.
    Моды: Hcigar VT167, VOOPOO REX, Joyetech eVic Primo, Joyetech eVic VTC Mini, Joyetech eVic Primo Mini
    Баки: Dvarw MTL V2, Augvape Intake RTA, GeekVape ZEUS RTA, Digiflavor Siren GTA MTL (25 мм), Digiflavor Siren V2 GTA MTL, Uwell D2 RTA, GeekVape Ammit RTA Dual, Geek Vape Griffin RTA, Kayfun V5 клон

Вэйпер Аватар для vavan01
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Slid Посмотреть сообщение
    дольше поступление в бюджет налогов
    Ага , а потом тебе дольше пенсию платить

- - - Добавлено - - -

Только вот взгляните сколько на улицах молодых курильщиков. Н-А-А-МНОГО больше чем пара
    При меньшинстве парильщиков , пара на улицах гораздо больше чем дыма.Никак не могу привыкнуть к тому когда вижу что человек парит в автомобиле.Пара столько что подсознательно в первую очередь хочется схватить огнетушитель и спасти человека

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vavan01 Посмотреть сообщение
    Пара столько что подсознательно в первую очередь хочется схватить огнетушитель и спасти человека
    Спасите, чёж...

Вэйпер Аватар для Хоттабыч
    Записей в дневнике
    1
    По мне схема продвижения должна быть следующей: отказался от табака - меньше расходы на лечение сопутствующих курению заболеваний, дольше продолжительность жизни - дольше поступление в бюджет налогов.
    Сначала зеркала надо поправить в датском королевстве.
    Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
    Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.

Гуру Аватар для enchee
    Если я правильно помню, МВФ настоятельно советует России увеличить пенсионный возраст...что, скорее всего, и сделают после выборов....так что, до пенсии будут доживать только непьющие и некурящие... С другой стороны, нужно просто меньше надеяться на государство...Оно сейчас гораздо менее упёртое, чем во времена СССР...

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    нужно просто меньше надеяться на государство.
    А что, есть еще такие, кто надеется?

Я лично по поводу собственной пенсии иллюзий не строю. Равно как и по поводу бесплатного лечения в случае болезни.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь Аватар для Kempo
    В опросе не хватает пунктов по самозамесу.
    Лично мне - "по барабану" акциз на готовые жижи и никотин, т.к. парю самозамес, "нулевку".
    Парю односпиральные OBS-ы на Wismec-ах :)  

Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    А что, есть еще такие, кто надеется?
    Валом.

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, МВФ настоятельно советует России увеличить пенсионный возраст...что, скорее всего, и сделают после выборов....
    Сделают не из-за требований МВФ, а из-за капиталистической системы.

Мне абсолютно непонятен этот саркастический выпад. Если уважемый всьрьез полагает, что государству необходима средняя продолжительность жизни 40 лет +- пару-тройку лет, то нужно задуматься о переезде в одну из центрально африканских стран.
    Моды: Hcigar VT167, VOOPOO REX, Joyetech eVic Primo, Joyetech eVic VTC Mini, Joyetech eVic Primo Mini
    Баки: Dvarw MTL V2, Augvape Intake RTA, GeekVape ZEUS RTA, Digiflavor Siren GTA MTL (25 мм), Digiflavor Siren V2 GTA MTL, Uwell D2 RTA, GeekVape Ammit RTA Dual, Geek Vape Griffin RTA, Kayfun V5 клон

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Если уважемый всьрьез полагает, что государству необходима средняя продолжительность жизни 40 лет +- пару-тройку лет, то нужно задуматься о переезде в одну из центрально африканских стран.
    Объясните тогда , зачем государство душит самый эффективный способ бросить курить?

зачем государство душит самый эффективный способ бросить курить?
    Элементарно - быстрые деньги для покрытия текущих дефицитов сейчас. Эффект от того, что 10-100-100 тысяч человек бросят курить сейчас и из них потенциально не заболеют раком хотя бы 10% проявится через несколько лет, а то и десятка лет, а распоряжатся сколько там миллионами бюджетных средств хочется уже сейчас.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Элементарно - быстрые деньги для покрытия текущих дефицитов сейчас.
    Сдается мне, что так считали хреновые математики
    - распространенность пара мизерна. Быстро росло - ДА, но распространенности не получило.Посему сборы будут мизерные даже, если все честно будут платить. Я имею ввиду не "черный" уход от налогов, а именно законные способы .
    Политика же фактически запретительная. Эффект от такой политики как раз через 10-20 лет и начнет проявляться. Когда на пенсию надо будет выходить.
    Точнее не будет эффекта от бросания курить.

Сдается мне, что так считали хреновые математики
    В большинстве там нормальные экономисты, статисты и т.д. Проблема в том, что мыслят малыми промежутками, т.к. любая непопулярная мера, пускай которая и принесет бОльшие дивиденты через время, пропадает, т.к. пройгрыш перед избирателями наступит сейчас.
    В общем, что таки я хочу сказать: законодателям не нужно доказывать, что парение более безопасно и эффективно в плане отказа от потребления табака, т.к. от текущих акцизов на табак государтсво имеет миллионы сейчас. Цель ИМХО должна быть в том, чтобы убедить законодателей, что люди, перешедшие на пар, будут более здоровы, а значит смогут работать на N-лет дольше. А если парение увеличит среднюю продолжительность жизни, то вместе с увеличение пенсионного возраста, государство будет получать всякие отчисления на какой-то период дольше.

- распространенность пара мизерна. Быстро росло - ДА, но распространенности не получило.
    Тут выше проскакивала мысль, что вся индустрия парения строится для каких-то малолеток: цветные емкости для жиж, какие-то хиптерские обзорщики, школьники, пускающие клубы пара и т.д. Тут я соглашусь, реклама прям таки никакая. Представляю себе сельского мужика, который курит Беломор, а тут ему какую-то цветастую вейперскую штуку предлагают. Да его же мужики в колхозе засмеют. В общем, ход моей мысли, надеюсь, понятен.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Если уважемый всьрьез полагает, что государству необходима средняя продолжительность жизни 40 лет +- пару-тройку лет, то нужно задуматься о переезде в одну из центрально африканских стран.
    Знакомый ватный аргумент: "Не нравится - вали отсюда!".
    Элементарно
    Элементарно - это для для обслуживания нефтерождений и трубопроводов необходимо лишь 1,5 ляма народа. Но это совсем элементарно.
    мои игрушки  

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    В большинстве там нормальные экономисты, статисты и т.д. Проблема в том, что мыслят малыми промежутками, т.к. любая непопулярная мера, пускай которая и принесет бОльшие дивиденты через время, пропадает, т.к. пройгрыш перед избирателями наступит сейчас.
    Ну так что ж "нормальные" экономисты не просчитали то... ? Это же так просто : количество потребителей х потребляемое среднее х налог = профит.

В общем, что таки я хочу сказать: законодателям не нужно доказывать, что парение более безопасно и эффективно в плане отказа от потребления табака, т.к. от текущих акцизов на табак государтсво имеет миллионы сейчас.
    Вы сами раскрыли суть : на**ать на людей - главное бабки. "Не платить пенсию" в эту политику отлично укладывается

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Ну так что ж "нормальные" экономисты не просчитали то... ? Это же так просто : количество потребителей х потребляемое среднее х налог = профит.
    считать то умеют, воруют 95%

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Тут выше проскакивала мысль, что вся индустрия парения строится для каких-то малолеток: цветные емкости для жиж, какие-то хиптерские обзорщики, школьники, пускающие клубы пара и т.д. Тут я соглашусь, реклама прям таки никакая. Представляю себе сельского мужика, который курит Беломор, а тут ему какую-то цветастую вейперскую штуку предлагают. Да его же мужики в колхозе засмеют.
    разные поколения, они никогда не поймут друг друга....
    Сельский мужик не будет совать руку в сенокосилку или цепляться внизу комбайна чтобы лайки в соцсетях собирать. А молодая поросль на сапсан с радостью лезет ради этих лайков

- - - Добавлено - - -

или задуматься как законным путем менять власть у себя дома. А в африку путь едут те, кому нас**ать на людей. А еще лучше в Антарктиду

Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Знакомый ватный аргумент: "Не нравится - вали отсюда!".
    Когда оппонент из аргументов выдает шуточки, то что же ему еще остается посоветовать? Мне не нужно рассказывать, как у нас многие в говне живут, я вижу как многие ничего сделать не хотят, чтобы жить лучше, ибо у них всегда кто-то виноват, но только не они. Вот для таки и есть - чемодан, вокзал, страна-идеал.

Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Элементарно - это для для обслуживания нефтерождений и трубопроводов необходимо лишь 1,5 ляма народа. Но это совсем элементарно.
    Вы что-нибудь смыслите в добыче и переработке углеводородов? Вот и я нет. Я работаю в сфере, крайне далекой от этой темы, но тем не менее нефтянка без моей специальности пустое место. Есть продукция, ее недостаточно просто произвести, нужно задействовать еще кучу сфер.

Еще раз: предположим, что сейчас в государстве 100 человек, из них 50 курят. На табачном акцизе государство получает 1 руб с человека, т.е. 50 в месяц. Средняя продолжительность жизни, скажем, 65 лет. Но тут появляется вейпинг, который из 50 курильщиков оставил только 40. Государство недополучает 10 рублей. Где из взять? Самый простой вывод - обложить и это направление акцизом. Но из-за того, что 10 человек бросили курить, их продолжительность жизни выросла. Т.к. госудаство капиталистическое, то формирование пенсии положили на плечи самих работников, а чтобы с каждого человека вытянуть больше всяких отчислений, то нужно увеличить пенсионный возрат, но т.к. 10 человек бросили курить, т.к. средняя продолжительность возраста увеличилась, а значит человек будет дольше платить всякие отчисления.

Вы сами раскрыли суть : на**ать на людей - главное бабки. "Не платить пенсию" в эту политику отлично укладывается
    Деньги всегда, везде и во все времена правили миром и мышлением.

- - - Добавлено - - -

разные поколения, они никогда не поймут друг друга....
    Но ведь потребление табака находит отражение у всех возрастов. Разница только в подаче. Если мы уже говорим о вейпинге, то это реальная альтернатива курению, но из-за созданного образа - удел школьников и хипстеров. А в таком виде конечно стоит обложить налогом. Какая разница, школьникам и так сигареты не продают, а ведь курят, значит деньги где-то достают.

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Мне не нужно рассказывать, как у нас многие в говне живут, я вижу как многие ничего сделать не хотят, чтобы жить лучше, ибо у них всегда кто-то виноват, но только не они. Вот для таки и есть - чемодан, вокзал, страна-идеал.
    а почему эти люди должны думать как выжить, если у страны есть такие запасы всего, в ОАЭ за счёт нефти граждане страны вообще не работают и при этом не нищенствуют

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    но т.к. 10 человек бросили курить, т.к. средняя продолжительность возраста увеличилась, а значит человек будет дольше платить всякие отчисления.
    и дольше платить ему пенсию. Т.к. повышение пенсионного возраста СУПЕРнепопулярное решение.
    Лучше пусть сдохнет быстрее.
    Мне тоже брать билет в африку ?

Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя