При переходе на пар я полностью отказался от табака
После знакомства с электронной сигаретой я снизил потребление сигарет
Мне не удалось бросить курить с помощью электронных сигарет
После перехода на пар моё здоровье субъективно улучшилось
После перехода на пар моё здоровье улучшилось и это подтверждено врачами
После перехода на пар моё здоровье осталось без изменений
После перехода на пар моё здоровье ухудшилось
После перехода на пар я стал меньше употреблять никотина
После перехода на пар я стал больше употреблять никотина
После перехода на пар я отказался от никотина
Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости справедливым
Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости абсурдным и завышенным минимум в 10 раз

Давайте с вами поймем, что табачный акциз приносит государству кучу денег в бюджет и просто так государство от него не откажется. По мне схема продвижения должна быть следующей: отказался от табака - меньше расходы на лечение сопутствующих курению заболеваний, дольше продолжительность жизни - дольше поступление в бюджет налогов.
Моды: Hcigar VT167, VOOPOO REX, Joyetech eVic Primo, Joyetech eVic VTC Mini, Joyetech eVic Primo Mini
Баки: Dvarw MTL V2, Augvape Intake RTA, GeekVape ZEUS RTA, Digiflavor Siren GTA MTL (25 мм), Digiflavor Siren V2 GTA MTL, Uwell D2 RTA, GeekVape Ammit RTA Dual, Geek Vape Griffin RTA, Kayfun V5 клон

Ага , а потом тебе дольше пенсию платить
- - - Добавлено - - -
При меньшинстве парильщиков , пара на улицах гораздо больше чем дыма.Никак не могу привыкнуть к тому когда вижу что человек парит в автомобиле.Пара столько что подсознательно в первую очередь хочется схватить огнетушитель и спасти человека![]()

Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Если я правильно помню, МВФ настоятельно советует России увеличить пенсионный возраст...что, скорее всего, и сделают после выборов....так что, до пенсии будут доживать только непьющие и некурящие...С другой стороны, нужно просто меньше надеяться на государство...Оно сейчас гораздо менее упёртое, чем во времена СССР...

Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
В опросе не хватает пунктов по самозамесу.
Лично мне - "по барабану" акциз на готовые жижи и никотин, т.к. парю самозамес, "нулевку".
Парю односпиральные OBS-ы на Wismec-ах :)
Валом.
Сделают не из-за требований МВФ, а из-за капиталистической системы.
Мне абсолютно непонятен этот саркастический выпад. Если уважемый всьрьез полагает, что государству необходима средняя продолжительность жизни 40 лет +- пару-тройку лет, то нужно задуматься о переезде в одну из центрально африканских стран.
Моды: Hcigar VT167, VOOPOO REX, Joyetech eVic Primo, Joyetech eVic VTC Mini, Joyetech eVic Primo Mini
Баки: Dvarw MTL V2, Augvape Intake RTA, GeekVape ZEUS RTA, Digiflavor Siren GTA MTL (25 мм), Digiflavor Siren V2 GTA MTL, Uwell D2 RTA, GeekVape Ammit RTA Dual, Geek Vape Griffin RTA, Kayfun V5 клон
Элементарно - быстрые деньги для покрытия текущих дефицитов сейчас. Эффект от того, что 10-100-100 тысяч человек бросят курить сейчас и из них потенциально не заболеют раком хотя бы 10% проявится через несколько лет, а то и десятка лет, а распоряжатся сколько там миллионами бюджетных средств хочется уже сейчас.
Сдается мне, что так считали хреновые математики
- распространенность пара мизерна. Быстро росло - ДА, но распространенности не получило.Посему сборы будут мизерные даже, если все честно будут платить. Я имею ввиду не "черный" уход от налогов, а именно законные способы .
Политика же фактически запретительная. Эффект от такой политики как раз через 10-20 лет и начнет проявляться. Когда на пенсию надо будет выходить.
Точнее не будет эффекта от бросания курить.
В большинстве там нормальные экономисты, статисты и т.д. Проблема в том, что мыслят малыми промежутками, т.к. любая непопулярная мера, пускай которая и принесет бОльшие дивиденты через время, пропадает, т.к. пройгрыш перед избирателями наступит сейчас.
В общем, что таки я хочу сказать: законодателям не нужно доказывать, что парение более безопасно и эффективно в плане отказа от потребления табака, т.к. от текущих акцизов на табак государтсво имеет миллионы сейчас. Цель ИМХО должна быть в том, чтобы убедить законодателей, что люди, перешедшие на пар, будут более здоровы, а значит смогут работать на N-лет дольше. А если парение увеличит среднюю продолжительность жизни, то вместе с увеличение пенсионного возраста, государство будет получать всякие отчисления на какой-то период дольше.
Тут выше проскакивала мысль, что вся индустрия парения строится для каких-то малолеток: цветные емкости для жиж, какие-то хиптерские обзорщики, школьники, пускающие клубы пара и т.д. Тут я соглашусь, реклама прям таки никакая. Представляю себе сельского мужика, который курит Беломор, а тут ему какую-то цветастую вейперскую штуку предлагают. Да его же мужики в колхозе засмеют. В общем, ход моей мысли, надеюсь, понятен.

разные поколения, они никогда не поймут друг друга....
Сельский мужик не будет совать руку в сенокосилку или цепляться внизу комбайна чтобы лайки в соцсетях собирать. А молодая поросль на сапсан с радостью лезет ради этих лайков
- - - Добавлено - - -
или задуматься как законным путем менять власть у себя дома. А в африку путь едут те, кому нас**ать на людей. А еще лучше в Антарктиду
Когда оппонент из аргументов выдает шуточки, то что же ему еще остается посоветовать? Мне не нужно рассказывать, как у нас многие в говне живут, я вижу как многие ничего сделать не хотят, чтобы жить лучше, ибо у них всегда кто-то виноват, но только не они. Вот для таки и есть - чемодан, вокзал, страна-идеал.
Вы что-нибудь смыслите в добыче и переработке углеводородов? Вот и я нет. Я работаю в сфере, крайне далекой от этой темы, но тем не менее нефтянка без моей специальности пустое место. Есть продукция, ее недостаточно просто произвести, нужно задействовать еще кучу сфер.
Еще раз: предположим, что сейчас в государстве 100 человек, из них 50 курят. На табачном акцизе государство получает 1 руб с человека, т.е. 50 в месяц. Средняя продолжительность жизни, скажем, 65 лет. Но тут появляется вейпинг, который из 50 курильщиков оставил только 40. Государство недополучает 10 рублей. Где из взять? Самый простой вывод - обложить и это направление акцизом. Но из-за того, что 10 человек бросили курить, их продолжительность жизни выросла. Т.к. госудаство капиталистическое, то формирование пенсии положили на плечи самих работников, а чтобы с каждого человека вытянуть больше всяких отчислений, то нужно увеличить пенсионный возрат, но т.к. 10 человек бросили курить, т.к. средняя продолжительность возраста увеличилась, а значит человек будет дольше платить всякие отчисления.
Деньги всегда, везде и во все времена правили миром и мышлением.
- - - Добавлено - - -
Но ведь потребление табака находит отражение у всех возрастов. Разница только в подаче. Если мы уже говорим о вейпинге, то это реальная альтернатива курению, но из-за созданного образа - удел школьников и хипстеров. А в таком виде конечно стоит обложить налогом. Какая разница, школьникам и так сигареты не продают, а ведь курят, значит деньги где-то достают.