Malberg опыта нет![]()
Malberg как-то прорабатывали этот вопрос и пришли к выводу, что с запаренностью в шопе нормально сможет справиться только коммерческие модели, рассчитанные на курилки в бизнес центрах и т.д. Но прайс на них начинается от 250 т.р., проще и дешевле протянуть полноценную обычную вытяжку. Дополнительно поставили около барной стойки Timberk и включаем его в моменты большого скопления народа, чтобы стена с полками и барная зона не были в клубах пара.
Друзья, удивлен что тут всего один отзыв об xiaomi air puffer.
Сейчас цена на них упала, 10к за 2 версию, 13-15 за про, а тимберков и прочих давно нигде нет в наличии.
Отсюда еще раз поднимается вопрос, как они, справляются эти xiaomi air pufferы?
Открываешь окно - паришь
Кто использует Avatar VapeNut, напишите стоит ли его брать за 50 баксов?
спойлер
Любой очиститель воздуха, который проводит воздух через воду справится с паром, брать спецелизированные - бабки на ветер. Просто поверьте, Любой балу с водой за 3к рублей справится лучше чем мега пупер супер от спецпредложения от мегапуперпроизводителя элсиг. У меня стоит панасоник с увлажнителем, не для этого был куплен, но главное чтобы увлажнитель работал, сразу весь пар убирает ))
Хомячий склад
С автомобильным фильтром работает на ура. Взял круглый воздушный тойотовский (17801-0C010 оригинальный номер, если кому нужно), идеально подходит под осевой канальный вентилятор для вытяжки 125 диаметра, у этого фильтра чуть меньше внутренне отверстие и оно прорезинено, соответственно вентилятор просто впихиваем и он встает как влитой. Воздух, кстати, лучше не нагнетать в фильтр, а высасывать через него. Площадь всасывания увеличивается и фильтрует лучше. Вентилятор брал самый дешевый дабы проверить будет ли система вообще работать, с производительностью в 185 м3 в час но он крайне шумный, в планах замена на модель потише. Еще хочу запихать все это дело в короб и на выдув прилепить угольный фильтр салонный, дабы было как в лучших домах Парижа.
Wystov сразу предусмотри в своей конструкции простую замену фильтра, его максимум на неделю хватит, потом промывать надо будет.
Тьфу на него два раза!
а не проще выходить парить на балкон или в подъезд? хотя я из за дочки маленькой так делаю
мои обзоры
Dim116116 не проще. Собственно в самом первом сообщении треда это указано
Нахомячено
апну темку, есть что нибудь недорогое типа тимберка, шум в принципе не важен
Кстати, тоже заинтересовал Сяоми. Отличия от про версии я так понимаю только в мощности и соответственно в скорости очистки одного объёма воздуха.
Интересно как сей агрегат справляется с паром, и на сколько хватает фильтра
Нахомячено