Вот это будет проблематично;), акциз даст движуху контрафакту и хороший никитос станет проблемой:xz:
1 вариант будет фасовка сотки по 10 мл продаваться отдельно
2 вариант будет продаваться, к примеру, 30мл 0-ки для того чтобы из нее сделать 6-ку нужно 1,8 мл сотки. Т.е. акциз +20р
3 вариант увеличить концентрат в 1 мг
еще много чего можно придумать
так что херня, прорвемся
- - - Добавлено - - -
когда фасовку никотина снизят до 10мл, и если еще при этом увеличат концентрат, то вообще похер на акциз, это по карману не заметно ударит
- - - Добавлено - - -
акциз за 1 мл, а сколько там будет никотина это уже другой вопрос
как говориться: одна капля (0,03 мл) убивает лошадь :D
Печально все это.
Кто сейчас берет те и будут брать. Вариантов то не густо. Только бросать. Или сокращать потребление никотина. Хотя сейчас и так многие курят безалкогольное пиво, нулевки, единички, трешки, шестерки
В какую тень? Купим самогонный аппарат и начнем никотин гнать? Или плантации табачные будем выращивать? Импорт весь перекроет таможня. Если только канистры контрабандой перекидывать через границу. В любом случае если никотин уйдет в тень то цены вырастут. Это плата за риски. Нелегальное всегда стоит дороже
Почему не понимаете? Я же писал выше цифры. За пол литра готовой жижы и переплачу 5000 рэ. Итого 6500. Из своего кармана причем. За флакон сотки переплата составит 1000 рублей. Итого 1500. Мне как то не хочется отдавать своим деньги этим жуликам. Они уже просто затрахали своим поборами. Засунули 150 рук во все мои карманы и шурудят там постоянно
причем здесь фасовка то? мы все равно платим за каждый миллилитр. это только школоте поможет покупать никотин вместо завтрака в школе, а взрослым людям это ен интересно
И не все курят слабые жижи. Я вон 18шку парю. И хочу еще крепче. Хочу от выйти из режима паравоза))) И с текущими прайсами я вылечу в трубу
А те кто курит 3 и 6 тоже пострадают. Если будут брать готовые жижи. Так как от содержание никотина не зависит переплата. В итоге готовые жижи скорее всего частично уйдут с рынка в супер премиум сегмент
Через таможню - конторабандой:aga:
Точно!:ok: но недороже чем акцизный никитос, иначе как конкурировать?
Все эти заморочки дело продаванов, для них это бизнес! А мы обычные покупашки, наше дело свою копеечку нести им:xz: Мы не акулы бизнеса:D
потом внесут поправку . дело времени . щас додумают как это будет акцизироваться и введут .
DWADER, "ваще отпад" - это то, что акцизом, если следовать букве закона, облагается жидкость только для одноразовых ЭДСН:xz:
Объясняю:
Допустим
30 мл 18 мг жижи под названием "Жижа" сейчас стоит 300 рублей
после НГ с учетом акциза она должна стоить якобы 30*10+30*10=600 рублей
теперь берем после введения акцизов
опять же допустим30 мл 0-ки будет стоить те же 300 рублей так как в ней нет никотина и она не никотиносодержащая жидкость
значит покупаем ее, это 300 рублей и 5мл флакон сотки для создания 18 мг из 30 мг 0-ки (10рубл за мл) 10*5+10*5=100
300+100=400
это меньше чем 600?
Цитата:
16) никотинсодержащие жидкости.
Для целей настоящей главы никотинсодержащей жидкостью
признается любая жидкость, основой которой является пропиленгликоль
(до 99,9 процента) или глицерин (до 99,9 процента), или их смесь в любом
процентном соотношении с общим их содержанием до 99,9 процента,
с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл;
где тут написано про ЭСДН?
Геннадьич про сотку я знаю что она дешевле. Я же писал все уже. Но все равно дорого. Повторю в 500 раз За пузырь сотки я переплачу косарь сверху. За 0.5 готовой жижи 18 мг переплата 5 тысяч. Мне этой жижи хватит где то на пол года. Но все равно не приятно
- - - Добавлено - - -
Они это никогда не введут. Иначе их на вилы поднимут. Народ должен бухать и чем больше тем лучше. На трезвую голову в этой стране сложно жить