не помню когда. пару лет назад может. маманя притащила как то целую кучу пузырьков со спиртом
У вас они еще остались? счастливые люди. А у нас посносили все. теперь за любой ерундой надо тащится в магазин и стоять в очередях
СТРАНЫ, В КОТОРЫХ Е-СИГАРЕТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ
Бразилия
Австралия
Аргентина
Бельгия
Канада
Норвегия
Сингапур
Сейшельские острова
Уругвай
перепись идиотов
А сколько срок хранения у никотина ? может просто закупиться ...
- - - Добавлено - - -
Самое странное во всем этом, что парить стали люди, которые до этого не курили, а зато теперь парят 6мг+++ и при это очень активно, реклама ЭС сегодня в прямом смысле нацелена на такой лакомый кусочек - как "кальянщики", а их сегодня хватает, по сути если курит так скажем половина населения, то "кальянят" - почти все...
У меня племяш в колледже, так пиз*ки теперь стреляют жижку, по сути курят и аналог и вейп, а когда я отдыхаю с друзьями, и если в курящей компании кому то лень выходить или нет сигарет - просят мой вейп, и опять же его просят да же те, кто в принципе не курил, сравнивают его, понимаешь ли, с кальяном... А как охренели придурки напускающие кучу пара в людных местах, или когда едет машина, а там "дымная тонировка"... сегодня на работе я со своим кубиком отхожу подальше - люди (курильщики) реагируют настороженно... С другой стороны стоят курильщики (как я), без понтов и дыма желающих просто удешевить и упростить свою жизнь, т.к. курить аналог лично мне просто негде, перейдя на вейп я стал понимать, что мои покуряшки на балконе, кухне, туалете - сильно прованивают всю квартиру, а в подъезде так же курить запрещено, и теперь я да же начал понимать почему, ведь действительно несколько курильщиков (20 квартир в подъезде и на площадке курят от силы человека 4) с успехом задают вонизм во всем подъезде.
п.с. парить нулевки *??? зачем ??? что там с вами случилось, как и почему вы просто не завяжите ?
Можно пруфы?
Потому что:
Цитата:
Belgium A royal decree legalized the sale of nicotine containing cartridges outside of pharmacies as long as the cartridge contains not more than 2 ml and a maximum of 20 mg/ml of nicotine. The sale to a minor under the age of 16 years is prohibited.
Цитата:
Norway The sale and use of e-cigarettes are legal,[40] but nicotine cartridges can only be imported from other EEA member states (e.g. the UK) for private use.
Цитата:
Canada E-cigarettes are mostly unregulated. They are technically illegal to sell, as no nicotine-containing e-fluid is approved by Health Canada, but this is generally unenforced and they are commonly available for sale Canada-wide. Vancouver bans use of e-cigarettes in public places where smoking is prohibited. Toronto bans use of e-cigarettes in city work spaces. The governing Liberals recently introduced a provincial legislation in Ontario to regulate electronic cigarette devices.[111] Local vape shops in Ontario currently trying to Fight Bill 45. The city of Red Deer bans electronic cigarette use where smoking is prohibited.
А вот, собственно, реальная карта, где е-сиги забанены полностью (не путать с регулированием рынка или ограничением оборота):Цитата:
Australia If you’re traveling Down Under, you can get your hands on e-cigarettes, but only if you are willing to forsake the nicotine variety. The country has adopted a tiered system of regulation, and any refills or cartridges that have nicotine in them are treated under the poison laws. You can, however, bring your own with you during your visit – but only for personal use.
http://ecigarettereviewed.com/wp-con...Ban-Vaping.png
Если налить его под пробку, с минимумом кислорода и герметично запечатать (крышку макнуть в воск к примеру) то он может и 10 лет простоять. Главное его не открывать. Пузырьки лучше юзать поменьше емкостью. Открыл, сразу разлили и употребил побыстрее.
А в чем проблема подымить в собственной машине? Да и на улице я дымлю и не вижу в этом проблемы. Главное в физиономию людям не дымить, ну и в закрытых помещениях лучше попыхивать потихому. В магазинах и ОТ я задерживаю дыхание. И на работе я раньше пыхал везде в кабинетах. И дома дымлю за общим столом когда гости. И у друзей некурящих дымлю тоже))) В связи с текущим гонениями на вейп, планирую перейти на менее дымную и более крепкую жижу
У меня бычков и вони от сигарет меньше не стало. Как все курили так и курят. Вы слишком законопослушны. Бростьте вы это)))
- - - Добавлено - - -
А можно выражаться по русски? :) Что еще за пруфы))) Взял отсюда Электронные сигареты разрушают легкие человека
У вардекса еще есть подобная статья Электронные сигареты: легальность в различных странах мира
В списках почему нет тайланда. Там вроде тоже что то запрещено
- - - Добавлено - - -
нипонятно :(
Если совсем коротко: врут.
Вон я карту приложил, где есть реальный запрет. Что мы имеем: 4 страны в Южной Америке (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Венесуэла), 4 на Ближнем Востоке (Оман, Катар, Иордания, ОАЭ) и 6 стран ЮВА (Бруней, Камбоджа, Индонезия, Сингапур, Тайвань, Таиланд).
Ни о какой Бельгии и Норвегии речи вообще не идёт.
- - - Добавлено - - -
Смотрите, как это всё происходит и откуда идут эти "запреты".
Есть оригинальный текст на англицком:
И у нас есть переводчик-недоучка (копирайтер-недоучка?), который переводит так:Цитата:
Austria: In Austria, electronic cigarettes are treated as medical devices, so they may as well be banned completely. You need a license if you want to sell cartridges containing nicotine.
Первое предложение ещё ок, мысль в целом доносит (по-буржуински там ещё говорят про гипотетический общий запрет на продажу, но только гипотетический). А вот второе наводит на мысль, что нужна лицензия для покупки картриджей, но на самом деле лицензия нужна продавцу для продажи. И так везде.Цитата:
Австрия: ЭС считаются медицинскими устройствами, а никотиновые картриджи – медицинскими продуктами. Никотиновые картриджи без лицензии не продаются.
Если не очень коротко то совсем врут New Study: Electronic Cigarettes Vapor Has NO Toxic Effect
Заметьте, исследования финансировала BAT
Не отходим от темы товарисчи...:) Пока, по логике рассуждений понятно, что скорее всего максимальную крепость ограничат...Собственно, с аксцизом, на сегодняшний день, всё более или менее понятно...Больше интересует, что там с регулированием оборота происходит...
Щас придумают чтонь весёлое превеселое чтоб похерить окончательно индустрию. Они не могут по другому - вчера попалась статья о предложении запретить им торговать пивом якобы из за неучтенного оборота и маленьких штрафов. Прибить сначала пару тройку сотен тысях рабочих мест а потом орать во всю глотку что надо выходить из тени малому бизнесу.
Я вот не помню есть ли в обязаловке для торговли пивом помещение в собственности или нет. 50 метров точно помню есть....
Красиво в общем поют о поддержке и ласково смотрят в глаза, а сами плотными ручонками по карманам шарят - на шлюх и блэкджек то не хватает. Вчера по новостям показали как активно пропихивают законы новым созывом - до 8-9 вечера голосуют без передыха работнички
Inotв австралии тоже какие то траблы вроде. Тут на форуме была тема
Вообще меня жутко бесит эта тенденция запрещать. Потому что это не понятно. Лучше бы жратву из комбикорма запретили и провели исследования, как пары Доместоса для мойки унитаза влияют на легкие уборщиц. Растворители тоже надо запретить. Гадость еще та
Это я перечитал дурацких законопроектов))))
Ну я часто вижу машины в стиле "Укуренные", где вообще не видно кроме пара - ничего (и машина едет, я как то выдохнул перед собой и понял, что потерял видимость, как водят ребята в облаках - для меня загадка)... А "настроение" в подъезде безусловно - относительное, просто я сильно удивился, как несколько человек способны прокурить 5 этажей ) К примеру есть такие дома , как гостинки - жесть как она есть ) В целом я просто конечно же понимаю, почему хотят все это дело ограничить, только как всегда через одно место ( Ну я себе не позволяю парить в гостях или в помещениях (кроме дома, да и то обычно выхожу на кухню, а живу я в данный момент один)
Похоже к единому мнению никогда не придут... столько передач пересмотрел, статей и т.п. в 90% случаев говорят что - да вредно, но главный вопрос "на сколько вредно, относительно аналога" - не говорят. Но если честно, уж если наши легкие перенесли дым, то и с паром справятся... Мне лично по логике вещей было бы интересно посмотреть на эксперимент, где бы оценили количество и качество (состав) "осадков" которые попадают и остаются в организме при курении\парении - что по сути и сделали в этой статье. А статья про аромки - достаточно занятная, но опять же какая то бешеная, в том плане, что опять нет конкретики, 5 из 15 - токсичны, т.е. треть аромок оказались токсичными, но никого не засудили ?
Проблема в том, что состав табака определить довольно просто. Если его в какой-нибудь дряни не вымачивать, то табак - он везде табак, отличия в целом незначительны, и его можно разбить на определенные категории по крепости, содержанию смол и т.п.
А вот состав жижи определить ни разу не просто, потому что одних клубничных чизкейков уже дохрена и у каждого свой состав и миллион различий.
Поэтому говорить о равнозначной вредности (невредности), скажем, его-жижи со вкусом вишни и какого-нибудь сложносочиненного пирога, где диацетил шкалит, всё-таки мне кажется немного преждевременным.
Ну если в этом плане тогда понятно. Я парю в ноги или в окошко. И то обычно в пробках или на светофорах. Клубы в машине не люблю. Обзорность это святое
Проблема в том что сейчас в сигаретах нет табака. Там теперь непонятно что. Бумага вымоченная в спец соусе. Анализировать эту бумагу проще так как кол-во заводов ее выпускающих довольно ограничено. Есть определенные рецепты. Чего не скажешь про вейпинг. Там все мешают как им вздумается и из чего вздумается