Если исключить предвзятость и/или заинтересованность ВЦИОМ при проведении опроса, то остается лишь одно логическое объяснение. Большая часть адекватных трудоспособных людей насторожённо относятся к незнакомым входящим вызовам, и уже на автомате, с порога, отказывается давать какие-либо комментарии как только услышит слово "опрос" - понаелись уже разводилова. А те кто любит побалакать... ну вы поняли о чём я. Жаль, что ВЦИОМ не обнародовал информацию сколько респондентов отказались от участия в опросе.
- - - Добавлено - - -
Кстати, я (как и, уверен, большинство присутствующих) против курения. Иначе мы-бы не отказались от курения
Но я за Конституцию и против законодательного ограничения дееспособности совершеннолетних людей лишь потому что они родились позже 2015г. На мой взгляд это бредовая и опасная идея. Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибёт (это я про замминистра Минздрава г-на Салагая)
Исторический опыт неоднократно демонстрировал неэффективность запретительных мер, которые приводят совсем не туда куда хотели борцы. Но целый сонм дебилов от власти продолжает пляску на граблях.